82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 왠지 김대중대통령이 연상되네요.

,.... 조회수 : 2,350

친일파 국짐당에 의해서 
아주 처절하리만큼 짓밟히고 상처받지만
끝내 견뎌내고 이겨내서
대통령의 자리까지 올라가는...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들이
    '21.4.12 4:19 PM (223.62.xxx.60)

느꼈던 배신감은 어디에?

• 2. 손가락아. 그만해
    '21.4.12 4:19 PM (115.140.xxx.145)

제 목 : 이재명이 빈센조같지 않아요?
    aaa 조회수 : 1,954

이재명 조폭연루설도 있던데.. 뭐 사실이면 어때요?
    빈센조도 살인을 하지만 나름 약자의 편에서 강자들 죽이자나요?
    드라마보면 이명박시절처럼 약자들은 허무하게 자살당하고 의문의 교통사고로 죽어나가는데..
    빈센조는 잘안죽자나요? 살인스킬도 있고.. 살인자들 심리도 잘알고... 그래서 안죽는거 아닐까요
    이재명도 그렇지 않을까요?

우리는 지금 얼마나 많은 무고하고 착하디 착한 민주당 정치인들이..
    정말.. 티끌조차도 안되는 의문제기로 삶을 등지셨는지... 그것만 생각하면..
    진짜 억울하자나요. 안그래요?

그런데 이재명은 절대 그런일은 안당할거 같아요.
    이재명은 진짜.. 빈센조같은거 같아요.

디아블로 스카차~ 라이트로~

• 3. ...
    '21.4.12 4:19 PM (121.165.xxx.164)

김대중 대통령님이 서민을 가붕개 취급하며 개천용들은 오르지 말고 개천에서 살아라 하고 사다리 끊었나요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:20 PM (223.39.xxx.26)

김대중대통령님은 온가족이 다 짓밟히진 않으셨죠
    더합니다

• 5. ..
    '21.4.12 4:20 PM (110.70.xxx.132)

그만해요.알바야
    애잔하다

• 6. ....
    '21.4.12 4:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이가 이잼빈센글 저자예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡아내신분 눈썰미 최고

• 7. ..
    '21.4.12 4:21 PM (175.223.xxx.161)

나팔국 애쓴다

• 8. 언젠가는
    '21.4.12 4:21 PM (180.65.xxx.50)

그런 날이 오기를 바랍니다

• 9. .......
    '21.4.12 4:21 PM (112.221.xxx.67)

아휴..비교할걸 비교해라..
    조국은 끝났어..

• 10. 일베들은 가라
    '21.4.12 4:22 PM (121.190.xxx.215)

더합니다-----------------------------------------222222222

• 11. .
    '21.4.12 4:22 PM (115.140.xxx.145)

송중기 팬한테 갈리고 싶은 원글
    이재명 지지자인 손가락이 조국전장관 조롱하네요

• 12. ..
    '21.4.12 4:23 PM (223.38.xxx.55)

이낙연 표 분산 위해

조국 들이미는중 유시민도 나온다며

• 13. ,,,,
    '21.4.12 4:23 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

더합니다-----------------------------------------33333

그만큼 저것들이 조국장관님을 무서워한다는 증거이기도 하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:24 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

조국장관님 모쪼록 힘내시고 건강히 계셔주세요
    언제까지 모함당하는거 당하게 두지 않을께요
    존경하고 지지합니다,

• 15. 223.38.85
    '21.4.12 4:24 PM (223.39.xxx.26)

애쓴다 손꾸락

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 4:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국은 차차기.
    차기는 이낙연.

• 17. dbtjdqns
    '21.4.12 4:26 PM (118.235.xxx.171)

김대중대통령을 감히 어따가 비교해

• 18. ...
    '21.4.12 4:27 PM (180.65.xxx.50)

존경하고 지지합니다 222

• 19. 그날이 오갰죠!
    '21.4.12 4:28 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

진실의 그날이..

표창장보다 더한 의혹 있어도
    국민이 밀어주는 세상인데
    법이란 ??

• 20. ㅠㅠㅠ
    '21.4.12 4:28 PM (14.45.xxx.213)

온가족이 어쩜 저렇게 하나같이 저모양인지 신기한 집구석인데요.

• 21. 그날이 오갰죠!
    '21.4.12 4:29 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

진실의 그날이..

표창장보다 더한 의혹 있어도
    국민이 밀어주는 세상인데...
    그리고
    법이란 ?? 언론이란??

• 22.
    '21.4.12 4:30 PM (211.36.xxx.15)

비가오니 미친*들이 출몰하나요?
    표리부동한 인간을 어디다 비교합니까?
    주제파악하세요

• 23. ...
    '21.4.12 4:30 PM (121.161.xxx.187)

전술이 너무 빈약하지 않아요?
    이재명 쓰레기라도 뽑자더니
    이재명 빈센조라는 초유의 코미디.
    이젠 조국이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 갈라치기들은
    '21.4.12 4:30 PM (180.65.xxx.50)

전혀 조국 장관을 감싸지 않네요

• 25. . .
    '21.4.12 4:30 PM (203.170.xxx.178)

분란유도글

• 26. 와우
    '21.4.12 4:31 PM (223.62.xxx.252)

와우
    저는 민주당도 별로 국민의힘도 별로라고 생각하는 정치 글에 거리 많이 두는 눈팅 회원인데요,
    혹시 정말 국민의 힘에서 알바를 고용한다면 이런 글을 쓸 것 같아요^^;;;
    정말... 말도 안되는 글이에요.

• 27. ..
    '21.4.12 4:33 PM (115.140.xxx.145)

180.65 댁 손가락 친구가 조국장관 갖고 노는거잖아요
    볼때마다 좀.......

• 28. 국짐당은
    '21.4.12 4:37 PM (124.111.xxx.62)

이낙연이 대선에 나오길
    간절히 바랄겁니다
    제2의 정동영이에요
    이명박때처럼 될게 뻔해요

• 29. 오늘 뭔가
    '21.4.12 4:37 PM (61.102.xxx.144)

급한 일이 있어요, 손가락들?

저기, 당게에서 이재명 출당 투표한다는데
    거긴 다녀들 왔어요?

아직도 손가락표는 10표밖에 안 된다는데
    여기 활약하는 손가락들은 민주당원은 아니신가?

• 30. ...
    '21.4.12 4:38 PM (121.161.xxx.187)

180 너네 갈라치기는 왜 이낙연 대표님 모함하고 감싸지 않죠?
    원팀거리더니.

• 31. .,
    '21.4.12 4:40 PM (218.237.xxx.60)

이 원글은 교묘한 안티네..
    대깨를 빙자한 대깨안티나 판을치네
    대깨야 정신차려라...

• 32. ..
    '21.4.12 4:40 PM (115.140.xxx.145)

이제 10표 됐데요? 9표에서 10표되는데 30분이상 걸린듯
    한줌이 아니라 한꼬집이네요

• 33. 거짓말은 박제
    '21.4.12 4:42 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.4.12 4:33 PM (115.140.xxx.145)
    180.65 댁 손가락 친구가 조국장관 갖고 노는거잖아요
    볼때마다 좀.......

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:44 PM (223.39.xxx.56)

존경하고 지지합니다333333333

꼭 대통령되실때까지 지지할겁니다

• 35. 춘장의칼
    '21.4.12 4:45 PM (203.247.xxx.210)

더합니다-----------------------------------------999999999

• 36. 어휴
    '21.4.12 4:54 PM (118.235.xxx.222)

왜 노무현대통령같다고 하던지..
    김대중대통령은 뭔죄? 사기꾼 꾹이랑 비교당하시다니..
    아니 차라리 순교하시는 예수님이라고 해라..모지리들아

• 37. 곱게미쳐라
    '21.4.12 5:00 PM (115.138.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .

• 38. ....
    '21.4.12 5:00 PM (221.157.xxx.127)

이건아닌듯

• 39. 네?
    '21.4.12 5:01 PM (58.143.xxx.27)

김대중 대통령이 언제 자식 학벌에 그랬나요?
    조국이 목숨걸고 군부에 투쟁했나요?

• 40. ...
    '21.4.12 5:03 PM (223.39.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋ
    이희호여사 욕보이는 소리하네
    정경심여사처럼 강남건물주가 꿈이였나?

• 41. 흠..
    '21.4.12 5:06 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

김대중 대통령에 대한 모욕이네요. 뭔 소리야.
    김대중 대통령 내외가 자식 대학 좋은데 보내고, 건물주 되는게 꿈이었어요?
    아우 갑자기 겁나 짜증나네.

• 42.
    '21.4.12 5:08 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.4.12 5:13 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

조국 응원하지만 그건 오바구요..

• 44. ...
    '21.4.12 5:13 PM (121.161.xxx.187)

원글아
    세번째 시도에서 작전 좀 성공했구나.
    디어문에서 조국으로 눈돌리기?
    그나저나 디어문은 누구실까??

• 45. 점두환
    '21.4.12 5:21 PM (183.99.xxx.114)

이죄망=정동영시즌2
    https://mobile.twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85+%EC%A0%95%EB%8...

• 46. 그입에올리지말라
    '21.4.12 5:31 PM (118.235.xxx.178)

• 47. .ㄹㅎㅎ
    '21.4.12 5:36 PM (125.132.xxx.58)

조국 교수님이 쓰신 글 인가... sns에 이어 82쿡까지 진출하셧네
    적당히 하지. 제발 나와라.

• 48. .세상에나..
    '21.4.12 6:02 PM (180.70.xxx.31)

이양반아
    감히 어디 김대중 대통령하고 비교를 하다니.
    이건 아니지...
    아닌건 아닌거야....

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.12 6:11 PM (125.135.xxx.126)

이 정도면 병이지

• 50. 참나
    '21.4.12 6:21 PM (119.204.xxx.174)

비교꺼리 한줌도 안되네요
    어이상실

• 51. . . . . .
    '21.4.12 7:09 PM (61.102.xxx.76)

아줌마들. 진짜 단체로 약먹을 시간인가.

어디 고 김대중 전대통령님과 조* 따위 비교하는가.
    그분의 사상, 철학, 언변, 그 어느것에도 새끼발가락발톱끝에도
    미치지못하는 X인데.

그분이 옥중에서 집필하신 글, 아내분께 쓰신 글들을
    한글자만이라도 읽어봤다면 지금 SNS못끊고 자충수만
    두는 조x 따위와 비교조차 못 할겁니다.

마누라 감옥보내고도 SNS 못 끊는 냥반을.
    ㅉㅉㅉ

• 52. 전혀요
    '21.4.12 7:29 PM (223.38.xxx.166)

고김대중대통령이 고노무현대통령하고 삶의 길이 비슷했지만 또 달랐어요 아무리 그래도 그렇지... 달라요

• 53. 하하하~
    '21.4.12 7:39 PM (112.161.xxx.15)

내로남불의 최고봉인데???

• 54. 대통령 조국
    '21.4.12 7:46 PM (114.129.xxx.146)

반드시 될겁니다. 조국 대통령 될까봐 아주 잔인하게 밟고 있는 적폐들이 착각하는게, 만신창이가 되도록 짖이기면 그가 찌그러질거라 생각하는건데, 꿈도 야무지지!!
    문재인 대통령이나 조국같은 사람들은 밟으면 밟을수록 일어서고, 단단해지고 강해집니다.
    개인적으로 연약해 보였던 조국이 겪으면 겪을 수록 단단한 사람이고, 그 가족도 대단하다는 거 매번 감탄하고 미안해하며 지켜보고 있습니다.
    난 분명히 조국이 정치인으로 각성해서 대통령이 될거라 확신합니다!

• 55.
    '21.4.12 8:14 PM (118.235.xxx.228)

진짜..지능적 안티인가

• 56. 아니
    '21.4.12 8:17 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

원글이 썼다는 빈센조 글 이재명 비꼬는 글이잖아요.
    다시 읽어보세요.
    첨엔 저도 욕하려다 조롱글 맞네요.
    그리고 조국 장관은 반드시 명예회복 해야지. 그리고 다시 일어나야죠.
    세상의 기준이 조국 장관 가족한테만 너무나 가혹한데 사람들 정말 양심이 없어요.

• 57. 맛있었쪄
    '21.4.12 8:20 PM (182.221.xxx.14)

더합니다-----------------------------------------101010101010

• 58. 원글아..
    '21.4.12 8:48 PM (180.70.xxx.31)

약 먹을 시간이다.
    감히 누구와 누굴 비교질이냐...
    조국을 대통령 감이라고 떠드는 사람들...
    정신 줄좀 챙기시지.....

• 59.
    '21.4.12 8:55 PM (112.152.xxx.177)

민주당원인데 조국교수를 언급하는 것은 사람들 관심을 끌어서 민주당 끌어내리고 사람들을 더 진저리치게 만들고 분탕질하려는 공작같아요
    그만하세요 문통 생각하고 조국 생각하는 사람이라면 이런 글 안써요
    82 회원님들도 이제는 이런 글 가릴 수 있었으면 해요