82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 비용문의

... 조회수 : 1,588

작년에 건겅검진해라 유방초음파 받았는데

1년지난 지금 오른쪽 옆구리가 불편해서 유방초음파 다시 받으려고 하는데

이런경우 나라에서 지원? 못 받나요

초음파 비용이 저렴해진걸로 아는데 문제 느껴서 받으면 13만원이라고 들은거 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.4.12 4:03 PM (211.196.xxx.185)

그정도 해요

• 2. ..
    '21.4.12 4:05 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

비싼건 아녜요. 한국건강관리협회 알아보시면 8만원대에요.

• 3. 원글
    '21.4.12 4:07 PM (59.13.xxx.227)

질환이 의심되면 비급여로 13만원이고 그렇지 않으면 4만원대라고 하네요ㅡㅡ

• 4. 유방
    '21.4.12 4:28 PM (118.43.xxx.53)

초음파가 4월부터 보험적용됩니다
    병원에 따라서 약간 금액차이는 있지만 저는 이번에 4월까지 기다렸다했어요
    3만몇천원 내고 했어요
    비보험인데 이제 보험적용 되는데 아직 모르셨군요?

• 5. 유방초음파
    '21.4.12 4:37 PM (120.29.xxx.109) - 삭제된댓글

4월1일부터 유방초음파 건강보험 적용되지 않나요? 저도 작년에 건강검진 년도라서 추가로 초음파 비용이 7만원정도 나왔는데 얼마전에 산부인과 진료보러
    갔는데 거긴 5만원 이더군요 간김에 갑상선 초음파비가 저렴하길래 받으려고하니 의사쌤이 올해 4월부터 유방초음파 1년에 한번씩 보험적용 되니 유방초음파 할때 갑상선도 봐주신다며 4월 지나서
    오라고 하셨어요
    다시한번 알아보셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589132 민희진은 끝났다. o o 01:17:13 77
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 37
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 420
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 6 뉴진스컴백 00:38:59 610
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 15 방시혁공격 00:21:42 974
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 289
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 805
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 180
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 18 불인정 00:09:13 1,312
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,180