82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 출당 시키는게 더 위험한거 아닌지?

이지사 조회수 : 1,032
자꾸 민주당에서 퇴출시켜야 한다고 나오는데 대권 깽판 치러 지지율 가지고 ㅡ언론서 지지율은 만들어줄수 있죠
무소속으로 출마하면 여당표 갈라치기 되는거 아닌가요?
경선에서 붙으면 민주당당원들 표는 거의 못받을테니까 경선에서 떨어트리고 대권에 못나오게 해야 되는거 아닌지?
민주당 출당시키면 독자노선으로 무소속이든 다른당과 합당이든 민주당 소수파 탈당시켜 당하나 만들던지 해서 대권에는 꼭 나올것 같은데요 그럼 여당 민주당은 완패
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고요
    '21.4.12 3:25 PM (61.102.xxx.144)

민주당 안에서 가증스럽게 '민주당 사람입네' 하고 있는 게 더 위험합니다.
    외부의 적은 명백하죠.
    아무리 생각해도 아닌 건 아닌 겁니다.

• 2. ....
    '21.4.12 3:26 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

위험 좀 해봤으면 좋겠네요 ㅋㅋ
    민주당이라는 옷 벗으면 현실을 직시하겠죠

• 3. 저는
    '21.4.12 3:29 PM (218.150.xxx.192) - 삭제된댓글

여든 야든 서로 이상한 별명도 좀 붙이지말고
    민주당,국힘,문재인,오세훈등등 제대로 부르고
    또 비아냥거리지말고 정당한 비판과 방어를 했으면 좋겠어요

• 4. ...
    '21.4.12 3:29 PM (223.38.xxx.245)

이재명으로 갈라치기 되는 거보다
    이재명으로 대선 치루는 게
    더 끔찍해요
    국짐에선 최대한 늦게..
    민주당이 수습할 시간이 없을 때까지..
    기다리다가
    이재명 약점들 풀어제끼면
    게임 끝이겠죠

• 5. 아니
    '21.4.12 3:30 PM (175.194.xxx.216)

지지율 1위라면서요?
    민주당에서 탈당해서 꿈을 활짝 펴시라니까요?
    왜요? 지지율 1위 그짓말이었어요??

• 6. 그런 생각이니
    '21.4.12 3:30 PM (223.39.xxx.67)

ㅆㄹㄱ들도 시장되고 그런거예요
    선거가 중요합니까
    이재명으로 선거이긴다고해도 이재명은 싫습니다

• 7. 소수당
    '21.4.12 3:32 PM (121.164.xxx.29) - 삭제된댓글

의원들이 몇 명이나 따라 탈달해줄지 ㅋㅋ

• 8. 소수당
    '21.4.12 3:32 PM (121.164.xxx.29)

의원들이 몇 명이나 따라 탈당해줄지 ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.4.12 3:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

본인이 소속된 당의 지자체장이 당원으로 위장해서 같은당 대선후보를 비방하는 글을 올렸다는 의혹이 있어요
    말이 된다고 생각하세요??
    나가시라구요 나가서 실컷하세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.12 3:33 PM (58.228.xxx.186)

한번 속지 두번은 안속아줄건디요!!
    도지사까지만이라고..
    그렇다고 국짐당을 찍을 수 없지 않냐던 소리가
    엇그제 같이 쟁쟁하네~
    서초동 집회에 탄원서 서명받으러 다니던것도 생각나고..
    으.. 싫다

• 11. 디어디어무은
    '21.4.12 3:36 PM (121.164.xxx.29)

이재명이 하려는 기본소득은
    당이 든든하게 뒷받침 해줘야 가능한건 다들 아는거.

• 12. 그럼
    '21.4.12 3:39 PM (112.154.xxx.39)

민주당 당원인데 시한폭탄 같아서 안에서 터트려야지 밖에 내놨다가 어디로 돌아다닐지 몰라서 더 위험할것 같았어요
    당원들은 절대 다수 지지안하죠
    그럼 저도 탈당쪽에 무게를 두고 투표하라면 해야겠네요

• 13. 이재명 아니고도
    '21.4.12 3:42 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

민주당에서 대통령 할만한 인물은 꽤 되는 거 같은데요.
    굳이 이거저거 말 많은 이재명을 대선주자로 내세울 일 있을까요?
    정말 조중동에서 뭐 하나 터뜨리면 한방에 갈 수 있는 인물을 대선주자로 내세우는 위험감수 할 일 있어요?

• 14. . .
    '21.4.12 3:43 PM (203.170.xxx.178)

175.194님은 왜 비아냥대세요?
    상당히 보기 안좋습니다. . .

• 15. 정답
    '21.4.12 3:47 PM (223.62.xxx.198)

175.191님 말씀이 정답
    탈당해서 큰 꿈을 펼치야지 그럼그럼

• 16. ..
    '21.4.12 3:48 PM (223.39.xxx.179)

지지율 1 위가 뭐가 무서워서 탈당을 못함?
    당원들한테 욕을 배터지게 처들으면서?

• 17. . .,
    '21.4.12 3:49 PM (203.170.xxx.178)

어차피 이재명은 민주당 대선후보될 가능성 없어보이는데
    나가서 표 갈라먹울까 걱정되네요

• 18. 슬슬
    '21.4.12 3:52 PM (118.34.xxx.210)

작업하는게 보이네요. 또 이재명이죠. 이재명은 절대 안돼 그럴봐엔 윤석열을 뽑겠어. 뭐 그런걸로 나올려나요?
    저번 선거에서도 그랬죠. 하다하다 남경필 파파미에 남경필이야 말로 친문이다 소리 해가면서

• 19. 아뇨
    '21.4.12 3:52 PM (180.68.xxx.158)

ㅇㅈㅁ 지지자가 얼마나 된다고요?
    언론통계를 믿는 분도 계시군요.
    전과 4범은 검증절차 들어가면
    비참해질거예요.
    범죄자 좋아하는 국짐이 표가 갈리겠죠.

• 20. ..
    '21.4.12 3:56 PM (49.170.xxx.117)

민주당서 나가면 누가 그 인간 쳐다라도 볼까요. 일단 전과 4범입니다

• 21. 전과4범
    '21.4.12 3:57 PM (120.136.xxx.23)

지지율은 민주당 아닌 다른 쪽에서 더 많이 나온대요~ 그러니 본인도 나가는게 나을 거예요!

• 22. 초승달님
    '21.4.12 3:58 PM (14.34.xxx.189)

슬슬님은 기억이 50프로만 나나보네요.
    이재명 도지사까지만이다.
    찍어주고 감시하자.
    이재명은 안된다니 갈라치기.작세.토왜로 낙인찍었죠.

• 23. 윤석열도못나옴
    '21.4.12 3:59 PM (121.164.xxx.29)

윤석열이야말로 대한민국을 베네수엘라로 만들
    경제 바보. 그리고 박그네 나오면 영양가 1도 없는 인물 될거임.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 3:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 민주당 간판 떼고 대선 출마하던지 맘대로 하라고요.
    징그럽게 들러 붙어서 민주당 말아먹지 말고요.

• 25. . .,
    '21.4.12 4:01 PM (203.170.xxx.178)

그럼 국짐당가서 대표로 나오면 그것도 문제 아닌가요?
    극짐당은 이명박그네도 대통령 만든 당인데ㅠ

• 26. ...
    '21.4.12 4:06 PM (180.65.xxx.50)

민주당 갈라치기들 많네요

• 27. 초승달님
    '21.4.12 4:09 PM (14.34.xxx.189)

ㄴ203.170.178님국짐당으로 나오면 우리야좋죠.
    비리는 눈감아도 욕은 더 싫어하는 국민.여성 유권자 있잖아요~욕쟁이 김용민.정동영이 말 잘못해서 바로 나락행.
    이재명욕은 패륜욕이에요.
    민주당으로 나와도 힘들어요.
    우리가 왜 그런수치를 당해야합니까!!

• 28. 초승달님
    '21.4.12 4:10 PM (14.34.xxx.189)

왜이리 얌전해지심?;;203.170.178님.

• 29. . .
    '21.4.12 4:24 PM (203.170.xxx.178)

초승달님 저 아세요?

• 30. . .
    '21.4.12 4:25 PM (203.170.xxx.178)

211.117 시비조 막말 사절

• 31. ....
    '21.4.12 4:53 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

203님 모르는 82쿡 유저가 있을까요?????

• 32. ...
    '21.4.12 4:53 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

한때는 김어준이 왜 저런 자를 지지할까 생각하다가.
    어려운 시절에 금전적 도움을 받았을까?
    혹시 나가서 당을 흔들까봐 경선탈락 시킬려고 끼고 도나?
    이햊산도 같은 생각으로 끼고 도나?
    별 생각 다 해봤더랬습니다.
    그런데 같은것들인가보다. 결론 내렸습니다.
    손절.
    내부의 적이 가장 무섭습니다.
    나가면 당원 지지세력이 결집합니다.
    그러니 출당이 가장 좋은 방법입니다.

• 33. 초승달님
    '21.4.12 5:08 PM (14.34.xxx.189)

203님 댓글이 하루아침에 거친댓글이 좀 얌전해졌다는거죠.ㅋ
    님댓글로 님을 기억합니다.

• 34. . .
    '21.4.12 5:31 PM (203.170.xxx.178)

초승달님
    분란글에서 보셨겠네요
    비방 저질막말로 게시판이 더러워져서 꼴보기 댓글로만 썼더니
    121. 175남
    그렇다고 뭘 82쿡 유저가 저를 다 알아요?
    82쿡 유저 다 만나보셨어요?
    아님 분란글에 많이 등장하셨던지요

• 35. . .
    '21.4.12 5:32 PM (203.170.xxx.178)

꼴보기 싫어
    그리고 저는 일베충같이 글쓰는 사람들에겐 거칠어요

• 36. 초승달님
    '21.4.12 5:50 PM (14.34.xxx.189)

ㄴ욕하는 댓글러는 대부분 기억합니다.
    그게 일베든 203님이든
    물론 '다'에 초점을 맞춘다면 모르는분도 있겠죠.
    님에겐 분란글이 남들에게 팩트를 바탕으로 한 비판.비난글일수도 있어요.

• 37. . .
    '21.4.12 6:48 PM (203.170.xxx.178)

ㄴ 난 저질멸칭 섞어가며 도배하는 사람들
    증거도없이 나에게 모욕하는 사람들에게 쓴소리 한건데
    욕하는 댓글러라고요?
    제가 누구랑 어떻게 대화했는지 다 아세요?
    굉장히 오만하시네요
    댁이 뭔데 아는척 잘난척을 하세요?
    뭘 얼마나 알고 뭔 상관이라고
    댁한테 그랬어요?
    그럼 그 글 전체를 가져와 보세요
    별꼴이에요
    본인 갈길가세요

• 38. 점뭣이었더라~~~~~
    '21.4.12 7:02 PM (210.221.xxx.102)

지지율 높던데 탈당해서
    대권도전 해보시길..'