82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 골인한 남녀의 표준모델.jpg

.... 조회수 : 7,833

https://www.clien.net/service/board/park/16057066?type=recommend

한우만 등급이 있는게 아니네요 ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.4.12 2:47 PM (112.221.xxx.67)

14등급15등급에 95프로가 몰려있을듯한데

• 2. ---
    '21.4.12 2:48 PM (220.116.xxx.233)

딱 제가 표준 모델인데. 등급은 10등급... ㅠㅠ

• 3. ....
    '21.4.12 2:49 PM (121.190.xxx.47)

부모재산 100억>>>>>>>>>>여의사

• 4. ..
    '21.4.12 2:51 PM (220.117.xxx.13)

헉 저희 부부 같은 등급끼리 결혼했네요 ㅋ

• 5. ㅔㅔㅔ
    '21.4.12 2:58 PM (221.149.xxx.124)

3등이네.. 아직 시집 못감 ㅠ ㅋ

• 6. 울시어머니
    '21.4.12 3:03 PM (1.234.xxx.165)

당신 아들 잘 났다고 아들아깝다 아들아깝다 난리더니 이 표보고 같은 등급이라는 거 알고 그말 쑥 들어감 ㅋ . 이 표 10년전에도 돌았는데 하나도 안변했네요.

• 7. ,,,,,,,
    '21.4.12 3:05 PM (61.83.xxx.84)

학교다닐때 짝 찾아놔야 등급표에 휘둘리지 않겠네요 제 자식은 꼭 학교다닐때 짝을,,11

• 8. ---
    '21.4.12 3:07 PM (220.116.xxx.233)

근데 외국계 기업 남자 5등급 나오는게 좀 어이없네요 ㅋㅋㅋ 외국계 기업이라고 다 같은 회산가 나 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 판검새
    '21.4.12 3:20 PM (175.208.xxx.235)

역쉬 대한민국은 판,검새가 쵝오구나!

• 10. .....
    '21.4.12 3:20 PM (222.106.xxx.12)

말도안되네요ㅋㅋ 여자 행정고시합격자가
    절반아래 이하등급이라니 ㅋㅋ

• 11. zzzz
    '21.4.12 3:23 PM (221.142.xxx.108)

그림이랑 표랑 안맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 완전 표준모델인데 사는 지역이 지방임...ㅋㅋㅋ
    결혼한 나이도 저 나이였는데 ㅋㅋㅋ
    밑에 등급으로 따지면.... 슬픔

• 12. 나 14등급
    '21.4.12 3:24 PM (220.80.xxx.157) - 삭제된댓글

남편 15등급 근데 행복하게 잘 사는데요
    결정사에 갔으면 결혼 못했겠어요 ㅎ

• 13. ..
    '21.4.12 3:27 PM (222.106.xxx.79)

우리도 15커플ㅠ

• 14.
    '21.4.12 3:31 PM (106.102.xxx.34)

1등급이네요 근데 왜 이러고사는건지

• 15. 허허
    '21.4.12 3:36 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

저 남편이랑 스펙 같은데 남편 2등급 저 8등급

• 16. ...
    '21.4.12 3:37 PM (61.99.xxx.154)

표준으로는 키워놨는데 부모 등급이 밀리네요 ㅠㅠ

뭐 그래서 안한대요 안하고 말죠..

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.12 3:38 PM (119.70.xxx.198)

헐 여자는 본인보다 부모가 더 중요하네요

• 18. 뭐이런
    '21.4.12 3:41 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

개같은 등급이 있나요?
    헐이네요.

• 19. 남자가
    '21.4.12 3:42 PM (203.226.xxx.223)

2천더 벌고 집도 80% 남자가 해가는데 솔까 같은 등급은 아니죠.
    저러고 여자라 억울하다 빽빽 할거면서

• 20. ...
    '21.4.12 3:46 PM (223.38.xxx.32)

솔직히 말해서 현실적인 등급 맞는거 같은데요
    여자에게 더 지속성이 있는 건 타고난 것(부모재산,외모)>>>직업
    맞죠.

• 21. 여자
    '21.4.12 3:52 PM (223.39.xxx.236)

1~3등급 부모님이 부모님이 부모님이~
    본인은 없네요

• 22. ..
    '21.4.12 3:55 PM (39.7.xxx.21)

남자 나이가 더 많잖아요. 여자는 원래 기업에서 잘 안뽑아요

• 23. ...........
    '21.4.12 4:01 PM (112.221.xxx.67)

여자는 기업에서 왜 잘안뽑을까요??
    일잘하고 열심히 하는데 그냥 안뽑진않겠죠

• 24. 아니
    '21.4.12 4:32 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저 교수인데.. 직업적으로는 빠지진 않는다고 생각했는데 15등급중 7등급밖에 안되네요.

• 25.
    '21.4.12 5:34 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

학부때 종교관련 학회에서 내내 고시생이었다가 검사된 2등급 남자들이랑 놀면서 귀한 줄 모르고 엄청 찼네요. 지금 현재 어버지는 퇴직하셨고 저는 무직이니 전 15등급. 인생무상이예요.

• 26. 아줌마
    '21.4.13 12:27 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

결혼등급....