82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 탈당 찬성 917 반대 9

.. 조회수 : 2,112
손가락들 좀 더 분발하기 바랍니다.
지금 여기에서 분탕질 칠 때가 아님.

이재명 지지율은 현재 1%
소멸하기 일보 직전

Lh 폭로만 안했어도 5% 는 유지하는건데 까비
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들만의 투표
    '21.4.12 4:06 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

이런거
    자꾸해서
    뭐해요?

당원이 천명도 안 되나요?

• 2. 그들만의 투표
    '21.4.12 4:07 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

몇명이거 투표 독려하고
    결과 자랑하고
    82에서 2년전에 봤던 일

• 3. 갈라치기
    '21.4.12 4:07 PM (180.65.xxx.50)

.

• 4. 223.38
    '21.4.12 4:07 PM (223.39.xxx.26)

저게 반대로 나왔어도 손꾸락들이 그런말했을까요
    이낙연나가라고 미쳐날뛰었겠죠

• 5. 그들만의 투표?
    '21.4.12 4:07 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

투표 독려하고
    몇명이 투표하고
    결과 자랑하고
    82에서 2년전에 봤던 일 ???

• 6. ..
    '21.4.12 4:07 PM (223.39.xxx.179)

찬반 투표를 지금 막 시작해서요.

좀 더 기다려보세용.

• 7. 이런거
    '21.4.12 4:08 PM (210.117.xxx.5)

자꾸해서 뭐하냐니? 근데 이재명은 왜 했을까?

• 8. ..
    '21.4.12 4:09 PM (223.39.xxx.179)

손가락들이 조국 퇴진 찬반투표 했다가 재미 톡톡히 봤지.
    이제와 생각해보니 갸도 디어문이었던 듯.

• 9. 민주당 지지하지만
    '21.4.12 4:09 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

이런 투표는 안 하고 싶어요.

이낙연: 이재명
    정정 당당히 경선하면 될 일을..

왜 이런 투표를 하죠?

• 10. .....
    '21.4.12 4:10 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아잉~~~~이런거 하는거
    디어문이 시초잖아요~~

• 11. 선거폭망
    '21.4.12 4:10 PM (223.39.xxx.26)

문프저격 민주당분탕질
    이런 역적은 싸고 돌면서

디어문이 이낙연에게 악플질한거 봤죠
    그게 이재명과 그빠들이 한짓이예요

• 12. ..
    '21.4.12 4:11 PM (223.39.xxx.179)

이런 투표를 왜 하냐구요?
    그건 니네 디어문한테 물어보세요.

• 13. ....
    '21.4.12 4:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

왜이런 투표를 하냐구요??
    디어문한테 문의하세요~~
    딴지가면 글지우고 눈알 빠지게 눈팅할듯

• 14. ..
    '21.4.12 4:11 PM (1.233.xxx.223)

참 쓸데없는 유치한 짓 한다.

• 15. ,,,,
    '21.4.12 4:11 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아잉~~~~이런거 하는거
    디어문이 시초잖아요~~222
    ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '21.4.12 4:12 PM (223.38.xxx.245)

경선은 사람과 하는 거예요
    이재명은 사람이 아니에요

• 17. 사슴궁
    '21.4.12 4:12 PM (175.223.xxx.201)

지금은 다 삭제하고 사라진 DearMoon이
    당게에 이낙연대표 투표올리고 딴지가서 투표해달라고 징징대고
    그리고 이재명 내쫒자는 전무후무한 95%의 당원투표가 나왔죠.
    일을 지들이 벌이고..ㅉㅉㅉ

어제 또 디어문이 또 이낙연의원 씹어대다가 정체들켜서 도망감.

그러니 투표가 또 나온거입니다.
    혜경궁때도 혜경궁이 전현희의원 욕하고 전해철의원 허위사실유포하고 문재인 노무현 김개중대통령님과 가족들 능멸하고..그래서 난리났던겁니다.
    혜경궁과 똑같죠.
    과거가 다 소환되어 개망신 또 사작된건 다 디어문 덕분입니다.

• 18. 원글님
    '21.4.12 4:13 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

니네라니요?

디어문인지뭔지 원글이나 알지 누가 알아요?

자기네끼리 아는 얘기를
    여기 회원들이 다 아는줄 아나봐요? 참나

• 19. 이재명이 한짓
    '21.4.12 4:15 PM (223.39.xxx.26)

이낙연이 했으면 어찌됐을까요
    손꾸락이 갈라치기 하지말라고 저랬을까

악랄한 짓거리 그렇게들 해놓고
    이재명한테 불리할때마다 갈라치기타령

• 20. 아는사람들
    '21.4.12 4:15 PM (175.223.xxx.201)

디어문 아는 사람들과 손가혁님들만 보고 가서 투표하면되지요.
    우리가족 모두 권당이고 이재명 혐오하지만
    우리모두 당게 안가긴해요.

• 21. ...
    '21.4.12 4:16 PM (223.39.xxx.179)

https://theminjoo.kr/board/view/rmboard/478169

당게 로그인 한 후에 링크 다시 클릭하세요.
    화면 맨 아래에 엄지 척 찬성 누르면 됩니다.

• 22. 선거
    '21.4.12 4:16 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

선거끝날 때까지만 시끄러워도 쫌만 참으라면서
    선거 끝나니 더 시끄럽네.
    당파싸움를 하든 탈당를 시키든 민주당 게시판에서 하라고요..쫌.

• 23. . .
    '21.4.12 4:17 PM (203.170.xxx.178)

민주당 분란충이었군요?

• 24. 223.38.xxx.187
    '21.4.12 4:18 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그냥 대놓고 이재명 옹호하세요..

• 25. .....
    '21.4.12 4:19 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

하나같이
    지들이 지지하는 사람 비판하면
    당게가서 하래.ㅋㅋㅋ
    자유게시판에서 자유롭게 정치 경제 문화 일상 얘기할건데요~

• 26. 누구얘기든
    '21.4.12 4:19 PM (175.223.xxx.201)

누구 얘기든 가능한 계시판인데
    왜 이재명 추문만 당게가서 하라 하나요??? ㅎㅎㅎ

• 27. 초승달님
    '21.4.12 4:20 PM (14.34.xxx.189)

네203.170.178디어문이 분란종자였어요.
    ㄸㅍㄹ외에 쌍욕을..ㅠ권당이면 지이름걸린곳인데.
    무섭게 무식한 금수예요.디어문이요.

• 28. ..
    '21.4.12 4:21 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

미치겠다.ㅋㅋㅋ
    이재명처럼 형까지 정신병원 강제 입원 시키는 쓰레기를 옹호하래....
    제 정신인 사람은 이재명을 인간으로도 안보거든요?

• 29. 경선하면
    '21.4.12 4:21 PM (121.154.xxx.40)

될것을 뭐하러 투표 하나요
    투표 한다고 이재명이 탈당 할것도 아니고

• 30. ...
    '21.4.12 4:21 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

선거

'21.4.12 4:16 PM (223.38.xxx.187)

선거끝날 때까지만 시끄러워도 쫌만 참으라면서
    선거 끝나니 더 시끄럽네.
    당파싸움를 하든 탈당를 시키든 민주당 게시판에서 하라고요..쫌.
    ----
    패스하세요.
    굳이 클릭하고 들어와 짜증내는 글 쓰는 이유는 뭐래요?
    지나가세요. 보기싫음

• 31. ..
    '21.4.12 4:22 PM (115.140.xxx.145)

자게에서 뭘 말하던 무슨 상관?
    싫으면 그냥 지나가요. 이래라저래라 하지말고
    계속 9표라 맘이 찢어지나봄

• 32. 초승달님
    '21.4.12 4:22 PM (14.34.xxx.189)

디어문을 혼자주려고요.
    나쁜인간이 삭튀했네요.비겁한 이재명지지자.

• 33. ..
    '21.4.12 4:23 PM (223.39.xxx.179)

이재명 탈당 찬성 959
    반대 9

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:23 PM (223.39.xxx.26)

누구 얘기든 가능한 계시판인데
    왜 이재명 추문만 당게가서 하라 하나요??? ㅎㅎㅎ

국짐충이과 손꾸락은 영혼의 쌍둥이같아
    하는짓이 너무 똑같아

• 35. 리슨
    '21.4.12 4:25 PM (122.46.xxx.30)

쟤는 탈당이 아니리 출당~!

• 36. ...
    '21.4.12 4:26 PM (121.161.xxx.187)

여기있는 반박글 전부는 디어문에게 되물으라는 답변으로 종결!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '21.4.12 4:26 PM (223.62.xxx.171)

손꾸락들 놀라서 오늘 조국 소환증이에요

조국 유시민 등판시켜서 이낙연 표 분산시켜보려고 애쓰는중

이낙연만 죽이면 된다고 생각하나봄

이재명 안되는 이유는 이재명 안에있지 밖에 있는게 아님

• 38. ....
    '21.4.12 4:26 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아이고 이젠 1퍼도 안되네요
    0.9퍼..
    203님
    180님.
    어서어서 당게로 가주세요~~~

• 39. ..
    '21.4.12 4:27 PM (223.39.xxx.179)

한 줌 손가락들이 일부는 민주당에 남고
    일부는 열린우리당으로 몰려가서

반대가 9표인듯.

• 40. .....
    '21.4.12 4:30 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

궁금한게 있는데...
    당원가입할때 중복가입은 안되나요?
    예를 들어 민주 열린우리 이렇게요

• 41. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 4:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탈당이든 출당이든 이재명 빨리 나가지 않으면
    민주당 망합니다.

• 42. 82에 설치는
    '21.4.12 4:35 PM (223.39.xxx.56)

손꾸락도 국짐충 일베였던건가요
    원래 82에 올릴때 9명이었는데
    그대로 9명이네요

결론은 죄명이는 한꼬집손꾸락과
    손꾸락인척하는 국짐충일베밖에 지지자가 없었다는
    얘기네요
    지지율도 그래서 나온 지지율이고

• 43. ..
    '21.4.12 4:35 PM (223.39.xxx.179)

원칙적으로는 이중당적은 불가한걸로 알고 있습니다.
    이재명 지지자들이 열린당을 접수했다는 썰이 있고

아무리 이재명 지지기반이 약하기로 최소한 1% 는 될텐데

이번 찬반투표 끝나면 탈당 반대 숫자가
    민주당에 잔류한 손가락 전부일 듯.

• 44. ....
    '21.4.12 4:37 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그동안 손꾸락들 위세가 등등해서
    지지자가 많은가보다 싶었는데....뭥미?
    손꾸락들 일당백이었나벼?
    아니지 일당천?

• 45. 지금
    '21.4.12 4:37 PM (223.39.xxx.56)

1003대 9

이재명 당내지지율 1프로도 안된다는 결론

• 46. . .
    '21.4.12 4:39 PM (203.170.xxx.178)

내가 그렇게 얘기했건만 또 똑같은 것들이 소란을 피우다니

• 47. 찬성
    '21.4.12 4:42 PM (219.240.xxx.2)

하고 왔어요. 제발 나갔음 좋겠어요

• 48. 아니
    '21.4.12 4:52 PM (119.203.xxx.52)

측근들이 자당 보궐 망하라고
    폭탄투하했으면
    책임지고민주당에서, 나가는게 맞죠
    저런 자는 제명이나 출당시켜야 됩니다

• 49. 아니
    '21.4.12 4:57 PM (119.203.xxx.52)

디어문인지 하는 인간이
    그 쓰레기 본인 이라는 말이 돌던데
    트위터도 있었는데 계폭했다네요
    그 인간이 이낙연 트위터글에 사퇴하라고
    댓글달고 누가 이죄망지사님 여기 계셨네요란
    댓글 달았는데 다 지우고 사라졌데요
    참 찌질하기가ㆍ
    그런 인성 도덕성 바닥인 자를
    지지하는 사람들은
    본인들도 인성 도덕성 바닥이라는
    표시겠지요?

• 50. 디어문
    '21.4.12 5:03 PM (49.130.xxx.117)

디어문을 찾아주세요!!

• 51. ...
    '21.4.12 5:15 PM (121.161.xxx.187)

손가락님들
    디어문이 반드시 잡혀야 니네 도지사님의 억울한 누명이 풀리지 않겠어요?
    혜경궁 때부터의 오해를 한방에 풀어드릴 수 있는 좋은 기회인데.
    점지사 명예회복시켜드려야죠.

• 52. ..
    '21.4.12 5:32 PM (221.167.xxx.205)

디어문이 그 인간이 맞다면 어쩜 인간이 그리 찌질한지. ㅋ

• 53. 딴지에 일러요
    '21.4.12 5:34 PM (112.118.xxx.134)

손가락분들 딴지에 가서 알려줘요.
    딴지에서 당게에 글쓰기 운동하던데, 빨랑 가서 투표하라고 하세요

• 54. .....
    '21.4.12 6:51 PM (210.221.xxx.102)

더민주 권리당원인데
    만약 이재명이 더민주로 나온다면
    차라리 투표를 안할거예요.

• 55. 왜 그랬어?
    '21.4.12 7:10 PM (182.224.xxx.119)

트위터 디어문도 삭튀 급도망갔다는 거 사실인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 빼박 아닌가요?
    이 시키 이거 너무 투명해

• 56. 전과자대통령
    '21.4.12 7:25 PM (183.99.xxx.114)

딴지에 서 정신승리중
    https://twitter.com/slipwalkerr/status/1381334481680748547

• 57. 디어문
    '21.4.12 8:22 PM (118.176.xxx.245)

정체가 뭘까요? 너무나 혜경궁스러운 말투.
    너 이재명이지?하니 바로 회원탈퇴 글 전부 삭튀.
    요사스러우면서도 참 병신미 넘치는 쓰레기.

• 58. .....
    '21.4.12 10:51 PM (175.123.xxx.77)

이낙연은 당대표하면서 왜 이재명도 쫓아내지 못 했는지 모르겠어요.
    당대표 한답시고 이명박근혜 사면발의 한 것 밖에 한 일이 뭐가 있는지 모르겠어요.