82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극성지지자들 때문에 정나미 떨어지신다고 했던 분들

00 조회수 : 2,153

이 글좀 한번 읽어보시겠어요?
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3218503

이번에 오세훈이 당선되고나서
여초카페와 여초사이트가 조금씩 각성하고 있습니다.
선거전에 여초사이트 여기저기서
뭐든 극성문빠로 몰아가고 문재인팬클럽이져 대깨문거리며 조롱하고
부동산과 lh문제로 시끄럽게 정치싸움이 났는데
갑자기 부동산문제가 조용해지고
하루에 10개씩 올라오던 정부욕도 확 줄었거든요.

커뮤에 와서도 피곤한 싸움 봐야하냐며
정치랑 자유게시판을 분리했던 곳도

피곤하다고 외면하면 일베와 워마드가 커뮤를 장악한다는걸
이번에 심각하게 생각하고
이제는 다시 합치는 분위기에요.

돈이라도 받고 저러면 인생이 불쌍하기라고 하는데
돈도 안받고 커뮤를 먹으려고 아둥바둥하는 저사람들은
도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요.

82쿡 횐님들도 이번에 좀 느끼셨을거에요.
이번에 진짜 게시판이용이 기빨린 사람들도 많았을거에요.

이거 읽어보시고
이런사람들이 호시탐탐 노리는게 진보성향 커뮤니티라는걸
알아주셨으면 해요.

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3218503
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.4.13 8:42 AM (182.227.xxx.133)

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:43 AM (223.39.xxx.235)

님 뭔가 착각하시나본데
    우리는 그 사람들보다 님들이 싫어요

• 3. 아시타비역겹
    '21.4.13 8:44 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

그 사람들보다 님들이 싫어요 22222222

• 4. 글이나
    '21.4.13 8:45 AM (182.227.xxx.133)

읽어보고 이야기하시죠.
    극성문빠 코스프레하며 괜히 사람들에게 반감사게 만드는 이용자도 많았다는건데
    님들이 싫다는 그 "님"이 진짜였는지 어그로였는지
    패턴이라도 좀 보고 말하셔요

• 5. 링크
    '21.4.13 8:47 AM (182.227.xxx.133)

링크글이 매우 긴데
    1분만에 댓글다는건
    링크글 읽어보지도 않고 그냥 무턱대고 댓글쓰며 몰아가네요.

읽지도 않아놓고서 싫다싫다~ 싸움유발하는거
    참 보기 안좋습니다.

• 6. ...
    '21.4.13 8:48 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 부동산 글 올렸던 사람인데요 선거 이겨서 만족감에 여유로와서 그래요. 솔직히 오세훈이 선거 압승했는데 이 게시판만 보면 박영선 승이었죠? 알바가 있다면 그건 민주당측이죠. 전 알바는 아니고 당직자라 생각이지만..

• 7. 82는 사랑입니다
    '21.4.13 8:48 AM (39.123.xxx.93)

벌써 원글님 글에 부지런히 댓글들 달고 있네요
    조직적이고 끈질겨요

극성문빠몰이하며 싸움붙이는 수법으로 여러 커뮤 당했죠
    엠팍도 그중의 하나구요

82만은 꼭 지키고 싶습니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.13 8:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 회원이면 다들 이미 알고 있는 사실이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:49 AM (223.39.xxx.235)

글 안 읽어요
    뻔한데요
    그냥 착각 좀 그만하고 자중 좀요
    아니면 대선부터 지선 총선까지 계속 질거에요

• 10. ..
    '21.4.13 8:49 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아직 떨지도 않았는데 극성라니..
    제대로 극성 떨어봐야겠어요.
    극성이 뭔지. 체험하라고.

• 11. 첫째
    '21.4.13 8:50 AM (119.149.xxx.74)

두번째 같은 인간들도 진짜 싫음

지들은 다른사람들이 좋아하는 줄 아나 ㅡ.ㅡ

• 12. ...
    '21.4.13 8:53 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

2005년에 가입해서
    벼라별 좋은 글, 나쁜 글 다봐왔는데
    대깨 글은 트라우마 생긴 것 같아요.

극성 대깨들 생각 만으로도
    자동 연상 되는 단어가 있어요.

벌레,
    치익, 치익,
    악귀,
    토왜......

징그러워라.

• 13. 저사람들
    '21.4.13 8:53 AM (182.227.xxx.133)

패턴이
    극성문빠 몰이하면서
    저글에는 극성문빠댓글처럼 달고
    다른글에서는 대깨문 싫다고 달고
    그러면서 싸움 유발하며 보통사람들까지 피곤하게 만드는 수법으로 여러 여초들과 사이트들이 넘어갔죠.

착각이요?
    실시간으로 디씨갤 파서
    "여기 댓글달아줘~"
    "대깨문들 글에가서 분탕좀 쳐줘"
    이러는거 저도 캡쳐 있습니다.

그쪽에서 온 사람들은 악을쓰며 아니라고 할겁니다.
    82쿡분들은 부디 저걸 보며 이런경우도 있구나 라고
    알아주시길 바라요

• 14.
    '21.4.13 8:53 AM (218.55.xxx.217)

벌써 몇이 원글에 달려붙었네요
    빠르기도 해라
    조직적이고 지능적으로 알바짓들이 변했죠
    커뮤니티 보다보면 티나는데 그들만 몰라요
    그래도 끈질기게 계속 하겠죠
    대선도 있고
    우리는 그것들보다 더 끈질기면 됩니다
    이번 선거 승리해서 더 기고만장해서 날뛸텐데
    82는 안될걸요 ㅋ

• 15. ..
    '21.4.13 8:54 AM (223.62.xxx.151)

82에서 국짐알바들이 극성문빠 코스프레하며 이간질했다고 주장하시는 건 글쎄요. 그러기에는 너무 투명하게 보이는 사람들이 많던데요. 토왜니 일베니 하며 조롱하고 비아냥대던 극성문빠들의 워딩이 도를 넘어도 아무도 말리기는 커녕 부채질만 해왔고요. 그런데 이제 와서 그게 극성문빠 코스프레한 국짐알바들 짓이었다고요? 헐

• 16. ...
    '21.4.13 8:54 AM (223.33.xxx.93)

여기 회원이면 다들 이미 알고 있는 사실이죠222

코로나 시대에 모여서 전염병 퍼트리던 태극기부대보다 더 싫다니.. 뇌가 있다면 불가능한 사고죠.

• 17. 아우
    '21.4.13 8:54 AM (124.5.xxx.197)

저도 이렇게 이성잃은 민주당 지지자는 싫네요.
    상대를 선거에서 이기고 응징했는데 계속 싸워야해요?
    생각이란 걸 좀 하고 사세요.
    아침에 박사모 톡 받고 열받고 있는데
    님 글도 짜증나네요. 정치병 환자들이 왜 이리 많은지

• 18. ca
    '21.4.13 8:55 AM (211.177.xxx.17)

우와... 첫째 둘째 댓글 본인이 일베인거 커밍아웃한건가요?

본인들 정체 폭로하는 글에 와글와글 모여드네요. 일베는 분탕질 그만치고 너네 집으로 돌아가!

• 19. ......
    '21.4.13 8:55 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

2005년에 가입해서

벌레,
    치익, 치익,
    악귀,
    토왜......

징그러워라.

내 생각과 틀리면 도끼로 찍어내리듯 난도질하고,
    끼리끼리 모여서 크득거리는 분위기.

너무너무 역겹고 징그러워요.

• 20. 야시맘
    '21.4.13 8:55 AM (117.111.xxx.18)

극성이라니 지금까지 언론 검찰 국짐당과 그 사이코 지지자들만 아니었음 그럴리가
    저것들이 어떻게 했는데 과정 생략하고 극성지지자로 몰아부치냐
    저것들이 한짓에 비하면 우린 아무것도 아니구만

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:55 AM (223.62.xxx.68)

일베가 대깨인척 했다고 하기엔
    극성 떠는 대깨들 아이피가 너무 오랫동안 일관적이라서요
    그중 특히 유명한 몇몇 아이피들 있죠 ㅎ

• 22. ddd
    '21.4.13 8:56 AM (120.142.xxx.14)

위에 ㅇㅇ님 님이 여기 알바 아니면 왜이러세요? 님 싫어하는 분들이 더 많아요.

• 23. 원글님아
    '21.4.13 8:56 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

우리는 그들보다 님들이 더더더 싫어요3333333

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:56 AM (223.62.xxx.68)

그리고 요즘은 대깨가 태극기보다 더 싫은거
    지극히 정상적인 상식 아닌가요?
    뇌가 깨진 분들은 불가능한 사고겠지만요 ㅎ

• 25. 무식
    '21.4.13 8:57 AM (121.209.xxx.170)

그 사람들보다 님들이 싫어요 33333333

• 26. ㅎㅎ
    '21.4.13 8:58 AM (175.223.xxx.8)

아무리 익명이지만 여기 회원들 신입 없는 고인물이라 누가 패악 부렸는지 더 알아요.
    이래서 당신들이 싫어요. 이런 발뺌 덮어 씌우기 때문에 더 싫어지는 중이고요.

• 27. ......
    '21.4.13 8:58 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

2005년에 가입해서

벌레,
    치익, 치익,
    악귀,
    토왜......

징그러워라.

내 생각과 다르면 도끼로 찍어내리듯 난도질하고,

내 댓글 보고 일베라는 댓글 달렸네요.
    상대할 가치도 없는 말인 줄 알지만
    내가 일베면 천벌 받고,
    내가 일베 아니면 말 함부로 하는 님과 님 무리들이 천벌 받길요.

• 28. .....
    '21.4.13 8:59 AM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

2005년에 가입해서

벌레,
    치익, 치익,
    악귀,
    토왜......

징그러워라.

내 생각과 다르면 도끼로 찍어내리듯 난도질하고,

내 댓글 보고 일베라는 댓글 달렸네요.
    상대할 가치도 없는 말인 줄 알지만
    내가 일베면 내가 천벌 받고,
    내가 일베가 아니면 말 함부로 하는 님과 님 무리들이 천벌 받길요.

• 29. 쯧쯧
    '21.4.13 8:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

망상증 환자들은
    정신과 치료 안받으면 안나아요
    문재인 극성지지자들 하나같이 망상증 환자 중증 상태라
    가지고 오는 글도 죄다 음모론 망상증 환자 글 가지고 오잖아요
    저거 정신과약 안먹으면 안낫는 병이고
    상당히 중증 이에요
    모든 일에 작세가 있고 모든 세상일이 작세에 의해 돌아간다는
    저 망상증.
    전 저 망상증 환자들이 지지하는 사람
    망상증환자 김어준이 코칭하는 민주당 자체를 이젠 안믿어요

• 30. ㄹㄹ
    '21.4.13 8:59 AM (175.223.xxx.196)

빠르기도 해라
    대선도 있고
    82는 안될걸요 ㅋ222222

• 31. 아이디사고팔고
    '21.4.13 8:59 AM (182.227.xxx.133)

그래서 지능적으로 싸움붙이며
    과한 워딩쓰며 신경긁는 댓글은
    진짜 먹이를 주지 말아야겠구나 싶어요.

말로만 들었던 작업이
    이번에 선거후 너무 티나게 드러나서
    다른곳들이 조금쎅 각성하는 중입니다.

82쿡도 장악하려는 커뮤리스트에 들어가 있습니다

이번 선거때 저쪽에서는 82도 이제 다 넘어왔네ㅋㅋ 이러고 있습니다.
    커뮤에 정떨어지게헤서 떠나는것도 저들의 작전이니
    뭐가됬던지 굴러온돌이 박힌돌 빼지 못하게
    82에 꼭 붙어있자구요

• 32.
    '21.4.13 8:59 AM (218.55.xxx.217)

여기도 대깨대깨 대깨문이라고 하면서
    댓글싸움 일으키고 글 피곤하게 해서 회원들
    안들어오게 하려고 하잖아요
    알바라고 하면 되려 민주당알바라고 하고
    댓글지우고 튀거나 비아냥거리고
    눈팅해도 티나고 다알거든요

• 33. ..
    '21.4.13 9:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

82에 문재인 극성지지자들 몇몇이 날뛴다고
    82는 장악 안될걸요
    님들이 망상증 환자들이란거
    이제 다 알아챘거든요

• 34.
    '21.4.13 9:01 AM (218.55.xxx.217)

저들한테 지불되는 돈만해도 막대할텐데
    도대체 누가 대고 어디서 나오는걸까요?
    커뮤니티가 한두개도 아니고
    전국 맘카페까지
    한번 조사해봐야 하지 않을까요?

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:02 AM (223.62.xxx.68)

민주당 문재인 지지안하는 국민들이 70프로이니
    당연히 정부 비판하는 댓글들이 많지
    그 댓글들을 알바 토왜 작세몰이 하니
    머리 깨진 대깨 소리 듣는거임

• 36. 읽을 가치도 없고
    '21.4.13 9:02 AM (203.226.xxx.197)

아침부터 다들 바쁘네
    시민단체 소속팀들인가?

• 37. ㅎㅎ
    '21.4.13 9:03 AM (175.223.xxx.8)

민주당이 왜 이번 선거에서 폭망한줄 아세요?
    바로 당신들과 똑같아서에요.
    잘못 돌아볼 생각은 안하고 전정권, 코로나, 세계정세 심지어 국민수준까지 탓탓탓
    심지어 그거 우리 아니다 발뺌스킬 시전까지
    내로남불도 모잘라 파렴치하네요. 그 정당이나 그 지지자나요

• 38. ...
    '21.4.13 9:03 AM (211.252.xxx.104)

대깨 대깨가 많았나
    토왜 일베가 많았나요?
    멀쩡한 부동산 생활고민 글에
    토왜 알바 짓거리한 대깨들
    지금 반성하고 있나요
    병신같은 임대차보호법에 문제있다해도
    좋은 정책이다 헛소리한 대깨들
    무슨 염치가 있어서 또 표 달라 하나요?
    대깨만 믿고가는 정권은 버리는게 맞습니다

• 39. ..
    '21.4.13 9:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 생각 자체가 망상임
    니들 싫어하는 일반 회원들 숫자가 압도적인데
    그걸 다 알바라고 생각해버리니 정상적인 사고가 안됨

• 40.
    '21.4.13 9:08 AM (218.55.xxx.217)

맞아요
    알바들 자극적으로 올린글에는 무댓글로
    무시하는게 정답입니다
    우리가 자꾸 반박댓글 달아주고
    댓글없으면 지들끼리 서로 댓글 많이 달면서
    사람들 글열어보게해서 지치게 만드는 수법이거든요
    전문가집단이 따로 있어요
    코칭하고 지시하면 일사분란하게 움직이는거보면
    돈줄이 진짜 어딜까?

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:08 AM (106.102.xxx.164)

조국 욕하면 3대가 멸한다던 그런 인물이요?
    그 글엔 왜 이런글 못썼어요?
    못봤다 하겠지만 아~~ 무도 안쓰던데
    눈 뒤집혀 공격할때 잘한다 잘한다 해놓고 뭘 이제와서
    걔 우리편 아냐 선긋는지
    유체이탈 화법 대깨님들이 많이 놀리던거죠?

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:09 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

선거 끝나고 일주일도 안됐는데 각성이요?
    부동산이랑 LH문제는 계속 말 나올텐데요. 이상한 정책을 많이 만들어놔서 시끄러울 수 밖에 없어요. 이제 한두달 있으면 오른 재산세 고지서 날아올 테니 또 시끄럽겠죠. 원래 선거즈음에는 여기 항상 그랬어요.

• 43.
    '21.4.13 9:12 AM (218.55.xxx.217)

이렇게 본인들 정체폭로하는글에는 다 모여들어요 ㅋㅋ

• 44.
    '21.4.13 9:17 AM (223.33.xxx.1)

——

반대로도, 뭔 말만하면 일베네 알바네 벌레네 몰아세워서 안들어온 82회원들 많았죠. 비웃고 조롱하고 몰아세우고.
    전 눈팅만 했는데도 그런 댓글에 피로해서 잘 안들어왔어요. 그나마 요즘 중화가 되는 거 같지만 (이런저런 의견이 많아 지는 것 같지만) 여전히 밑도끝도 없이 조롱하는 댓글들 보면 피곤합니다. 일베나 여기 극성분들이나 오래전부터 별반 다르지 않았어요.

• 45. ...
    '21.4.13 9:20 AM (14.63.xxx.30)

토왜, 일베도 싫고 대깨, 대깨거리는 글들도 보기 싫어서 82에 한동안 안 왔어요.
    일베가 음모를 꾸미고 있다고 하실 필요없어요. 민주당 지지한다면서 과한 언어를 사용하면 말리고 관리자에게 신고라도 하면 됩니다.

• 46. ㅡㅡ
    '21.4.13 9:21 AM (39.117.xxx.200)

그리고 요즘은 대깨가 태극기보다 더 싫은거
    지극히 정상적인 상식 아닌가요?
    뇌가 깨진 분들은 불가능한 사고겠지만요 ㅎ 2222

이젠 대깨라는 단어보면
    광화문에서 태극기 들고 설치던 할아버지들 생각나요
    둘이 하는 짓이 똑같거든요

자기들이 좋아하는 정치인을 중심으로 팬덤화고
    그 정치인을 성역화해서 그 어떤 비판도 용납 못하는 거요

국민에게 정치인은 목적이 아니라 수단일 뿐이거든요
    못하면 언제든지 비판하고 선거에서 갈아치워야 하는게
    정치인인데
    그 정치인을 목적으로 삼으니 이 사단이 일어날 수 밖에요

나라를 팔아도 국짐이라고 나팔국이라고 하는데
    이번에 오세훈 찍은 서울 사람 중에서
    오세훈이 시정운영을 개판쳐서 말아 먹어도
    오세훈 찍어줄 사람 몇이나 된다고 보세요?
    거의 없어요. 헌신짝처럼 버리고 다른 사람 찍을 겁니다.

근데 댁들은요?
    만약 조국이 서울시장이라면
    나라를 팔아도 조국 찍을 걸요

윤미향이 위안부 할머님들 앵벌이 시켜 돈 번 것도
    할머님들이 치매걸려서 그런 거라며
    적극 옹호하는 분들이 님들이잖아요

님들과 우리의 차이점은
    우리는 정치인을 수단으로 본다는 것에 있고
    님들은 정치인 그 자체를 목적으로 본다는 것에 있어요.

서로 관점 자체가 다르니 이해할 수가 없는 거죠

• 47. 이건
    '21.4.13 9:23 AM (182.224.xxx.119)

28세 국짐 남성이 쭉빵에서 여자인 척 문지지자인 척 한 거예요? 저 정도면 알바라 불러도 손색 없네요. 여기 82에도 비슷한 포지션에 의혹 갖게 하는 인간들 몇몇 봐왔죠. 자신이 알바라 억울하게 불린 적 있다고 알바 존재 자체를 부정하는 건 안 될 말이고요. 어떻게든 커뮤 수준 자체를 떨어트리고 사람들 피로감 주게 하는 목적을 가진 부류 분명 있습니다. 변별이 어려워서 뭉뚱거리는 우는 경계해야지만, 그러다가 아예 변별 자체를 안 하게 되면 커뮤 넘어가는 거 한순간이죠.

• 48.
    '21.4.13 9:25 AM (223.62.xxx.179)

'21.4.13 8:53 AM (218.55.xxx.217)
    빠르기도 해라
    대선도 있고
    82는 안될걸요 ㅋ

'21.4.13 8:59 AM (218.55.xxx.217)

'21.4.13 9:01 AM (218.55.xxx.217)
    커뮤니티가 한두개도 아니고
    전국 맘카페까지
    한번 조사해봐야 하지 않을까요?

'21.4.13 9:08 AM (218.55.xxx.217)
    맞아요
    알바들 자극적으로 올린글에는 무댓글로
    무시하는게 정답입니다

우리가 자꾸 반박댓글 달아주고
    댓글없으면 지들끼리 서로 댓글 많이 달면서
    사람들 글열어보게해서 지치게 만드는 수법이거든요
    전문가집단이 따로 있어요
    코칭하고 지시하면 일사분란하게 움직이는거보면
    돈줄이 진짜 어딜까?

'21.4.13 9:12 AM (218.55.xxx.217)
    이렇게 본인들 정체폭로하는글에는 다 모여들어요 ㅋㅋ

원글 댓글마다 추임새 넣으며 열 일하시는 218.55.217님 참 아침부터 수고많으시네요

• 49. 안 먹혀요
    '21.4.13 9:31 AM (211.36.xxx.11)

임대차3법 하소연 하던 사람들 알바 토왜 적폐로 몰고
    입도 뻥긋 못하게 입막음 시키던 사람들 전부가
    문빠 코스프레 하던 일베라구요?
    지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ

• 50. 아이고
    '21.4.13 9:32 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

대깨님들 제발 좀 그만 하세요.
    공해입니다.

• 51.
    '21.4.13 9:33 AM (218.55.xxx.217)

애들 밥먹여야하는데 이러고 있네요
    아침부터 떼로 몰려와서요
    223.62 님도 꼭찝어 댓글모음까지
    수고많아요 ㅋㅋ

• 52. ....
    '21.4.13 9:33 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

극성 문빠 코스프레하는 애들 여기도 많아요
    대표적인 애들이 점찍이들
    걔들 극성 털빠에 점지지자잖아요
    지들 쪽수론 아무것도 못하니 문지지자인것처럼 행세하잖아요

• 53. 아는사람은
    '21.4.13 9:38 AM (182.227.xxx.133)

보이고 모르는사람은 휩쓸려가고싶겠죠

• 54. 대깨혐오
    '21.4.13 9:43 AM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

게시판에 남은 대깨들에 대한 느낌

전쟁끝났는데 산속에 남아서, 수령님 만만세를 외치는 정신병자들 같아요.

본인 일상에 충실하세요.

• 55. 사이비신앙인들
    '21.4.13 9:44 AM (121.209.xxx.170)

지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ222222

• 56. ...
    '21.4.13 9:44 AM (39.7.xxx.5)

원글님, 설령 그런 알바가 있다 해도 민주당이 민생 정치 잘하고 여론 귀하게 여겨서 물의를 일으켰을 때 국민들에게 고개 숙이고 사과하고 바로 물러났으면 사람들이 그런 조작질 댓글에 귀 기울이지 않아요. 선거에도 이겼을 거고요

• 57. 노노노
    '21.4.13 9:53 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

대깨문 안 싫어합니다.
    응원합니다.
    정신승리, 아가리털기, 패악질 쭈~~~욱 지금처럼만 해주세요.
    어차피 구제불능인 친중 매국노들 그거라도 해서 사람들 정신차리게 하면 나라에 보탬이죠.
    파이팅

• 58. ...
    '21.4.13 10:00 AM (210.117.xxx.45)

사기꾼 투기꾼이라도 국짐이면 괜찮다는 자들인데요 뭘

• 59. ㅇㅇ
    '21.4.13 10:02 AM (175.223.xxx.113)

ㄷㄲ거리며 입막음 시도 해봤자 소용 없음.

• 60. ...
    '21.4.13 10:07 AM (118.235.xxx.152)

지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ3333333

• 61. 일관성
    '21.4.13 10:16 AM (219.248.xxx.53)

저 그래서 저런 글 무시하고 패스해요.

먹이주지 말라는 말 정말 맞는 거 같아요.
    나라도 무시하자 하는 마음으로.

검찰, 언론 개혁되면 게시판에서 어떤 일이 일어났나
    탐사보도가 될 날이 오겠죠.
    영화로도 나오고—-

• 62. ....
    '21.4.13 10:23 AM (211.248.xxx.245)

우리들이 나이가 한두살인가요?
    다 알고 있어요.
    그들이 순서대로 착착 풀어놓는 단어들 있잖아요?
    그런 거에 피곤은 해도
    그런글 읽고 찍을 후보자를 바꿀사람은 한명도 없어요.

• 63. ...
    '21.4.13 10:29 AM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

대깨혐오 '21.4.13 9:43 AM (211.213.xxx.82)
    게시판에 남은 대깨들에 대한 느낌
    전쟁끝났는데 산속에 남아서,
    수령님 만만세를 외치는 정신병자들 같아요.
    본인 일상에 충실하세요.

사이비신앙인들 '21.4.13 9:44 AM (121.209.xxx.170)
    지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ222222

... '21.4.13 9:44 AM (39.7.xxx.5)
    원글님, 설령 그런 알바가 있다 해도
    민주당이 민생 정치 잘하고 여론 귀하게 여겨서 물의를 일으켰을 때
    국민들에게 고개 숙이고 사과하고 바로 물러났으면
    사람들이 그런 조작질 댓글에 귀 기울이지 않아요.
    선거에도 이겼을 거고요

... '21.4.13 10:07 AM (118.235.xxx.152)
    지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ3333333
    ---------------------------------------------
    게시판에 남은 대깨들에 대한 느낌.. 이라

부들부들 거리는 버리지 들에 대한 느낌
    다 튀어 나오네...

• 64. 솔밭사이로
    '21.4.13 10:29 AM (181.167.xxx.197)

저 그래서 저런 글 무시하고 패스해요.

먹이주지 말라는 말 정말 맞는 거 같아요.
    나라도 무시하자 하는 마음으로.

검찰, 언론 개혁되면 게시판에서 어떤 일이 일어났나
    탐사보도가 될 날이 오겠죠.
    영화로도 나오고—-2222

• 65. 미쳐
    '21.4.13 11:24 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

지나가던 개가 웃겠네요 ㅋㅋㅋ44444

• 66.
    '21.4.13 4:45 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

진짲웃기네요ㅋㅋㄱㅋ