82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 모시고 갈 강남 고급식당 추천부탁드려요

ooo 조회수 : 2,670
어버이날 저녁에 모시고 가려고 한우리 본점 예약해두었어요.
제가 워낙 좋아하는 곳이어서 시부모님도 이곳 로스편채
꼭 사드리고 싶었거든요.
그런데 남편이 좀 다른곳 없냐고 하는데 저도 옛날사람이라
삼원가든 이런데 밖에 생각 안나요 ㅜㅜ

아버님이 스테이크 좋아하셔서 스테이크 하우스 같은 곳도
괜찮을것 같고 늘 가시던 식당 말고
오오~ 진짜 고급식당이구나~ 할만한 식당 추천해주시면
한식(한정식 빼고) 양식 중에 추천 부탁드립니다~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '21.4.13 8:54 AM (115.21.xxx.164)

한정식을 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:57 AM (221.149.xxx.124)

강남이라면... 도산공원/청담, 서래마을 쪽에 파스타나 프렌치 찾아보셔도 되고.
    아니면 가까운 호텔 안 식당...

• 3. ..
    '21.4.13 9:01 AM (110.35.xxx.42)

진짜 고급찾으시면 호텔가세요

• 4. DMA
    '21.4.13 9:02 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

스테이크 하우스라는 건 피터루거나 울프강 같은 걸 원하시는지.
    울프강이 청담에 있지만 그리 아주 추천하고 싶진 않고.
    오히려. 권숙수, 정식당 이 두군데 예약만 가능하시다면 두군데 추천이요.
    한식인데 전통 한식은 아니고 약간 요즘 유행하는 스타일의 뭐 한식퀴진이랄까요.
    두군데 다 코스 외에 선택할 것들 다 선택하고, 술 페어링도 적극적으로 하면 무척 만족하실거에요.
    스테이크하우스보단 프렌치로 오프레 혹은 임프레션 같은 곳도 좋을 거 같은데.

• 5. ooo
    '21.4.13 9:05 AM (180.228.xxx.133) - 삭제된댓글

오!! 안 그래도 임프레션 어떨까 고민중였는데 추천해주시네요.
    맨날 친구분들과 한정식, 고기나 드시러 다녀서
    뭔가 새로운걸 대접해드리고 싶었어요^^
    댓글들 너무 감사해요~

• 6. ooo
    '21.4.13 9:07 AM (180.228.xxx.133)

젤 먼저 떠올린 곳이 사실 호텔들이였는데
    어머님 호텔 몇 번 모시고 갔더니
    완전 사치하는 며늘로 찍혀서요 ㅜㅜ
    진짜 내 식비 줄여가며 아껴서 모시고 간건데 ㅜㅜㅜㅜ

• 7. 라연
    '21.4.13 9:14 AM (121.133.xxx.125)

한정식이라기엔
    양도 적어요,

식기랑 분위기만 해도 최고급인데요.

같은층 콘티넨탈도 고급이죠. 프렌치인데, 이상한 메뉴가 나오진 않아요. 양식 카테고리에 있어도 괜찮고요.

• 8.
    '21.4.13 9:30 AM (222.109.xxx.29)

밍글스 런치 추천이요 청담동의 파인다이닝 한정식인데 런치 15만원, 근데 예약이 가능할지는 모르겠네요 아주 만족스러웠어요

• 9.
    '21.4.13 9:30 AM (222.109.xxx.29)

런치 12만원이예요 숫자를 잘못 적었네요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.13 9:46 AM (119.70.xxx.198)

아껴 대접하면 사치하는 며늘로 찍는 시부모님은 별로 대접하고싶지않겠는네요

• 11. 23년차
    '21.4.13 9:56 AM (125.177.xxx.70)

집안 분위기가 소탈한 쪽이면 비싼데가서 돈쓰고 욕먹고
    이게 제일 헛짓한거더라구요 ㅠ
    원글님 기준에 못미쳐도 시댁분위기봐가면서
    그건 남편이 제일 잘알테니까 한번 알아보라고하세요
    얼마나 신경쓰이는 일인지 남편이 해봐야 알아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.13 10:00 AM (121.161.xxx.79)

신정 어때요?
    룸 식사 조용하고
    어르신들 오리나 징기스칸 드시기 괜찮고요

• 13. ooo
    '21.4.13 10:13 AM (180.228.xxx.133)

125.177님 댓글 와닿네요.
    다른 댓글들도 추천 감사합니다.

• 14. ㄹㄹ
    '21.4.13 10:18 AM (118.222.xxx.62)

아껴서 좋은데는 남편이랑 가고요, 가성비 좋은곳 모시고 가세요. 입맛 무난하시면 아웃백, 매드포갈릭도 좋아요

• 15. 누가
    '21.4.13 10:57 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

누가 그러는데 삼원갈비집이래요

• 16. 누가
    '21.4.13 10:58 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

누가 그러는데 삼원갈비집 점심 불고기 정식이래요

• 17. 누가
    '21.4.13 10:59 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

누가 그러는데 삼원갈비집이래요

• 18. 누가
    '21.4.13 11:01 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

누가 그러는데 삼원가든 갈비집이래요

• 19. ..
    '21.4.13 11:48 AM (223.38.xxx.199)

삼원가든 지금 안해요 리모델링 중

• 20. 창고
    '21.4.13 1:14 PM (1.235.xxx.94)

창고 43 어때요?
    도산대로 쪽에 있는 창고 43은 분위기도 고급스러워요.
    특안심 입에서 살살 녹인요.

• 21. 돌돌이
    '21.4.13 4:19 PM (183.106.xxx.99)

시부모님 모시고 갈 강남 고급식당 추천부탁드려요 저도 차고하겠습니다

• 22. ...
    '21.4.14 1:00 AM (220.72.xxx.200)

울프강 청담 가세요
    4인이시면 가성비 괜찮아요

권숙수가 딱 좋은데 비싼데 가면 사치하는 며느리라고 하신다니...