82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진후 빈혈이라고 하는데..

...... 조회수 : 1,649
그담엔 뭘 어찌해야하는건지요..
ㅠㅠ

류마티스 약을 복용중인데
약들중에서 골다공증 유발하는게 있어서
담당 의사샘이 매일 두부,콩을 강조하셔요

사실 이것도 일년 넘게 매 끼니 먹다보니 질리고 물리네요

이번엔 1년정기검진 결과에
빈혈수치가 작년과는 다른게 낮게 나왔다고..
검진센터는 검진결과만 고지후
사후 제가 뭘 어캐해야하는지 늘 언급이 없더라구요

빈혈에 좋은게 뭐가 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '21.4.12 4:15 PM (112.145.xxx.70)

철분제 먹어야죠.
    처방 안되면 약국에서 사서 드세요

• 2. 금호마을
    '21.4.12 4:18 PM (14.33.xxx.57)

먹는 것이 가장 중요합니다. 전반적으로 웰빙식쪽으로 가세요.
    설탕 들어간 것, 인스탄트, 가공육 등 은 최대한 피하시고요

• 3. dd
    '21.4.12 4:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수치가 몇인데요?
    조금 낮으면 고기 챙겨 먹으면 되고
    많이 낮으면 약먹어야죠

• 4. 수치에
    '21.4.12 4:32 PM (175.199.xxx.119)

따라 달라요. 뭘 먹냐는 중요한거 아니고 왜 빈혈 왔냐가 중요해요
    10정도면 대부분 생리하는 여자들 그정도 되고요

• 5. 강추
    '21.4.12 5:48 PM (211.196.xxx.185)

소고기 + 비타민씨 1000mg 반드시.
    각종 단백질 먹은후 비타민씨

6개월 후 13 됐어요 그전에 6

• 6. ...
    '21.4.13 3:47 AM (221.151.xxx.109)

혹시 자궁 근종 있는지 검사해 보세요
    저는 생전 처음 빈혈이 있었는데
    원인이 근종이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592085 혹시 피아노 전공하신분들 봄봄 13:46:00 88
1592084 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 4 13:44:23 275
1592083 이 알바 할까요 말까요~? 10 ..... 13:40:44 327
1592082 주택 위치 좀 봐주세요 4 꾸벅 13:39:09 150
1592081 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 8 흠;; 13:33:09 735
1592080 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 7 ..... 13:33:09 295
1592079 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 6 피자 13:30:43 342
1592078 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 5 ㅇㅇ 13:30:26 620
1592077 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 11 뭔 날인들 13:26:30 868
1592076 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 2 오월맘 13:25:49 69
1592075 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 11 ..... 13:20:37 507
1592074 어제 일때문에 아들과 친구들을 12 13:19:33 748
1592073 건강한 노견 키우시는 분 2 .. 13:19:33 202
1592072 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 173
1592071 다음이 망하려나 6 ㄱㄴㄷ 13:15:27 1,066
1592070 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 15 fe32 13:15:19 1,197
1592069 외로운 어버이들을 위하여 9 오늘은좋은날.. 13:11:33 704
1592068 어머~ 잊고 있었어요. 10 깜박 13:09:52 742
1592067 은행 예금 많이 하시는 분들이요 10 대면 13:09:27 1,147
1592066 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 487
1592065 비염은 없는데.. 3 콧물 13:06:25 269
1592064 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 22 .. 13:05:33 1,899
1592063 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 9 ebs 13:04:12 931
1592062 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 3 ㄷㄴㄱ 13:02:16 270
1592061 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 709