82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변보면 잘사는 사람 참 많은것 같아요

인져 조회수 : 3,695
코로나로 힘들다던데 사업장도 늘려나가고 주식도 암것도 모르는데

추천받아서 수익 내고

우리는 매일 주식 공부하면서 주식하는데도 기본시드가 너무 차이나니까

개미 눈물 만큼 수익나는데

인생 참...

뭐 다 자기만의 달란트가 있는거겠죠.. 우울한 하루네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.12 2:20 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

돈버는 사람들보면... 집 살때, 주식할때, 투자할때
    과감하더라구요. 내가 새가슴이라 이리 재고 저리 재고
    쫄보같이 시간 허비할때 그들인 이미 움직이고 있어요ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.12 2:41 PM (125.180.xxx.185)

과감하게 투자하는 사람들이 벌기도 잘 벌고 한큐에 말아먹기도 잘 말아먹는거죠.

• 3. .....
    '21.4.12 2:54 PM (1.237.xxx.189)

투자해서 부자되려면 올인해야하는데 주식에 그렇게 넣는건 쉽지 않죠
    집 봐요 수억 들어간만큼 확실하잖아요

• 4. 그사람들
    '21.4.12 3:06 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

어릴때부터 투자이야기 돈굴리는 이야기 가정안에서 이미 경험 많이하고
    어릴때부터 증여 차곡차곡 받고 주식 한두개라도 시작해서 40대면 투자경험 30년 넘어요.
    막말로 돈놓고 돈먹기 판에서 경험있고 돈많고 주변에 부자많아서 맷집도 좋은데 이기기 힘들죠.

• 5. 맞아요
    '21.4.12 3:47 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

112 윗님 말씀 딱 공감. 축적된 마인드 자체가 차이 나요. 크면서 보고 듣고 배운 것. 환경 자체가 다르니 내재된 것들이 다른데 행동이 다를 수밖에 없죠. 친인척부터 해서 주변인들까지 그런 환경이고 유전자일 텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580430 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 3 같이봅시다 .. 21:58:53 127
1580429 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 한겨레 판세.. 21:58:42 135
1580428 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 저에게 21:57:15 128
1580427 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 1 21:56:58 185
1580426 (펌) 이재명 대표 제발 그만 오라는 나경원 4 ㅇㅇ 21:56:55 200
1580425 내일은 어디를 가보면 좋을까요 1 여행 21:56:27 91
1580424 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 1 Dd 21:55:59 89
1580423 현대차 현차 21:48:16 171
1580422 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 66
1580421 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 113
1580420 난방은 전혀 안하나요? 7 추워 21:44:36 582
1580419 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 335
1580418 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 262
1580417 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 2 파란불꽃 21:36:47 186
1580416 눈물의 여왕 1 눈물 21:35:04 628
1580415 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 8 그거 21:34:39 497
1580414 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 580
1580413 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 279
1580412 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 460
1580411 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 12 이상해요. 21:30:16 853
1580410 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 738
1580409 한소희 억울해보이네요 23 .. 21:26:28 2,301
1580408 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 303
1580407 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 679
1580406 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 712