82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅇㄷㅅㅂㅇ교회 오프라인 기도회

정신머리 조회수 : 1,758
지난 일요일 그 교회 앞에 사람들이 많이 왔다갔다 해서 의아했는데...
찾아보니 무슨 기도회를 온오프라인 동시에 진행했다고 하는군요.

순전히 나일롱이지만 저도 요즘 어디 내놓고 말하기도 부끄러운 개신교신자인데...교회 간 지 일 년도 넘었어요.
아직도 제가 다니던 교회는 당연히 온라인예배만 고수하고 있고요.

5인이상 집합금지인데 무슨 얼어죽을 오프라인 기도회라는 건지...
다행인지 그 날 행사 사진 찾아보니 광신도 많기로 유명한 교회지만 다행히 상식적인 사람들이 훨씬 많은 건지 교회 안에 모인 사람들은 그렇게 많지는 않았더군요.

근데 옷들을 맞춰 입고 왔다갔다 하니 굉장히 많아보였어요.

근데 원래 그 교회도 옷도 맞춰 입고 다니나 보죠?
왜 그리 티를 못내 안달들인지...
옷차림 등이 요상하다 싶으면 십중팔구 종교도 요상하더군요.
그게 이상하다는 걸 본인들은 모르나 봐요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.13 9:04 AM (1.225.xxx.38)

그냥 초성 안쓰셔도 되지않나요? 무슨교횐가요?

• 2.
    '21.4.13 9:06 AM (220.116.xxx.31)

여의도 ??

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:06 AM (223.62.xxx.82)

님.. 참 이런거 안 좋습니다. 산으로 강으로 놀러다니는건 괜찮고
    기도하는건 안 되나요?

• 4.
    '21.4.13 9:11 AM (220.116.xxx.31)

ㅇㅇ님 산으로 강으로 놀러다니다 확진된 거랑, 교회발 확진 된 것 통계 보셨어요?
    교회발이 훨씬 많아요.
    기도를 집에서 하면 안되나요?
    그런 정도 기도의 힘도 없는 종교이고 종교인이예요?
    과거 흑사병 때도 모여서 기도하다가 싸그리 죽고 더 번진 거 아세요?

• 5. 윗님
    '21.4.13 9:11 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

하나님 믿는다면 솔선수범을 보여야하고
    종교시설 수용인원의 20%만 참석할수있어요.
    이 와중에 무슨 행사를 하나요?
    제발 조용히 입 다물고 기도 하세요.
    찬송 통성기도 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ님
    '21.4.13 9:12 AM (175.114.xxx.161)

하나님 믿는다면 솔선수범을 보여야하고
    종교시설 수용인원의 20%만 참석할수있어요.
    이 와중에 무슨 행사를 하나요?
    제발 조용히 입 다물고 기도 하세요.
    찬송 통성기도 ㅠㅠ
    반성은 없고

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:14 AM (223.62.xxx.82)

20%만 오프라인으로 하겠죠?
    다들 방역지침 지키고 있어요 님들만 지키는거 아니라구요

• 8. 그러게요
    '21.4.13 9:14 AM (1.225.xxx.38)

하나님 믿는다면 저럴순없죠.
    이웃에 대한 사랑과 배려가 먼저라고 가르치셨는데

• 9.
    '21.4.13 9:17 AM (220.116.xxx.31)

ㅇㅇ님 최근 교회발 확진 기사라도 찾아보세요.
    20% 지키는데 왜 그렇게 많이 나오나요?
    그리고 20% 잘 지켜도 그리 많이 나오면, 인간적으로 미안해 하고 아예 모이지 않는게 정상 아닌가요?
    이 사회를 건강하게 유지하고 적어도 남에게 피해는 주지 않겠다는 마음도 없는 이들이 과연 종교인들이라 할 수 있는 건가요?
    종교를 왜 믿는 것인가요?
    조금 더 나은 사람이 되고 나은 삶을 만들고 싶어서 기도하고 교회 다니는 거잖아요.
    님은 그런 목적이 없는 종교인인가요?
    교회를 왜 다니시는 것입니까?
    예수님이 이 땅에 오시고 자신의 몸을 희생해가면서도 말씀 하고 싶은게 뭐였나요?
    이웃 사랑이잖아요!

• 10.
    '21.4.13 9:20 AM (117.20.xxx.149)

지금 말 많은 개그맨이 가족이 다니는 교회 아닌가요.
    김주하도 다니고 김주하 엄마도 왕성한 전도활동을 한다는 그 교회.

• 11. Dd
    '21.4.13 9:28 AM (73.83.xxx.104)

산으로 강으로 놀러다니는건 괜찮고
    ——————————————-

기도가 안된다고 누가 그래요?
    밀폐된 공간이 안된다는 거죠.
    교회에 혼자 있으면 괜찮아요.
    여럿이 모이지 말라는 거예요.
    지금 코로나 역사가 일년도 넘었는데
    실내외 위험도가 다르다는 걸 아직도 모르는 거예요?
    그게 괜찮으면 왜 재택 근무를 하고 온라인 수업을 하겠어요?
    신천지부터 그동안 교회에서 확진자 터진게 벌써 여러번인데 다 잊었어요?

• 12. 안돼 개독ㄴ아
    '21.4.13 9:38 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

'21.4.13 9:06 AM (223.62.xxx.82)
    님.. 참 이런거 안 좋습니다. 산으로 강으로 놀러다니는건 괜찮고
    ----------------
    이게 바로 개독의 클라스 라는거죠
    너희가 다 했잖니 국고를 바닥낸 버러지 집단이 뻔뻔하기도 해라
    이러니 개독혐오증이 사회에 만연하지ㅉㅉ
    아직도 성에 안 차니? 얼마나 더 퍼뜨리면 너희 아버지 보기에 좋을거 같니
    지옥에나 떨어져라

• 13. 안돼 개독ㄴ아
    '21.4.13 9:40 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

기도 좋아하네
    불교 천주교는 기도 안하는 줄~
    ㄷㅅ 같은게 어디서 기도 타령이야 생각할 수록 열 받네

• 14. ....
    '21.4.13 10:00 AM (121.140.xxx.149)

지금 말 많은 개그맨이 가족이 다니는 교회 아닌가요. ?????????
    누군가 싶어 찾아보니 아하~

• 15. 음...
    '21.4.13 10:10 AM (121.150.xxx.3) - 삭제된댓글

지금 말 많은 개그맨이 누굴까요. 궁금하네요.

• 16. ....
    '21.4.13 10:32 AM (223.39.xxx.223)

여의도순복음다니는데요 작년 초반에 욕먹고 지금 방역수칙 굉장히 잘지키고있어요. 아마 한국교회가 순복음처럼만 하면 이지랄같은 현상까지 안왔다할 정도에요. 다음주에 방역수칙 세지면 더 못모이겠죠. 어제도 문자온게 당국 방역수칙 강화로 교회와봤자 못들어간다고 문자왔어요. 교회오지말라구요. 오프라인 모임도 생긴거같은데 그거다취소에요. 여의도순복음모임 방역당국 지침대로 움직여요
    잘지키고 있는데 알지도 못하면서 까지마세요

• 17. 원글이
    '21.4.13 11:27 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.news1.kr/photos/view/?4700989
    신도님들 이 사진이 님들 교회 지난 주 부활절예배 사진입니다.
    이게 방역수칙 잘 지키는 건가요???

국민의 일원으로, 상식적인 사회인의 일원으로서의 교인들은 현재 교회를 아예 안 가고 있다고요!

• 18. 원글이
    '21.4.13 11:31 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01492406629012840&mediaCodeNo=257&Ou...
    ㅅㅂㅇ신도님들, 이 사진이 님들 교회 지난 주 부활절예배 사진입니다.

국민의 일원으로, 상식적인 사회인의 일원으로서의 교인들은 작년부터 교회를 아예 안 가고 있다고요!
    교회에서 아예 못오고 하고, 소모임도 일체 금지고요.

그 동네 살고 있는데, 무슨 하얀 양복, 검정 양복 떨쳐입고 우루루 몰려다니는 사람들은 대체 뭔가요?
    교역자들인가요? 만민교회인줄?

• 19. 원글이
    '21.4.13 11:33 AM (180.224.xxx.210)

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01492406629012840&mediaCodeNo=257&Ou...
    ㅅㅂㅇ신도님들, 이 사진이 님들 교회 지난 주 부활절예배 사진입니다.

국민의 일원으로, 상식적인 사회인의 일원으로서의 교인들은 작년부터 교회를 아예 안 가고 있다고요!
    교회에서 아예 못오게 해왔고, 소모임도 일체 금지고요.

그 동네 살고 있는데, 무슨 하얀 양복, 검정 양복 떨쳐입고 우루루 몰려다니는 사람들은 대체 뭔가요?
    교역자들인가요? 만민교회인줄?

• 20. 원글님
    '21.4.13 12:47 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

ㅅㅌㅈㄱㄲ ㅇㄹㄱㄱㅇㅆㅅㅇㅎㅇ

• 21. .....
    '21.4.16 10:48 PM (223.38.xxx.194)

저걸 교회에 뭐라하지마시고 당국에 뭐라하세요. 중요한건 순복음교회는 인원제한 칼같이하고 입장하는 사람 다기록으로 남겨요. 정부지침에 바로 지켜요