82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화안되는 분들 어깨 눌러보세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,252
위장약 걷기로 안되더니 위가 움직이는 느낌이에요
스트레칭이랑 또 달라요
뒷머리랑 목 이어지는 부분이랑
뒷머리 머리카락 끝라인 날개뼈
할 수 있으면 목에서 척추 따라오는 라인이요
제가 이쪽이 굳어있던건지
이쪽이 소화기랑 관련된건지 모르겠는데 확실히 반응 와요
제가 손힘이 쎈편인데
약한분들은 남자분들 힘 빌려보세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '21.4.11 11:44 PM (124.216.xxx.188)

조금전에 뭘 먹고 소화 안되어 후회하는 중이었는데 뒷목부터 어깨까지 주물렀더니
    바로 위가 움직이는 신호가 오면서 트럼이 나네요.
    저는 엄지와 검지사이 오목한 부분을 누르는데 그것도 효과가 꽤 있습니다.
    위에 자극이 오는게 느껴져요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:48 PM (5.149.xxx.222)

움 한번 해볼게요 감사요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:50 PM (110.70.xxx.188)

어깨 라인은 기본이고
    뒷머리 머리 나는 부분있죠
    뒷목에서 척추 내려오는 라인두요
    날개뼈 주위, 팔 추가
    여기를 누르다보면 유난히 아프면서
    시원한 부분들이 있어요

남자분중에 손힘 쎈분들이 제대로 오래 해주면
    금방 내려가겠어요

유산소랑 스트레칭이 미처 케어하지 못하는 영역이 마사지군요ㅎㅎ

• 4. 그린
    '21.4.12 12:10 AM (211.193.xxx.151)

좋은 정보 감사해요~

• 5. 어머
    '21.4.12 12:43 AM (125.182.xxx.58)

제가아파서 자주누르는곳인데 좋네요

• 6. 쓸개코
    '21.4.12 12:49 AM (118.33.xxx.130)

오, 정보 감사합니다.
    소화 안 될때 어깨, 뒷목 척추라인 주무르기.

• 7. ..
    '21.4.12 2:29 AM (218.52.xxx.71)

오옷 저도 해볼께요

• 8. ..
    '21.4.12 2:50 AM (211.36.xxx.152)

맞아요. 거기가 소화기관이랑 연관이 많아요
    흉쇄유돌근도 씌게! 마사지 해주시면 쑤욱 내려갑니다

• 9. ...
    '21.4.12 6:40 AM (183.98.xxx.110)

감사합니다 소화 안될 때 해 볼께요

• 10. oo
    '21.4.12 7:01 AM (1.237.xxx.83)

소화 안되면
    바로 오른쪽 어깨랑 견갑골이 미친듯 아파요
    두통도 동반되고요
    한의원에서 전형적인 소화계이상 증상이라 했어요
    저도 그럴경우 마사지 해 보지만
    일단 두통 어깨통증 견갑골통증까지 오면
    양약 없이는 회복이 힘들더군요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.12 7:49 AM (110.9.xxx.132)

어제부터 체해서 누워있었는데 누르니 시원하네요
    흉쇄유돌근도 검색 들어갑니다
    글,댓글 감사해요

• 12. 맞아요
    '21.4.12 9:26 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

엎으려서 남편이 꽉꽉 눌러주면 싹 내려가요
    제가 소화가 잘 안되는적이 많거든요
    특히 오른쪽 날개 쪽이 저는 직방이더라구요
    척추중심으로 따딱소리나라면서 뭔가 바로잡혀요
    저는 평소 자세도 안좋고 유연하지도 않아요
    부드러운 사람은 풍채도 좋고 뭘 먹어도 소화가 잘되는 체질인듯해요

• 13. 조심해서
    '21.4.12 10:42 AM (211.178.xxx.251)

체끼있거나 소화안될때 등을 살살 밟아줘도 좋아요

• 14. 맞아요.
    '21.4.12 10:48 AM (122.36.xxx.85)

소화기관 신경이 어깨를 지나간대요. 아이들이 책보더니 가르쳐줬어요.
    어쩐지, 어깨 아파서 주무르면 트림이 나오더라니, 너무나 신기했죠.ㅎㅎ

• 15. 오호~
    '21.4.12 4:56 PM (1.225.xxx.119)

자주 체할때마다 손발 따는데.... 감사해요

• 16. ..
    '21.4.28 10:38 PM (211.247.xxx.150)

정보 저장합니다. 감사해요~

• 17. 저장
    '21.7.15 11:52 PM (180.69.xxx.44)

소화 안 될 때--어깨, 뒷목 척추라인 주무르기 & 흉쇄유돌근--> 트림