82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁으로 의심되는 사람이 당게에 이낙연욕하는글

DearMoon 조회수 : 4,056
남자혜경궁으로 의심되는 사람이 민주당 게시판에 이낙연 욕잔뜩 했는데 사람들이 남자혜경궁이냐고 의심하니까
그동안 쓴글들 다 삭제하고 튀었다네요? 

그사람이 딴지에 글 많이 올렸었는데, 그것들도 다 삭제했대요.

제2의 혜경궁사건인가요? 

여기 딴지가시는 이제명지지자님들, 빨리 딴지가서 디어* 글들 찾아보세요. ㅎㅎ

혜경궁계정으로는 문재인대통령 욕하고 저주하더니, 
이젠 그 대상이 이낙연으로 바뀌었네요.  

그 계정 민주당 게시판 운영자는 누구인지 금방 알텐데, 공개안하겠죠?
본인이름이 아닌, 다른 권리당원 계정으로 썼을것 같은데.. 

DearMoo....계정이 다른데 쓴글들 보면 여자였다가 남자였다가 ㅋㅋ
부부가 이번에도 또 같이 공유했나봐요. 

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔 안속아요
    '21.4.11 11:35 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2. 넘충격
    '21.4.11 11:36 PM (124.50.xxx.138)

그냥 웃고 넘길일이 절대 아니에요
    혜경궁 시즌2
    언론에서 대선후보라고 띄우는 인물이 이런 양아치짓을 하다니
    진짜 미치겠어요

• 3. 그 계정주인
    '21.4.11 11:37 PM (172.58.xxx.248)

이상하다고 사람들이 유심히 관찰하고 있었는데. 그 버릇 못 버렸었나.

• 4. 죄명아
    '21.4.11 11:37 PM (112.118.xxx.134)

트윗들 가보세요.

https://mobile.twitter.com/minchol0VeS2/status/1381165751604707328

• 5.
    '21.4.11 11:38 PM (39.7.xxx.148)

쌍으로 미친것들
    인간들이 품위가 없고
    악마기질들이 있는듯
    소시오패스부부네요

• 6. 아오
    '21.4.11 11:40 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

이거 진짜 웃을일이 아닙니다.저녁에 보고 웃었지만
    180석 거대여당의 20프로 지지율 있는 대선후보랑
    관계가 있다면 어마어마한 일이지요?
    진짜 글삭튀했는지요? 디어문
    그분은 글 다 지워버렸나요?당게에서?
    딴지에도 디어문 삭튀했단 말 있던데.진짠지요?

• 7. 이해안됨
    '21.4.11 11:40 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

민주당 게시판 일을
    왜 82에 이르나요?
    거기서 해결하지...

• 8. 그거 캡쳐 한
    '21.4.11 11:41 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

사람들 많을걸요?ㅋㅋㅋ
    완전 어이없었음.
    위에 180.65는 당원도 아닌가? 당게에서 오늘 완전 핫했는데.ㅋ
    제버릇 개 못준다더니..쯧

• 9. 이거
    '21.4.11 11:46 PM (223.39.xxx.71)

들고 일어나서 실명까게 해야되는거아닌가요ㅎ

• 10. 대선후보니까
    '21.4.11 11:50 PM (124.50.xxx.138)

언론이 띄우는 민주당 대선후보니까
    밝힙니다

• 11. ..
    '21.4.11 11:52 PM (203.170.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님..어느당 누구 지지자세요?

• 12. ..
    '21.4.11 11:52 PM (115.140.xxx.145)

180이 당원이었음 진작 민주당게의 언어가 아니니 뭐니 했겠지요
    첫댓글 또라이의 법칙은 여기서도 여전히..

• 13. ..
    '21.4.11 11:53 PM (203.170.xxx.178)

원글님은 누구 지지자세요?

• 14. 벌써
    '21.4.11 11:55 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

급한 손구락들 붙었네요

• 15. 디어문이 쓴글들
    '21.4.11 11:56 PM (112.118.xxx.134)

https://mobile.twitter.com/harry_iniyuni/status/1381171789322055687

• 16. 223.38
    '21.4.11 11:56 PM (118.43.xxx.18)

아직 건강한가베? 오래오래 너님이 싸지른 오물속에 길이길이 빠져살길 기도한다

• 17. 똥파리타령하면서
    '21.4.11 11:56 PM (73.52.xxx.228)

전과4범 지지자들 물타기중입니다.

• 18. 문파민주당권리당원
    '21.4.11 11:58 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

이재ㅁ지지자들 이해합니다
    혹시나 맞을까봐 얼마나 걱정되시겠어요.
    ㅠㅠ
    이글이 더이상 안 올라오길 바라는 그 마음.
    ㅠㅠ

그런 불안한 마음으로 지지 꼭 하셔야 하는 이유라도?

• 19. . .
    '21.4.12 12:02 AM (203.170.xxx.178)

원글님 누구 지지하시냐니까요?

• 20. 디어문
    '21.4.12 12:03 AM (112.118.xxx.134)

혜경궁도 트윗에서 잠깐 실수해서 발각되었는데, 오늘도 또 실수해서 발각 ㅎㅎ

진짜 본인이 아니었다면 글삭제할필요 없는데, 그동안 쓴 글들 다 삭제했대요.
    딴지에 올린 글들도 다 삭제했다고.

디어문이 더 악질인게 지난번에 이낙연 당대표 사퇴 찬반투표를 딴지에 좌표찍고, 당게시판에 올린사람이예요.
    근데 그 디어문이 남자혜경궁이라면 정말 쇼크네요.

https://mobile.twitter.com/happy_CSR_/status/1381167754103779330

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:05 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

트위터에 관련 소식 있으면 꼭 좀 정보 부탁드립니다.

#디어문은누구인가?

• 22. . .
    '21.4.12 12:07 AM (203.170.xxx.178)

원 글 님! !!!!
    누구 지지하시냐구요? 왜 답을 안하세요?

• 23. 맞네 맞아!!
    '21.4.12 12:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 본인이 아니었다면 글삭제할필요 없는데, 그동안 쓴 글들 다 삭제했대요.
    딴지에 올린 글들도 다 삭제했다고.22222

• 24. 후리지아향기
    '21.4.12 12:10 AM (114.204.xxx.149)

위에203님 원글님이 누구 지지하는게 중요한가요?

• 25. ㅣㅣㅣ
    '21.4.12 12:10 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님
    흥분한 이씨지지자님들 말에
    하나하나 대꾸할 필요 없습니다.
    ^.~

• 26. 디어203
    '21.4.12 12:11 AM (118.235.xxx.165)

왜 아까부터 자꾸 누구 지지하냐고 물어요?
    원글은 아니지만 본인 인사부터 하는 게 순서 아니오?
    그러니까 님은 누구 지지자시오?

• 27. 203.170
    '21.4.12 12:11 AM (112.118.xxx.134)

남은 제가 누구를 지지하는지 왜 궁금하세요?? 스토커처럼?
    전 문대통령과 이낙연 조국을 지지합니다.
    전과4범 윤짜장 나경원 국짐당일당들 혐오합니다.

203.170은 전과4범 지지자?

• 28. 트위터들 똑똑
    '21.4.12 12:16 AM (112.118.xxx.134)

https://mobile.twitter.com/happy_CSR_/status/1381167754103779330

디어문이 당게시판에 올린글들. 똑똑한 당원들이 디어문이 삭제하기전 다 박제했대요

https://mobile.twitter.com/harry_iniyuni/status/1381171789322055687

• 29. 나옹
    '21.4.12 12:19 AM (39.117.xxx.119)

그놈의 당게. 일부 세력이 장악한 당게는 관심도 없어요.

• 30. 그러니까
    '21.4.12 12:20 AM (175.223.xxx.161)

2 0 3. 1 7 0! !!!!
    누구 지지하시냐구요? 왜 답을 안하세요?

• 31. 118.235.xxx.165
    '21.4.12 12:20 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

저위 223.38이 저 같네요.

나 알아요?
    난 이낙연도, 이재명도 결정 안한 평범한 82회원이예요.
    국짐당 찍을 일 없구요
    민주당에사 결정 한 후보 찍을 건데
    이런 말 기분 무지 나쁘네요.
    이 댓글 쓰면 또 손가락으로 몰고 가갰죠?
    난 당신들의 손가락에도 관심없어요.
    고운 말좀 씁시다!
    이낙연 대표는 안 그런데 지지자분들중 몇분은 왜 그렇게 과격란 표현을 쓰나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

223.38

'21.4.11 11:56 PM (118.43.xxx.18)

아직 건강한가베? 오래오래 너님이 싸지른 오물속에 길이길이 빠져살길 기도한다

• 32. 118.43.xxx.18
    '21.4.12 12:21 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

저위 223.38이 저 같네요.

나 알아요?
    난 이낙연도, 이재명도 결정 안한 평범한 82회원이예요.
    국짐당 찍을 일 없구요
    민주당에사 결정 한 후보 찍을 건데
    이런 말 기분 무지 나쁘네요.
    이 댓글 쓰면 또 손가락으로 몰고 가갰죠?
    난 당신들의 손가락에도 관심없어요.
    고운 말좀 씁시다!
    이낙연 대표는 안 그런데 지지자분들중 몇분은 왜 그렇게 과격란 표현을 쓰나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

223.38

'21.4.11 11:56 PM (118.43.xxx.18)

• 33.
    '21.4.12 12:27 AM (118.235.xxx.82)

이 분은 또 무슨 일?
    저 분이 이낙연 지지자라고 단정짓는 근거는요? 근거도 없이 몰아가기 금지.

• 34. 저런
    '21.4.12 12:29 AM (118.235.xxx.131)

죄명참치마요
    제 버릇 남 못 주고 나대다가 꼬리가 밟혔군요
    과연 어떻게 처리할 건지 또 뭐라고 변명할 지

• 35. . .
    '21.4.12 12:32 AM (203.170.xxx.178)

그래요? 저는 문 민주당지지자요
    여기서 이러는거 문재인 이낙연조국님께 도움 안되니
    하려거든 민주당원곡이란
    그뷴들지지자인척 하면서 민주당 혐오조장목적인 분들이 많아서요
    국짐당지지자인지 국짐충인지(이건 이미 확인)
    위에도 일베충같은 저질언어가 난무하네요

• 36. 윗님
    '21.4.12 12:33 AM (112.118.xxx.134)

손꾸럭이 아니라면 죄송합니다.
    하도 손꾸럭들이 하는짓들이 전과4범닮아서, 문파들이 손꾸럭들 행동에 예민하게 반응하거든요.

근데 82쿡 자유게시판은 어떤 글도 자유롭게 쓸수있는 공간입니다.
    여긴 민주당 지지자들이 많아서 정치글들 많이 올라오니까 정치글 싫으시면 그냥 패스하세요.
    82에 올라오는 글들 다 찾아서 읽지않으시고 관심없는 글들마다 그런글 왜쓰냐고 안쓰시잖아요.
    근데 왜 유독 이글이 불편하신지... 혹시 손꾸럭인가 라고 의심이 되는거죠.

• 37. . .
    '21.4.12 12:33 AM (203.170.xxx.178)

민주당원곡이란 이 아니고 민주당원게시판

• 38. 쌍욕쟁이전과4범
    '21.4.12 12:35 AM (183.99.xxx.114)

여기도 혜경궁 있어요 ㅋㅋ

• 39. ㅡㅡ
    '21.4.12 12:35 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

2 0 3. 1 7 0은 잠자리에 갔나요 누구 지지자인지 목놓아 궁금해 하더니 쏙 빠져 버렸네요 누구 지지자인지 알면 디어문 한 짓이 없어지나요?
    디어문인지 뭔지 벌써 몇 번 째야 상습범이네 이거
    민주당아 이번에는 꼭 퇴출 쫌 시켜라!!!!!

• 40. 밝혀서
    '21.4.12 12:37 AM (211.205.xxx.62)

개망신 줘야함

• 41. . .
    '21.4.12 12:37 AM (203.170.xxx.178)

위에 아니고 뒤에

• 42. 아답답하네
    '21.4.12 12:38 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 자기 이재명지지자라고 한 적 본 적 있어요? 문파들은 항상 순진해서 문제임
    ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:41 AM (175.223.xxx.121)

민주당에 하등 도움 안되는 건
    만주당 탈을 쓴 뻐꾸기 죄명 일당들이죠
    벌써 몇 번 째야 또 거짓말로 무마하려 하지 말고 꼭 퇴출시켜야 마땅함!!!!!

• 44. 203.170
    '21.4.12 12:44 AM (112.118.xxx.134)

203.170님이 다른 글에 쓴 댓글보니 손가락같은데요??
    국짐당은 전과4범 잘 안깝니다. 문대통령까기 바빠서. 글구 전과4범은 대선까지 잘키우다 대선때 공격할려고 지금 욕안해요.

전과4범 욕하는 사람들을 국짐충으로 모는거보니 203님은 손가락맞는듯.

• 45. ...
    '21.4.12 12:45 AM (121.161.xxx.187)

백총재가 하나 더 발견한 것 같던데요.
    빼박증거는 아니고 아직까진 의혹이지만
    이것도 소름입니다.
    https://twitter.com/LOLOS8678/status/1381252106099642374?s=19

• 46. 이게 사실이라면
    '21.4.12 12:49 AM (112.118.xxx.134)

이걸로 보낼수있을것 같아요...
    민주당에서 과연 조사를 할지...

• 47. ...
    '21.4.12 12:52 AM (121.161.xxx.187)

조사하겠나요.
    당게 글쓰기에 자꾸 제한이 생기고
    이재명 출당투표도 조회를 해야만 볼 수있게 숨겨놓는데요.
    일단은 그냥 한 30년 놀리는데 써먹는 걸로. 이게 현실적일 걸요.

• 48. 디어문 글들
    '21.4.12 12:56 AM (112.118.xxx.134)

과거 쓴글들 읽어보면 진짜 혜경궁 빼박이네요.

https://mobile.twitter.com/harry_iniyuni/status/1381267480409038853

• 49. . .,
    '21.4.12 12:57 AM (203.170.xxx.178)

하이고. . .
    그놈의 손가락 타령은
    손가락이 민주당 걱정돼서 원글님께 얘기하겠어요?
    손가락애 집착하는 댁들이야말로 진짜 정체가 뭐길래 몰려다니며 이럽니까?
    이낙연지지자인데 이렇게들 품위가 없어요?

난 국짐충인줄
    사실이라면 수준이 실망이네요

• 50. . .,
    '21.4.12 1:01 AM (203.170.xxx.178)

암튼 82에는 손가락 좋아하는 사람도 없고
    민주당만 이미지 개떡되니까 당원게시판가서 타키타카 하세요
    도배질도요
    민주당대표로 지금까지 이낙연대표 생각했는데 뭡니까?
    조용한 아줌마들 싸이트에서
    제잂싫어하는짓을

• 51. .....
    '21.4.12 1:02 AM (175.123.xxx.77)

망상증 환자들이 좀비가 되어 손꾸락손꾸락 하고 다니네요.

• 52. 전과4범팬들
    '21.4.12 1:05 AM (73.52.xxx.228)

사람들 입막음하려 말고 당신들이나 꺼져요. 어디가서 몇 십명씩 데려와 댓글 도배를 하던가 항상 몇 명만 보이네. 전과4범 압도적 지지율은 어디로 갔나?

• 53. ...
    '21.4.12 1:06 AM (86.159.xxx.68)

대통령을 지키는건지 이낙연을 지키는건지 원

이낙연이 뭔 성역인가?

지들이 경기도지사에게 한 짓을 생각해야지

법원에서 무죄가 나도 여태 이 난리네

도대체 목적이 뭐야????

• 54. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:06 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명지지자들은 불리한 글 보이면 딴데 가서 글 쓰라고 한다.
    신경쓰지 마세요.민주당지지자님들아
    진정 민주당지지하고 이나라 생각하는 사람들은
    디어문.정체 밝히라고 하죠.
    이사이트서 나가라 안 하죠.
    나가라하는자는 이재명지지자.

• 55. . .
    '21.4.12 1:11 AM (203.170.xxx.178)

전과4범 욕하는 사람을 국짐충으로 몰면 손가락입니까?
    오히려 손가락들은 있는지 없는지도 모르게 82에서 조용하구만
    댁들 하는 행동이 옛날 일베충국정충하고 똑같아요
    수준좀 돌아보세요!!

• 56. 손가락들
    '21.4.12 1:14 AM (61.102.xxx.144)

가관이네.
    손가락이 품위 찾으니 '가장 도덕적인 정부'라던 이명박이 생각나네요.

그리고 위의 손가락 씨,
    법원에서 뭐가 무죄 났대요?

경기도지사가 민주당에, 민주당 당원들에게, 노대통령과 우리 대통령께 한 짓은 생각 안 하죠?

• 57. 별 그지같은
    '21.4.12 1:15 AM (223.62.xxx.213)

질문이 다 있네 원

원글이 누굴 지지하든 말든 그게 왜 중요하다고 꽥꽥거리고 야단이래???

원글님 여기다 글 써줘서 고마워요

• 58. 203.170
    '21.4.12 1:16 AM (112.118.xxx.134)

ㅋㅋㅋ 본인이 지금 쓴 글들 다시 읽어보세요.
    정체성 다 드러나는구만.
    손흥민 오랜만에 골넣었어요. 전 축구나 볼랍니다.

• 59. 원글님
    '21.4.12 1:16 AM (223.62.xxx.213)

4시간에 한번씩 글 올려주세요

• 60. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:18 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저거 봐요
    나 문재인지지자라고 말은 하지만
    글의 지문엔 딱 이재명지지자라고
    도장 박혀있잖아요
    말도 섞지 마세요

#디어문누구입니까

• 61. . .
    '21.4.12 1:23 AM (203.170.xxx.178)

39.7정말 이낙연지지자맞아요??
    근대 82성향도 모르고 그 개난리친거에요?
    디어문인지뭐신지 결론나면 떠드시구요
    서로 저질비방하는거
    82아줌마들 진져리쳐요~~
    이재명은 댁들이 더 띄워주고 있다고요~~
    이낙연지지자들 문통과민주당 위하는거 맞아요?

• 62. 203.170은
    '21.4.12 1:29 AM (61.102.xxx.144)

왜 이렇게 집요해요?
    똑같은 댓글을 몇 개를 쓰고 있어요?

손가락들이 82에서 조용히 있다고요?
    진짜 몰라서 그러면 그냥 지나가세요.

• 63. ..
    '21.4.12 1:49 AM (114.203.xxx.194)

진짜 혜경궁과 그의 남편글만 보면 화가 치미네요
    그런데도 주변에서는 잘 몰라요ㅜㅜ 그 혜경궁 사건을..

혹시 혜경궁 사건과 그 남편에 관한 글 정리된 링크없을까요?
    이제라도 여기저기 퍼날라야겠어요..
    너무 복잡한거 말고 다른사람들이 읽기 편하게 되어있는 링크있으면
    추천해주세요

• 64. 지버릇
    '21.4.12 1:50 AM (119.198.xxx.121)

개 못준다..
    더러운 성깔은 참을 인을 모른다

• 65. 203씨
    '21.4.12 1:50 AM (73.52.xxx.228)

당신이랑 두어명 함께 떠뜰지 말고 다른 이재명지지자들도 데려와요. 밤늦게 난리치는거 보니 딱하네. 이재명지지율 순 헛빵 맞나봐.

• 66. 혜경궁정리글
    '21.4.12 1:55 AM (112.118.xxx.134)

구글에 혜경궁김씨 검색하면 무지 많아요. 이미지 누르면 트윗들 다 나오구요

아래 링크에 아주 자세히 적혀있어요

https://boriborikim.tistory.com/633

아마 곧 디어문에 대한것도 네티즌들이 정리해서 올릴듯해요 ㅎㅎ

• 67. ..
    '21.4.12 1:56 AM (119.206.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋ 개가 똥을 참겠어요?
    멍충하게 왜 자꾸 들켜
    딴지 글도 지웠다니 완전 자백하는 수준이네요 ㅎㅎ

• 68. ..
    '21.4.12 1:59 AM (114.203.xxx.194)

와 여기보세요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34807710?view_best=1

• 69. ..
    '21.4.12 2:00 AM (114.203.xxx.194)

이것도 있네요
    하트쓰는것도 못고치네요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34808333

• 70. ..
    '21.4.12 2:01 AM (114.203.xxx.194)

혜경궁 정리글 주신 원글님 감사합니다.
    저는 죄명이만 아니면 됩니다.
    이런사람은 절대 대통령후보가 되면 안돼요ㅜㅜ

• 71. ㅇㅇ
    '21.4.12 2:02 AM (183.99.xxx.114)

품위 따지시는 분들이 이런 인간 지지하는거?
    https://twitter.com/Kbbangst/status/1381241249043152899

• 72. ..
    '21.4.12 2:05 AM (114.203.xxx.194)

230.170.***님은 누구시길래 여기서도 계속 누구 지지하냐고 묻네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3202554&page=3

• 73. 73.52
    '21.4.12 2:05 AM (203.170.xxx.178)

댁이 이낙연지지자가 아니길 빌어요
    수준이 너무 떨어져서^^

• 74. 혜경궁번호
    '21.4.12 2:32 AM (112.118.xxx.134)

아직도 살아있대요. 전화기 꺼두다가 가끔 키는것 같다고 ㅎㅎ
    혜경궁 그번호 안쓰면서 매달 통신비내는듯.
    번호 취소를 무서워서 못하고 있는듯

• 75. ..진짜
    '21.4.12 3:00 AM (203.170.xxx.178)

징그럽네징그러
    이재명지지자 아니라고 수백번 얘기해도 귀에 전봇대꽂고
    너 손꾸락이지손꾸락이지?
    진짜 국짐충이길빈다빌어
    그런수준으로 지지율을 올리겠다는거야 내리겠다는거야?에휴안타깝다안타카워
    그니까 지지율이 떨어지지바보들아
    마음대로들 생각하고
    더이상 테클사양

• 76. 징글징글
    '21.4.12 4:03 AM (217.149.xxx.14)

손꾸락들.
    겉으론 문지지자 민주당 지지한다면서
    뒤로 문프 욕하고 다닌 죄명스패밀리와 어쩜 똑같냐? ㅉㅉㅉ.

• 77. ...
    '21.4.12 4:32 AM (223.62.xxx.240)

누구지지자냐고 발악하는건
    이낙연지지자들을 손꾸락이 갈라치기 국짐당 떨거지로
    낙인 찍었거든요

• 78. 00
    '21.4.12 5:59 AM (182.219.xxx.172)

제가라니 제가 ?제가 ?
    미치겠다
    정의를 위하여니? ㅋ

• 79.
    '21.4.12 6:15 AM (61.80.xxx.232)

그럴수도 있겠어요

• 80. ㅎㅎ
    '21.4.12 6:44 AM (180.70.xxx.241)

하여간 그 버릇 어디 가나요
    어디선가 활동할거라 확신했는데 또 걸릴줄이야ㅎㅎ
    흥분 잘하는 성격이라 걸리기 쉬운데 본인과 손꾸락만 모름

• 81. 내셔널파2재명
    '21.4.12 7:23 AM (58.120.xxx.250)

누구니 넌 내가 무죄가 그런거니 일은 안하고 맨날

---
    '21.4.12 1:06 AM (86.159.xxx.68)

• 82. 00
    '21.4.12 7:34 AM (58.123.xxx.137)

자고로 꼬리가 길면 밟히는 법이지....ㅋ

• 83. 너거들
    '21.4.12 7:56 AM (211.218.xxx.241)

이러다가 이재명이 대선후보로 이낙연 제끼고
    나오면 이런글들 삭제하느라 바쁠건데
    민주당도 20대에 인기 많은 이재명 내놓을
    가능성이 많아보이고 정치판에서
    팽당한 민주당 인사들 한둘봤냐
    이낙연도 그러할듯

• 84. ...
    '21.4.12 8:04 AM (125.189.xxx.187)

인성들이 그러고도 남을 것들이라

• 85. ㅎㅎ
    '21.4.12 8:48 AM (180.70.xxx.241)

'21.4.12 7:56 AM (211.218.xxx.241)
    이러다가 이재명이 대선후보로 이낙연 제끼고
    나오면 이런글들 삭제하느라 바쁠건데
    민주당도 20대에 인기 많은 이재명 내놓을
    가능성이 많아보이고 정치판에서
    팽당한 민주당 인사들 한둘봤냐
    이낙연도 그러할듯

——————
    지금 글 삭제하고 튄 인간은 죄명이 같은데요??

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '21.4.12 12:26 PM (121.161.xxx.187)

21.4.12 1:06 AM (86.159.xxx.68)

...
    여기 이낙연이 성역이라고 말한 사람 있어요?
    댁이 생각해도 정상적인 인간 옆에 x같은 인간이 비교되긴 비교되나보네요.
    법원 무죄같은 얘기도 나오지도 않았는데ㅋ

• 87. 00
    '21.4.19 1:53 PM (182.219.xxx.172)

203 폭주하네요
    왜 그래요
    좀 릴랙스!~