82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 괴물에서 제일 나쁜 놈은

JT 조회수 : 3,756

강진묵이었던거죠?
범법 행위로 나쁜 놈요.
그러니까 그 놈이 계속 살인을 하고 그 사체를 사슴 농장 땅에다 묻었던거죠?
그리고 몸이 성하지 않은 척 했던거고 실제는 사지도 멀쩡하고 말도 어눌하게 안 할 수 있는데
그렇게 한 거맞죠?

이 드라마는 하도 촘촘하게 짜놔서 한번 봐서는 맞나 할 때가 많네요.

근데 결과적으로는 한청장이 무기 받았지만
그냥 처음 교통사고 냈을 때 처벌만 받았다면 무기까지는 안 받을 일이었는데
한번 거짓을 시작하니까 그거 막기 위해서 계속적으로 이런 저런 범죄 행위를 저지르게 된 것 같은데
내가 그 당시 그 상황이었다 해도
자기 커리어가 끝날 수 있는 상황에서 
그거 하나만 막으면 되겠지 싶은 마음 들고 
덮을 수 있으면 덮고 가고 싶다는 유혹이 안 들수 없겠다 싶긴 해요.
참 재밌었는데 끝나서 아쉬운데 여긴 별로 괴물 이야기가 없네요... 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.12 1:04 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

강진묵이 날것 그대로의 싸이코패스

• 2. 나옹
    '21.4.12 1:09 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

강진묵 > 한기환 > 이창진 > 도해원

순인듯.. 한기환은 강진묵 남상배 문주서장 을 죽이는 걸 사주했죠.

그러고 보니 사람이 정말 많이 죽은 드라마네요. 이유연 다방종업원 재이엄마. 이금화. 강민정. 강진묵 남상배. 문주서장. 매회 누군가가 죽거나 시체가 발견되거나.

이렇게 예측이 안 되는 드라마는 정말 처음인듯 합니다.

• 3. 나옹
    '21.4.12 1:19 AM (39.117.xxx.119)

강진묵 > 한기완 > 이창진 > 도해원

순인듯.. 한기완은 강진묵 남상배 문주서장 을 죽이는 걸 사주했죠.

그러고 보니 사람이 정말 많이 죽은 드라마네요. 이유연 다방종업원 재이엄마. 이금화. 강민정. 강진묵 남상배. 문주서장. 매회 누군가가 죽거나 시체가 발견되거나.

이렇게 예측이 안 되는 드라마는 정말 처음이었고 작가 연출 배우 한분 한분이 모두 대단했습니다.

• 4. 남상배
    '21.4.12 1:32 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

이역도 나쁜 사람이죠.. 약점잡아 돋뜯어내는 역할

• 5. ..
    '21.4.12 1:35 AM (1.237.xxx.26)

남상배가 누구 돈을?
    문주경찰서장 말씀하시는 듯..

• 6. ..
    '21.4.12 1:45 AM (119.206.xxx.5)

남상배 아니고 정철문이겠죠

• 7. ..
    '21.4.12 1:45 AM (119.206.xxx.5)

넷플릭스 올라와서 재주행 하려구요
    화질도 더 좋고 화면 가리는 것도 없고
    자막도 있고 좋네요

• 8. 아!!
    '21.4.12 3:01 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

이런 실수네요.. 네네 경찰서장이요

• 9. 아!@@
    '21.4.12 3:07 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

실수요.. 정규수.. 얘기였어요..

• 10. 어머
    '21.4.12 5:54 AM (121.133.xxx.137)

넷플 올라왔어요???

• 11. 평범한 정철문이
    '21.4.12 8:40 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

제일 거악인듯
    우리 주위에 아주 많이 있을것같은 인간이라서요