82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 명언 기억나세요?

1234 조회수 : 2,863
82 명언 모음글이 있었는데요.
그 중에하나 “힌트가 다 있다”

친한 지인이나 전문가의 충고 조언이 있는데도
듣지않고 무시하고 믿지않아서
손해를 보는데도
사기꾼 탓만 하나요?

피해자도 안타깝지만
사기꾼이 사기치게 해준 것도 그 본인임다 .

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 6:35 AM (58.121.xxx.75)

누구를 믿는가는 본인의 선택.

충고나 조언이 반복되는데도 귀 기울이지 않는 것 역시 본인 선택임다.

계속 가스라이팅이나 남탓하는 것도 본인의 선택 ㅋ

• 2. 적반하장
    '21.4.12 6:46 AM (58.142.xxx.22)

진홍씨나 형수 인가요?
    법의 심판을 받는것도 본인의 선택이지요.

가족끼리 믿고 맡겼는데
    횡령이 일어났다면
    믿은 사람 잘못이라는 말인가요?

이렇게 말이 안되는 소리
    하지말고 동생에게 사과하고
    가져간것 다 내놓으세요

• 3. 적반하장
    '21.4.12 7:13 AM (58.121.xxx.75)

58.142.xxx.22님
    이 세상이 박수홍 아니면 형임?
    정신 차리세요. ㅉㅉ
    너나 잘 하세요 .....

• 4. 원인제공의
    '21.4.12 8:06 AM (203.81.xxx.82)

몫도 있긴 있죠뭐...
    사기를 당하든 피해를 입든 그로인해 주변인이나 괴롭히지
    않았으면 좋겠어요

자기들끼리 끼리끼리 해놓고선 엉뚱한 주변인 신경쓰게 하는 사람도 있거든요

나살기도 참 팍팍하구만......

• 5. 시기당하는자는
    '21.4.12 8:19 AM (124.49.xxx.61)

사기당할 준비가.되어잇다...
    그란말이 잇죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579998 지민비조 중요해요. ... 17:32:08 32
1579997 미녀와 순정남을 봤어요 그놈의밥 17:31:35 50
1579996 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 ... 17:29:59 91
1579995 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 35
1579994 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 1 선거운동 17:24:54 142
1579993 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 86
1579992 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 407
1579991 금값올랐다해서 팔고왔어요 9 오우 17:18:37 787
1579990 한동훈은 토론을 5 .... 17:18:29 306
1579989 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 7 조심 17:17:23 278
1579988 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 2 문화 17:15:52 79
1579987 왜 호접난 꽃이 필까요? 3 ... 17:15:17 244
1579986 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 14 싫은 호칭 17:14:31 870
1579985 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 2 ........ 17:12:55 156
1579984 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 8 .. 17:06:00 398
1579983 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 6 ㅇㅇ 17:05:30 685
1579982 댓글부대 재미있어요!! 10 오호 17:02:32 642
1579981 식사를 몇 분만에 하시나요 4 .. 17:01:42 309
1579980 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 709
1579979 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 6 5년 16:57:26 1,242
1579978 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 336
1579977 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 15 .. 16:54:16 1,065
1579976 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 3 ... 16:50:02 734
1579975 다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요? 17 도전!! 16:48:41 447
1579974 이재명은 입이 참 가볍네요 41 ㅇㅇ 16:48:30 1,419