82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 출당투표

투표 조회수 : 1,550
지금 민주당 당원게시판에 진행중입니다

https://theminjoo.kr/board/view/rmboard/478169

저번에 찬성98프로 나왔는데
몰라서 못했다던 이재명지지자들도 가서 하세요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.12 3:07 PM (223.39.xxx.67)

https://theminjoo.kr/board/view/rmboard/478169

• 2. ..,.
    '21.4.12 3:07 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

손가락들 당신의 힘을 보여주세여~

• 3. 이재명계 퇴출
    '21.4.12 3:09 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

요구합니다. 당원이 아니라 투표는 못하지만.
    문대통령과 결이 다른 사람이에요.
    열린민주당이 문대통령과 가깝다고 생각합니다.
    민주당 중에 김남국, 김용민 의원 (동명이인 둘 다), 이탄희 이런 사람들이 열린민주당과 결이 비슷하고요.

• 4. .....
    '21.4.12 3:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

잘 못 찾겠어요
    당원존 들어가면 있나요?
    설명 부탁 드려요?

• 5. 손혜원
    '21.4.12 3:11 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

아직 민주당원인가요.
    이런 사람들.
    손혜원의 목포사랑, 전통공예 나전칠기 사랑에 감동받았어요.
    이런 사람이 계속 더 많은 일 할 수 있게 하면 좋겠어요.

• 6. .....
    '21.4.12 3:11 PM (135.12.xxx.102)

아깝다 민주당 당원이 아니라

• 7. ..
    '21.4.12 3:11 PM (223.62.xxx.30)

손꾸락들은 다음포털이나 딴지에서 이재명찬양 엄청 많이 하던데
    왜 당원게시판에는 없어요?
    이재명 민주당 맞아요???

• 8. ....
    '21.4.12 3:12 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

손씨는 너무 가볍고 싫어요
    그냥 거부감 들어요

• 9. 초승달님
    '21.4.12 3:15 PM (14.34.xxx.189)

권리당원게시판에서 많이 읽은글 보시면 상위에 있습니다.
    투표는 가능하지만 댓글은 한시간에 한번입니다.

손가혁.경기도공무원들131명은 당원가입 자체가 안되어있나봐요..
    지금 보니 20명?반대해놨던데 점차 늘겠죠.

• 10. 59님
    '21.4.12 3:16 PM (223.39.xxx.67)

링크타고 들어가셔서 좋아요 누르시면 됩니다

• 11. 이런 사람들이
    '21.4.12 3:17 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

많아져야 선진국 정치 의식으로 가는겁니다.
    지금은 정말 말도 안되는 혼란 상황으로 접어드는 거 같아요.
    서울, 부산 시장 선거 민주당 완패한 요 며칠 사이에요.
    까딱 잘못하다가는 정말 다시 군부시대로 돌아갈 수도 있을 지경입니다.
    정신차려야해요.
    국짐당, 윤석열, 그 배후들이 세력을 다시 잡는다고 생각하면 완전히 물 건너 간다고 보면 될겁니다.
    지금 겨우겨우 검찰개혁 하냐마냐 이 지경인데, 민주당 흐지부지, 협치, 어쩌고 하는 토에 말이죠....
    180석 쥐고도 등신같은 짓만 하더니... 조국도 못 지키고 정경심 감옥 그렇게 오랫동안 보내놓고 이재명은 살리자고 성명내고 무슨 미친 짓인지 진짜....
    세월호 진상규명 제대로 아직도 못하고 있고....
    버닝썬, 김학의 다 날려보내고....
    부동산 정책으로 완전 날려먹고....
    진짜... 대통령 덕에 이나마 유지하는거라고 봅니다.
    민주당.... 어쩔거야 진짜....제발 좀 잘해봐요!!!

검찰개혁하라고 180석 주니 기껏 이렇게 말아먹다니....
    이재명 끼고 있다가 대선 말아먹지 말고요!!!!!!!

• 12. ...
    '21.4.12 3:18 PM (121.161.xxx.187)

59님 맞아요.
    메뉴 - 당원존 - 두번째인 권리당원 게시판인데요.
    원글님이 올려주신 링크로 들어가시면 바로 나오는데요.

• 13. 59.19님
    '21.4.12 3:18 PM (39.116.xxx.27)

링크에서 일단 로그인 하시고
    다시 위 링크 따라 들어가시면 곧장 찬반투표 페이지 나옵니다.

• 14. 인디블루
    '21.4.12 3:19 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

현재
    찬성789
    반대9
    이잼지지자가 1.2%네요~
    손가락님들 어서가서 투표하세요~~

• 15. ...
    '21.4.12 3:20 PM (61.102.xxx.144)

이재명출당투표.....로 검색하면 나옵니다.
    ㄱㅇㄱㅇㄲ 님 글이에요.

• 16. 이탄희, 김용민
    '21.4.12 3:20 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

김한규 (앞으로 변하지 않는다면), 김남국, 손혜원, 김진애 이런 사람들이 많아져야 선진국 정치 의식으로 가는겁니다.
    지금은 정말 말도 안되는 혼란 상황으로 접어드는 거 같아요.
    서울, 부산 시장 선거 민주당 완패한 요 며칠 사이에요.
    까딱 잘못하다가는 정말 다시 최악 전두환 박정희 군부시대로 돌아갈 수도 있을 지경입니다.
    정신차려야해요.
    국짐당, 윤석열, 그 배후들이 세력을 다시 잡는다고 생각하면 검찰개혁 완전히 물 건너 간다고 보면 될겁니다.
    지금 겨우겨우 검찰개혁 하냐마냐 이 지경인데, 민주당 흐지부지, 협치, 어쩌고 하는 통에 말이죠....
    180석 쥐고도 등신같은 짓만 하더니... 조국도 못 지키고 정경심 감옥 그렇게 오랫동안 보내놓고 이재명은 살리자고 성명내고 무슨 미친 짓인지 진짜....
    세월호 진상규명 제대로 아직도 못하고 있고....
    버닝썬, 김학의 다 날려보내고....
    부동산 정책으로 완전 날려먹고....
    진짜... 대통령 덕에 이나마 유지하는거라고 봅니다.
    민주당.... 어쩔거야 진짜....제발 좀 잘해봐요!!!

검찰개혁하라고 180석 주니 기껏 이렇게 말아먹다니....
    이재명 끼고 있다가 대선 말아먹지 말고요!!!!!!!

• 17. 211.197
    '21.4.12 3:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이건 또 뭔 물타기입니까?
    김남국, 김용민.....이런 것들이 대표적인 이재명 하수인인데...무슨.

• 18. 김남국 김용민
    '21.4.12 3:24 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

젊은 김용민 (동명이인 아닌가요)
    뉴공에 나와 그대로 조국, 조민에 대해 열변한 다른 김용민 높이 삽니다.
    민주당 다들 모른 척 하고 있을 때 말이죠.
    젊은 김용민은 딱부러지게 말도 조리있게 잘하고 사람도 괜찮아 보이던데 이재명 쪽이라고요?
    그렇다면 이재명 버려야죠.
    이재명은 아니니까.
    아니면 김용민, 김남국이 이재명 좋다면 그 쪽을 따라 같이 나가던가.

• 19. 안 젊은 김용민은
    '21.4.12 3:27 PM (61.102.xxx.144)

나꼼수 김용민을 말합니까?

그자야말로 이재명한테 영혼까지 갖다 바쳤는데요?

이재명김용민 검색 한 번만 해봐도 알 일인데...

• 20. 찬성
    '21.4.12 3:28 PM (14.7.xxx.143)

찬성하고 왔어요~~

• 21. ....
    '21.4.12 3:29 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

김용민 둘다 열혈 아닌가요?
    뚱띠는 물론이고
    나머지 하나도 쌔하던데...

• 22. 나꼼수 김용민?
    '21.4.12 3:30 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

아 맞네요. 그 사람도 김용민....
    아니요. 저 착각했나봐요.
    민주당에 똘똘한 의원 있어요.
    이름이 김용민이라고 생각했는데.
    그리고 조국사태때 뉴공에 나와 열변한 의원, 중장년층, 그 사람도 김용민이라고 생각했는데요.
    이름이 잘못됐나보네요.
    나꼼수 김용민은 생각안해봤어요.
    그 사람은 정치 유투버아닌가....

• 23. ...
    '21.4.12 3:32 PM (119.196.xxx.77)

이재명 지지율이 5%에서 1%로 줄었을 껄요?

당원 여러분 당게 들어가서 투표한 김에, 댓글 남겨주시고,
    다른 당원분들 댓글에 좋아요 한 번씩 눌러주세요.

• 24. ...
    '21.4.12 3:34 PM (121.168.xxx.180)

하고 왔습니다

• 25. 남국이 용민이
    '21.4.12 3:36 PM (49.130.xxx.117)

재명이 딸라이들

• 26. 김용민의원
    '21.4.12 3:37 PM (49.130.xxx.117)

친이재명이예요

• 27. 찬성완료
    '21.4.12 3:39 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://theminjoo.kr/board/view/rmboard/479130?page=3
    더불어 디어문이 누구인지 밝혀달라는 글에도 참여 완료.

• 28. ..
    '21.4.12 3:39 PM (1.233.xxx.223)

참 쓸데없는 짓 한다.

• 29. 초승달님
    '21.4.12 3:42 PM (14.34.xxx.189)

ㄴ그러게요.
    가만있는 문파 왜 건드려.디어문~ㅋ
    이지사지지자들 아직도 ㄸㅍㄹ욕하고 있음.ㅋㅋ

아주 천하디 천한 입은 못버리나봐요.

• 30. 완료
    '21.4.12 3:43 PM (59.8.xxx.178)

오늘 아주 엔간히들 하네요, 손꾸락들.
    들어가서 좋아요 누르고 왔습니다.
    진짜 좀 나가줬음 좋겠네요.

• 31. less
    '21.4.12 3:45 PM (182.217.xxx.206)

할일 참 없다..

• 32. 아주
    '21.4.12 3:46 PM (118.34.xxx.210)

민주당 망하라고 작정을 했어요? 이와중에 이재명 출당투표요? 이낙연이 수세에 몰리니까 이재명으로 물타기?
    이번선거 책임이 이재명한테 있어요? 그냥 지나 갈라다 하두 한심해서 댓글달아요

• 33. 저겨
    '21.4.12 3:49 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명 없음 대선 오케 치루시게요. 걱정 안되지만 궁금해요. ㅋㅋ
    조국? 이낙연? 박주민? 양향자? 추미애?...

• 34. ..
    '21.4.12 3:51 PM (223.39.xxx.179)

김용민 (늙은 젊은 둘 다)
    김남국
    박주민
    추미애

전부 이재명 따까리들

• 35. 초승달님
    '21.4.12 3:52 PM (14.34.xxx.189)

ㄴ그러게요.이게 다 저질 디어문 때문임.
    이낙연출당하라는 글.욕하는글은 권게에 없는줄아세요?ㅎㅎ
    화력이 약한게 흠.

욕을 아주 잘하드만..그쪽계들이.
    피터지게 싸우는데 욕먹고 처맞고 문파만당하라고?
    싫어요.

• 36. .....
    '21.4.12 3:56 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저겨
    '21.4.12 3:49 PM (223.38.xxx.212)
    이재명 없음 대선 오케 치루시게요. 걱정 안되지만 궁금해요. ㅋㅋ
    조국? 이낙연? 박주민? 양향자? 추미애?...
    .......
    불순물 제거해야 마음맞고 뜻맞아서
    잘 돌아가죠~
    조국 이낙연 받고
    박주민 양향자 추미애는 너네 가져요

• 37. ..
    '21.4.12 4:00 PM (223.39.xxx.179)

이재명 탈당 찬성 907
    반대 9

• 38. 갈라치기
    '21.4.12 4:00 PM (180.65.xxx.50)

.

• 39. ..
    '21.4.12 4:01 PM (223.39.xxx.179)

한 줌 손가락들 자포자기

지난번 보니까 이재명 탈당 반대가 15명 이더군.

• 40. 그들만의 투표?
    '21.4.12 4:02 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

.............

• 41. 초승달님
    '21.4.12 4:02 PM (14.34.xxx.189)

180님 딴지에 이낙연 욕하는 글 박제.점찍기.갈라치기댓글 부탁드려요~~~^^

• 42. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 4:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하루 빨리 출당시켜 주시길 바랍니다.

• 43. 찬성
    '21.4.12 4:10 PM (115.140.xxx.145)

찬성하고 왔어요. 손가락은 9마리 있네요
    당연히 그들만의 투표지. 당게인데 ㅋㅋㅋ
    댁들은 권당도 안하고 뭐하셨나...ㅉㅉ

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:47 PM (223.33.xxx.252)

이시각 1,059 대 9 입니다

이재명측에서 조작하지않는 한 이 비율이 맞을거같습니다

• 45. 헐....
    '21.4.12 4:56 PM (220.73.xxx.22)

처음보는 세상입니다
    스스로가 아니라
    국민에 의해서가 아니라
    당원들에 의해서 퇴출이라니...
    극단적인 정치집단입니다
    아이 무셔라

• 46. 초승달님
    '21.4.12 5:10 PM (14.34.xxx.189)

저희도 저런 무시무시 전무후무 극악.뻔뻔한 패륜은 처음입니다.
    아이 더러워라.

• 47. 220.73
    '21.4.12 5:14 PM (223.33.xxx.252)

이재명만큼 무서울까요
    선거폭망시키고 뒤집어씌우고 갈라치기바쁘고
    양심이 있으면 스스로 물러나야되는건데

99프로 당원들이 보살입니다

• 48. 권리당원
    '21.4.12 7:07 PM (210.221.xxx.102)

권리당원에게 문자로 오는 것만 답변했고
    바쁘다는 핑계로 게시판은 안들어가봤는데
    집에 가서 로그인해서 찬성해야겠네요.
    링크 걸어준 분 고마워요.
    .

• 49. 권리당원
    '21.4.12 7:19 PM (210.221.xxx.102)

1922번째로 꾸욱 누르고 왔어요.
    반대는 11이네요 ㅋㅋㅋ