82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무튼 출근에 나온 의대생 아기엄마..

ㅇㅇ 조회수 : 10,053

저는 뒤늦게 봤는데 정말 대단한거 같아요.
남편도 의대생이라고 하네요. 대기업다니다 의대 들어가서 결혼해서 애낳고..유튜버에 책까지 쓰고 있고..얼굴도 예쁘더라구요. 세상엔 대단한 사람이 참 많은것 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.12 3:19 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

20대들 다 그만큼 치열하게 살아요
    그만큼 살기 어렵다는..집값이며 일자리며

• 2. ,,,
    '21.4.12 3:25 PM (61.83.xxx.84)

요새 20대들 자격증 준비며 로스쿨준비며 다들 치열하게 살아요 일자리며 집값이며 워낙 치열해서ㅡㅜ

• 3. ...
    '21.4.12 3:34 PM (121.165.xxx.164)

그러면서 전공공부는 제대로 할런지
    그냥 관종아닌지

• 4. 관종
    '21.4.12 3:37 PM (112.154.xxx.39)

관종이 인하의대 그것도 수능봐서 가나요?연대생물학과 출신이던데요 수능봐서 들어간 정시파

• 5.
    '21.4.12 3:41 PM (1.211.xxx.218)

열심히 사네요. 의사 아들 둔 엄마인데
    학교 다닐때 너무 힘들어보여 맘 아팠는데
    엄마라니 상상불가

• 6. ....
    '21.4.12 3:41 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

연대도 편입한거에요. 삼국대 중 하나에서요.

엄청 치열하게 사는 여자분이죠. 아에 에너지의 총량이 나랑은 다른가 싶을정도ㅜ

• 7. ..
    '21.4.12 3:43 PM (39.7.xxx.21)

인하의대 편입생에요.

• 8. 그건아님
    '21.4.12 3:43 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

연대생물학과 출신이던데요 수능봐서 들어간 정시파 -> 이건 아니에요~ 잘못된 정보죠 연대 미생물학과? 나온 거는 맞는데..
    수능봐서 간 거 아니고 동국대에서 학사편입으로 간 거고 다시 또 인하대 의대로 학사편입한 거 같아요
    모 아무튼 치열하게 사는 거는 맞죠~관종까진 아니더라도 남의 관심 받는 데에 익숙하고 즐기는 거 같아요

• 9. ,,,,,
    '21.4.12 3:46 PM (61.83.xxx.84)

저같으면 방송출연 안 할듯 ㅠ

• 10. 저는 신기한게
    '21.4.12 3:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이 사람 연대 편입한건데

연대 생물에 수능 봐서 들어간 정시파라고 하는 사람은 대체 뭔가요?

마치 자기가 정확히 아는듯이....

• 11. ...
    '21.4.12 3:53 PM (121.165.xxx.164)

최소한 저런 매스컴탄 의사한테 진료받으러 가진 않을것 같아요
    무난한 학력의 무난한 의사한테 치료받으러 가지

• 12.
    '21.4.12 3:59 PM (1.228.xxx.58)

애 엄마에 의대생에 유튜버에 작가에 ~~
    허윽 소리가 절로
    제대로 하나라도 하려나 싶더라구요
    전 저의사한테 진료받고 싶진않아요
    멀티하는 사람 제대로 안된다고 연구자료 나온 것도 있던데

• 13. ..........
    '21.4.12 3:59 PM (112.221.xxx.67)

편입자료를 남이쓴걸 되팔았다나...뭐그래서 엄청나게 돈벌었다고...여튼 이래저래 대단한 여자라고...
    욕먹고있던데요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 4:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대단하기도 하고
    관종도 맞네요.

• 15. ...
    '21.4.12 4:03 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

동국대 생물학과에서 연대 생물학과 편입했다고 하던데요?

• 16. ...
    '21.4.12 4:04 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

동국대 생물학과에서 연대 생물학과 편입했다고 하던데요?
    그리고 졸업하고 의대로 편입.

• 17. 냠냠
    '21.4.12 4:08 PM (112.153.xxx.67)

댓글보니 미인대회도 나가고 아나운서 준비도 좀 했다하고 그 바쁜 본과생이 메스컴 출연까지 진짜 에너지 총량이 다른 사람과 차원이 다른 것 같더라고요.

• 18. ..
    '21.4.12 4:09 PM (118.38.xxx.233) - 삭제된댓글

에너지가 진짜 대단하네요...

• 19. 편입
    '21.4.12 4:12 PM (210.57.xxx.81)

동대>>연대>>>인하대의대 편입이라면 정말 대단한 노력의 결실입니다 학사편입 얼마나 어려운지 아시죠? 아무튼 열심히 노력하고 공부했네요

• 20. ...
    '21.4.12 4:16 PM (106.101.xxx.208)

대단하긴하네요 여러의미로요

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:30 PM (73.83.xxx.104)

요즘은 편입을 많이 받나봐요.
    예전엔 아예 없었는데요.

• 22. .....
    '21.4.12 4:32 PM (114.207.xxx.19)

학사편입, 의대편입도 수능 정시보다 쉬운 길은 절대 아니죠. 성적관리 엄청하고.. 현실에 안주하지 않고 계속 도전하는 에너지만으로도 넘사벽인데 의대생이 출산까지 하다니..

• 23. 지금
    '21.4.12 4:43 PM (1.225.xxx.38)

편입자료 뒤로 빼서 팔다가 걸려서 난감한 일이 있다는 논란이 있던데 무슨일인지 모르겠네요..

• 24. 근데
    '21.4.12 4:45 PM (222.100.xxx.14)

그래두 편입이 수능보다는 더 쉬운 거죠
    일단 대학을 졸업하고도 또 대학을 다니고 또 대학을 다닐 만한 경제력이 필요한데 그 경제력이 안 되는 사람이 참 많죠..

• 25.
    '21.4.12 4:48 PM (222.100.xxx.14)

편입자료 뒤로 빼서 팔다가 걸려서 난감한 일이 있다는 논란이 있던데 무슨일인지 모르겠네요.. -> 돈이 전부인 사람인가 봅니다..

• 26. ...
    '21.4.12 5:43 PM (86.159.xxx.68)

이런 부류들 사기극 들통난게 한두번이 아니라서,
    또 무슨 거짓말을 하고 있을까...부터 생각하게 됌.

특히나 주변에 의대 진학해서 의사된 사람이 있다면 더욱 잘 알죠.

• 27. ㅁㅁㅁ
    '21.4.12 5:46 PM (147.46.xxx.180)

부부 소득이 없어서 장학금 받는다고 했다는 거 같던데...
    이전에도 유튜버로 활동했다면서 말이 되는 건가요?
    적어도 세 식구 먹고 살 소득은 있어야 생활이 유지되었을 텐데....

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.12 7:23 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

인하대는 수능으로 간거아닌가요? 대단하긴한듯요
    연대 졸업후 대기업다니다 인하대 의대 간거 아닌가요?

• 29. 입사동기
    '21.4.12 7:33 PM (58.121.xxx.201)

대기업 입사동기 입사하고 3개월만에 퇴사
    결혼도 했는데 공부해서 일년만에 정시로 연대의대 입학
    그 친구 생각나네요
    같이 공부하자고 했을때 고민하던 것도 생각나고

• 30. ...
    '21.4.12 7:46 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

동국대 생물학과-연대 생물학과 편입-인하대 의대 편입

저는 약간 놀랐네요.
    이제 우리나라는 동국대 생물학과 나온 사람도 어찌어찌 방향틀면 의사가 될수있구나~@@;;;;;

아무리 노력 어쩌고 해도 고등때 대학입학을 동국대 생물학과 갔으면
    지금 의대 입학하는 수능 한두개 틀리는 대단한 애들하고 비교해서 너무 차이 나잖아요......

• 31. ...
    '21.4.12 7:46 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

동국대 생물학과-연대 생물학과 편입-인하대 의대 편입

저는 약간 놀랐네요.
    이제 우리나라는 동국대 생물학과 나온 사람도 어찌어찌 방향틀면 의사가 될수있구나~@@;;;;;

아무리 노력 어쩌고 해도 고등때 대학입학을 동국대 생물학과 갔으면
    의대 입학하는 수능 한두개 틀리는 대단한 애들하고 비교해서 너무 차이 나잖아요......

• 32. ...
    '21.4.12 8:09 PM (39.7.xxx.39)

의전원 시절 동국대가 아니라 지방에 이름 처음 들어 본 대학에서도 많이 갔어요 동국대면 양반입니다

• 33. ㄷㅇ
    '21.4.12 10:06 PM (218.39.xxx.246)

뭐 의사가 신의 영역이라고
    동국대 생물학과 가서 의대 편입 했으면 실력있고 된거죠
    티비나온 의대생 아기엄마랑 별개로요

• 34. 그니깐
    '21.4.13 9:24 AM (222.100.xxx.14)

처음 고3, 재수해서 의대 가는 게 어려운 거지..
    집에 형편이 좋으면 나중에 시간 + 돈 들여서 편입하는 코스는 그렇게까지 어려운 게 아닌 거죠
    꼭 엄청난 부잣집 아니더라두 가능한 거에요..
    시간과 돈을 가진 자가 최종 승자가 될 수 있는 거니까요
    의사가 그렇게까지 대단히, 힘들게 되는 영역이 아니란 거에요..