82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 테니스 너무 힘들까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,182

집 바로 앞에 테니장이 있어요
레슨 알아보니 시간이 저녁타임은 없고
아침시간만 있대요.

제가 재택근무 하는데 10시쯤 일 시작하거든요
9시에 20분 정도 레슨 받는거 넘 무리일까요?
일어나자마자 세수만 하고 레슨 받아야 할거 같긴 한데..
공복이라 많이 힘들지...
일단 그냥 해볼까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력되면
    '21.4.11 10:15 PM (202.166.xxx.154)

체력되면 가능. 그보다 더 일찍 타임은 없나요?
    그리고 테니스는 레슨만 받고는 절대 안 늘고 같이 공을 쳐야 하는데 어느정도 레슨 받은 후 칠 파트너도 같이 알아보세요.

• 2. ...
    '21.4.11 10:23 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

여름이니 여섯시나 일곱시도 괜찮아요. 9시면 너무 뜨거울거에요. 여자들은 레슨을 2년이상 받아도 게임시작하기 어려울만큼 진입장벽이 높아요. 잘치는 사람들이 잘 끼워주지 않고요. 초보자들끼리 하면 공줍다가 끝나고요. 너무 급하게 생각마시고 아침 20분 운동한다고 생각하시고 렛슨받다보면 어느새 건강해져있을거에요. 렛슨만 받아도 엄청 재미있거든요. 열심히하세요~

• 3. 129
    '21.4.11 10:41 PM (125.180.xxx.23)

렛슨비 얼만가요?
    저도 집앞에 있어서 배울까 고민중인디

• 4. 렛슨비
    '21.4.11 10:46 PM (112.154.xxx.39)

테니스는 20분만 해도 힘들어요
    계속 뛰어다녀야 하고 레슨은 혼자 받는거라 몇년전 25만원였어요
    50분 수업에 혼자 공줍고 폼 연습하고 코치가 받아 자세 잡아주고 공쳐주는건 15-20분정도 그래도 엄청 힘들더라구요 보통 아침 직장인들 레슨은 6시부터 7시까지 하고
    9시에는 전업주부들 많이 받아요
    10시이후에는 시합하는 사람들 있어서 레슨 못받을겁니다
    오후 낮시간은 햇빛때문에 잘 안치고 오후에 동호회 남자들 직장인들 치기전 레슨하고 이후에는 테니스 회원들이 쳐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586142 7시 미디어 알릴레오 ㅡ 세월호 10주기 언론은 달라졌을까.. 1 같이봅시다 .. 19:02:01 483
1586141 200석이 됐어야 했는데 9 ㄱㅂ 19:00:21 2,385
1586140 전국 곳곳서 세월호 10주기 추모 행사…윤 대통령은 불참 4 ㅁㄴㅇ 18:54:51 1,417
1586139 50대중반이신 분들 귀걸이 어떤 거 하세요? 12 50대중반 18:51:22 2,631
1586138 냉장고 들어간 음식 싫어하시는 분... 17 0011 18:50:30 2,351
1586137 부모는 절대 자식에게 잘못했다 말할 수 없다는데요 13 ㅇㅇ 18:44:51 2,874
1586136 어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다 2 ㅇㅇ 18:43:27 2,601
1586135 새로산 청소기 환불VS사용 갈등중입니당 4 갈등 18:40:59 790
1586134 가르치는 여자애가 너무 잘 삐져요 14 .. 18:39:35 2,244
1586133 대통령을 할 9 ........ 18:36:26 1,534
1586132 영어 듣기 연습할 때요.  2 .. 18:31:39 692
1586131 위내시경 회복실에서들었는데 6 오늘 18:31:32 3,053
1586130 와! 양배추값 무슨 일 인가요? 60 양배추 18:31:23 8,547
1586129 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 라고 하잖아요? 1 호박과수박 18:27:37 709
1586128 집들이 예정이에요 10 .. 18:20:55 1,201
1586127 경상도 말로 애살있다는 표현 25 .... 18:12:36 3,485
1586126 세월호 아이들 8 416 18:09:50 1,338
1586125 다 쓴 샴푸용기, 바디로션 용기 어떻게 버리시나요? 20 재활용 18:03:36 2,692
1586124 노인 최저임금 주지 말자는 국민의힘 서울시의원들 16 ㅎㅎ 17:59:29 2,409
1586123 중2딸 울다가 자요. 도와주세요ㅠㅠ 41 ... 17:58:07 10,729
1586122 슈링크 볼 패임 11 600샷, .. 17:57:13 1,552
1586121 달러 올라서 유투버들 노났네요 3 oo 17:53:44 3,469
1586120 MRI 매일 한번씩 3번 괜찮나요? 2 ㅇㅇd 17:51:05 950
1586119 콜레스테롤 수치 2 dd 17:50:52 1,391
1586118 사회단체일하는 동생이 힘들어합니다 20 ㅇㅇ 17:47:24 4,970