82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 아버지 오늘 백신 접종하시는데 타이레놀?

오늘 조회수 : 3,109
오늘 접종하는 날이여서 모시고 갈건데
혹시 타이레놀 접종 후 주나요?
아니면 약국에서 미리 사려구요

제가 또 주의해야 할 사항 있으면 조언 부탁드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:53 AM (68.172.xxx.216)

미국에서 화이저 백신 접종하는 간호사인데요
    의외로 연세드신 분들 접종 후 증세 없으신 분이 다수세요
    증상이 있으시면 타이레놀 드시구요 없으면 굳이 드실 필요는 없어요
    고기 해드리고 물 충분히 마시고 푹 쉬시는 게 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:54 AM (79.141.xxx.81)

타이레놀 일단 사두세요. 타이레놀 품귀현상까지 있대요.
    접종후에 열이 나면 그때 드시면 돼요.

• 3. 미리
    '21.4.13 7:54 AM (180.211.xxx.184)

약국에서 사세요.
    저도 어제 갔었는데 타이레놀
    품절이라 다른 약국가서 샀어요.
    백신때문에 찾는 사람이 많대요.

• 4. 원글
    '21.4.13 8:02 AM (220.124.xxx.197)

감사합니다

• 5. ..
    '21.4.13 8:02 AM (180.83.xxx.70)

꼭 타이레놀 아니어도
    아세트아미노펜 계열 진통제면 된다고해요.
    타이레놀이 대명사처럼 쓰여서 처음 발표를 그리한거고
    지금은 아세트아미노펜 계열 진통제로 바꿨어요.

• 6. coc
    '21.4.13 8:02 AM (61.75.xxx.206)

일반 타이레놀 말고
    타이레놀ER이요

• 7. 내맘대로
    '21.4.13 8:03 AM (124.111.xxx.108)

무슨 차이가 있나요?

• 8. 일반
    '21.4.13 8:13 AM (121.165.xxx.112)

타이레놀은 효과가 빠르지만 지속시간이 짧고
    er은 효과는 천천히 나타나지만 지속시간이 길어서
    오랜시간 지속되는 진통에는
    서방정을 먹는걸로 알고 있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:15 AM (68.172.xxx.216)

전 하루에 화이저 평균 50명 접종해드려서 정말 많은 분들 만나는데
    2-3월엔 70-80대분들이 대부분에 90대 분도 상당수ㅋ 다들 별 증상 없으셨대요
    저도 화이저 맞았고요
    2차 접종 후 12시간 동안 엄청난 몸살로 끙끙 앓았는데
    집에 있는 타이레놀이랑 애드빌 복용했어요
    한국에선 어떤지 모르겠는데
    여기선 아무 진통제 복용해도 된다고 해요

• 10. 타이레놀er 요?
    '21.4.13 8:16 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

타이레놀 서방형 사야해요??

그냥 타이레놀 500mg아닌가요?

• 11. 타이레놀er 요?
    '21.4.13 8:17 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

서방형->서방정

• 12. 그냥
    '21.4.13 8:18 AM (221.166.xxx.91)

타이레놀 500mg 사면 되요.

• 13. 그냥
    '21.4.13 8:25 AM (221.166.xxx.91)

타이레놀 500mg-팍 누르면 나오는게 아니라 뒷면에 절취선 따라 살짝 뜯어야 해요.
    확 뜯으면 여러개가 쏟아져요.
    어르신들이 잘 모를수도 있어요.

• 14. .......
    '21.4.13 8:26 AM (180.65.xxx.60)

아스트라는 1차접종때 부작용이 많이 나오고
    화이자는 2차접종때 부작용이 많이 나온다더라구요

• 15. 위에 간호사님
    '21.4.13 8:45 AM (42.60.xxx.242)

전 이부프로펜 계열에 알러지가 있는 사람인데
    약이야 안먹으면 되는데
    이런 약물 알러지가 있는 사람도
    백신접종이 가능할까요?
    미국엔 약품 식품 알러지 있는 사람이 많던데
    어떻게 접종 안내하시나요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:09 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

알러지 여부는 상관 없어요
    신약(?)이다 보니 알러지 반응이 있을지도 모른다는 것일 뿐
    다양한 것에 심한 알러지 (아나필락시스)가 있어서 에피펜을 두개 씩 들고 다니는 20살 어린 친구도 바르르 떨며서 1차 맞았어요
    신기하게도(접종 간호사가 4-50명이라서) 2차 때 또 만났는데 어찌나 반가워하면서 자기 괜찮았다고 함작웃음을 짓던지ㅎ
    2차 때는 편안히 맞더라구요
    그리고 두통 피로감 미열 몸살 이란 건 부작용이 아니예요
    백신에 대한 인체의 당연한 면역 반응이라고 해야해요
    편안히 맞으셔야 몸에도 무리가 적어요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:11 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

신약(?)이다 보니 알러지 반응이 있을지도 모른다는 것일 뿐
    그냥 접종 후 혹시나 알러지 반응이 있을까 30분 관찰합니다
    다양한 것에 심한 알러지 (아나필락시스)가 있어서 에피펜을 두개 씩 들고 다니는 20살 어린 친구도 바르르 떨며서 1차 맞았어요
    신기하게도(접종 간호사가 4-50명이라서) 2차 때 또 만났는데 엄청 반가워하면서 자기 괜찮았다고 함박웃음을 짓더라구요ㅎ
    2차 때는 편안히 맞더라구요
    그리고 두통 피로감 미열 몸살 이란 건 부작용이 아니예요
    편안히 맞으셔야 몸에도 무리가 적어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:13 AM (68.172.xxx.216)

그냥 접종 후 혹시나 알러지 반응이 있을까 30분 관찰합니다
    신기하게도(접종 간호사가 4-50명이라서) 2차 때 또 만났는데 엄청 반가워하면서 자기 괜찮았다고 함박웃음을 짓고ㅎ
    아주 편안히 맞았어요
    그리고 편안히 맞으셔야 몸에도 무리가 적어요

• 19. 타이래놀
    '21.4.13 9:28 AM (172.58.xxx.164)

주사맞기전에 묵는 것은 좋지 않고
    접종후에도 증상이 견딜만 하면 안드시는게.좋답니다
    많이 힘드시면 드시고요.

우선 몸이 혼자 백신에.반응하게 놔두는게 좋대요.

• 20. 간호사님
    '21.4.13 10:08 AM (42.60.xxx.242)

이런저런 고민이 정리가 되네요.
    이런 시기에 노고가 많으세요.
    바쁘실텐데 답변 감사드립니다~

• 21. .....
    '21.4.13 10:49 AM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

80대 초반 아빠, 70대 후반 엄마, 지난주 금요일에 화이자 1차 맞으셨습니다.
    두분 다 둘째날 열 살짝 나고 멀쩡하세요. 타이레놀은 아빠가 미리 사 놓으셨더라구요.

3일 후부터 동사무소에서 3일 연속으로 연락 와서 괜찮냐고 체크 합니다.

독감백신보다 맞을때도 훨씬 덜 아프고 양도 적게 들어가는것 같다고 하시네요.

• 22. ....
    '21.4.13 10:50 AM (110.11.xxx.8)

80대 초반 아빠, 70대 후반 엄마, 지난주 금요일에 화이자 1차 맞으셨습니다.
    두분 다 둘째날 열 살짝 나고 멀쩡하세요. 타이레놀은 아빠가 미리 사 놓으셨더라구요.

3일 후부터 동사무소에서 3일 연속으로 연락 와서 괜찮냐고 체크 합니다.

독감백신보다 맞을때도 훨씬 덜 아프고 양도 적게 들어가는것 같다고 하시네요.

화이자는 2차때가 더 아프고 힘들다고 해서 저도 3주 후가 걱정이긴 하지만 생각보다 다행입니다...^^