82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 오픈채팅방에서 82쿡 아이디를 산대요

다이어트 오픈챗방 만들어졌다길래 카톡에서 검색해보니 다욧방은 안나오고 82쿡 아이디만 산다는 방만 5개이상있더라구요
댓글알바 할사람 이라는글도있구요 뭐예요?이거?????
궁금해서 물어봅니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.12 6:14 AM (61.79.xxx.23)

알바들 모집 유명해요
    넘 알바 티나게 글 올리죠

• 2. ...
    '21.4.12 6:16 AM (108.41.xxx.160)

돈을 어디서 받는지 수사해야 할텐데
    민주당은 조국 탓하는 헛소리만 하고
    뭐하는 건지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3. ...
    '21.4.12 6:16 AM (108.41.xxx.160)

여기 들어와서 널뛰다 가잖아요. 쓰레기 똥 가득 남기고

• 4. ...
    '21.4.12 6:17 AM (108.41.xxx.160)

잡아서 몇명만 경찰에 넘기면 되는데

• 5. 보나마나 뻔함.
    '21.4.12 6:21 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

추미애가 여론 조작 알바있다고
    조사하니 김경수. 드루킹.
    대선 힘들게 됐으니 또 거짓선동 하겠지.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.12 6:50 AM (221.149.xxx.124)

엠팍 사이트에서도 정치적 알바 조직적으로 운영해서 거기 회원이 그거 잡아가지고 난리났었자나요 ㅋ
    그거 물갈이 하니까 계시판 분위기 싹 바뀌고...
    여기서는 일베화 됐다고 욕하지만 말입니다 ㅎ

• 7. ..
    '21.4.12 7:25 AM (175.223.xxx.20)

ㅋㅋ 엠팍에서 참도 그랬겠네요.

• 8.
    '21.4.12 7:26 AM (58.123.xxx.199)

이제는 다 아는 사실이예요.
    거짓선동 좋아하시네 223.38

• 9. ....
    '21.4.12 7:59 AM (122.34.xxx.154)

223.38 낯익은 주소에요. 몇일전에는 밤에 열일하시더니
    부지런하시네요.

• 10. ..
    '21.4.12 8:02 AM (211.58.xxx.5)

네이버 쪽지로도 엄청 오더라구요..
    댓글 작업 하실분 연락 달래요..
    주체나 어디서 한단 얘긴 없구요~
    참나..저런 쓰레기 같은 짓거리에 달려드는 자들이 있다는게..

• 11. oo
    '21.4.12 8:12 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

알바가 있다면
    돈값해야 하니

적극적으로 달려들어 입막음하고
    의견 다른 사람들 저주하는 세력들이 알바겠죠.

• 12. ..
    '21.4.12 8:19 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

하..통신사 ip도 모르는 것들은 대체 뭔가요..ㅋㅋ
    민주당 알바들는 중국인이거나 무학력자예요?ㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '21.4.12 8:22 AM (183.96.xxx.248)

여기 분위기도 많이 망가졌죠.

알바 한두마리가 반복 댓 달며, 여론 몰아감.

• 14. ...
    '21.4.12 8:26 AM (58.141.xxx.192)

5천명이면 커뮤니티 먹을 수 있다고 누가 이야기
    했었죠. 물밑 작업 중인가 보네요

• 15. 이젠 노골적
    '21.4.12 8:50 AM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

대선이 가깝고.
    요즘 국찜 작세들 노골적이잖아요.
    저런 아이디 사가지고 작업중인 알바들이 많은거죠.
    이젠 덮어 씌우기 단계까지 나아감

• 16. ..
    '21.4.12 8:52 AM (124.50.xxx.42)

사서 뭐하겠어요
    분탕질 하려고 거래하는거죠

• 17. 민주당 드루킹
    '21.4.12 9:12 AM (125.182.xxx.65)

에서 사겠죠.당연한겆아니에요?그들 전공인데

• 18. Oo
    '21.4.12 10:25 AM (175.223.xxx.164)

그런것 뿐만 아니라 핫딜 까페 이런곳도 글올려주면 3만원 이런거 진짜 많아요.
    내가 보는 정보가 누군가의 조작일수도 있다는걸 늘 경계해야하는 세상이예요.

• 19. 대선
    '21.4.12 11:29 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

일년 남았으니 더 발악을 하겠죠

• 20. ...
    '21.4.12 11:29 AM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

보나마나 뻔함. '21.4.12 6:21 AM (223.38.xxx.238)
    추미애가 여론 조작 알바있다고
    조사하니 김경수. 드루킹.
    대선 힘들게 됐으니 또 거짓선동 하겠지.

.. '21.4.12 8:19 AM (223.38.xxx.24)
    하..통신사 ip도 모르는 것들은 대체 뭔가요..ㅋㅋ
    민주당 알바들는 중국인이거나 무학력자예요?ㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------
    버러지 같은 것들은 꼭 글에서 티가 난다

• 21. ...
    '21.4.12 11:30 AM (118.38.xxx.29)

관련 화면들은 일단 모두
    스크린 캡쳐 등을 이용해서라도(printscreen 버튼)
    캡쳐 해 두세요

언젠가 모두 유용하게 쓰입니다