82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 이번에 뭐라고 할까? feat 이재명

세상에 이런 일이 조회수 : 3,582
민주당 당원 게시판은 몇 년째 이재명 출당하라고, 제명하라고
당원들의 성난 요구가 이어져 왔어요.
연초에 이낙연 대표가 '사면' 얘기를 한 후에
당원 게시판에 '이낙연 대표 퇴진' 요구 하는 투표가 올라왔죠.
그 글을 쓴 사람이 '이재명'이었나 봅니다.
......'이재명'인 것으로 보입니다.

만약 이게 사실이라면, 
같은 정당의 지자체장이 당원 게시판에 죽치고 앉아서 
그냥 일개 당원인 것처럼 당대표 퇴진을 운운한 거라면,

이게 상식적인 일일까요?
도저히 판단이 안 됩니다.

혜경궁김씨 사건 때 김어준이 적극적으로 이재명을 옹호하면서
혜경궁김씨는 '50대 운전기사'라는 거짓말을 했죠.
그때 경찰은 "혜경궁 김씨는 이재명 지사 부인"이라고 발표했습니다.

이번엔 어떤 반응일까요?
궁금해지네요?

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지 신도들은
    '21.4.11 9:58 PM (61.102.xxx.144)

갈라치기 같은 소리 말고 진지하게 답을 다세요.
    댓글을 쓸 거라면요.

• 2. 자신에 대한
    '21.4.11 9:59 PM (61.102.xxx.144)

분노가 극에 달한 민주당원들의 글을 보면서
    당원 게시판에 죽치고 있을 수 있는 사람이라면.....

좀 무섭네요.

• 3. 당게가
    '21.4.11 9:59 PM (223.38.xxx.12)

100%
    전 민주당 당원의 뜻은 아니잖아요?

82자게에
    82 전 회원들이
    참여하는게 아닌것처럼

• 4. 00
    '21.4.11 9:59 PM (58.123.xxx.137)

그러게요 또 무슨 헛소리로 쉴드쳐줄지 기대되네요

• 5. ..
    '21.4.11 10:00 PM (223.39.xxx.179)

이번에도 이재명 쉴드치는라 온갖 개소리 늘어놓겠지.
    김어준은 이재명이 민주당내 지지기반이 아예 없는걸
    절대 공식적으로 인정할 수 없기 때문에

이번에는 어떤 무리수를 둘 지가 관전포인트

• 6. 웃긴다
    '21.4.11 10:01 PM (114.129.xxx.146)

툭하면 어준이 끌어들이고 ㅈㄹ이셔.
    그만해라 ㅆㄹㄱ 들아 ㅡㅡ

• 7. 물론이죠
    '21.4.11 10:01 PM (61.102.xxx.144)

그런데요,
    지난번에 딴지에서 시동을 거는 바람에 했던 '이재명 출당을 원하는지에 대한 투표'는
    7천 명 정도가 참여했을 겁니다.
    그 정도의 당원이 자기를 나가라고 하는데, 그걸 즐기고 있었다면...

• 8. ...
    '21.4.11 10:01 PM (223.39.xxx.86)

이재명이었나 봅니다
    이재명으로 보입니다

지금 뭐하십니까?
    장난하세요?

• 9. ...
    '21.4.11 10:01 PM (59.17.xxx.172)

또 시작! 이젠 다음 단계로 돌입?
    알바비 오늘은 좀 많이 받니?

• 10. ..
    '21.4.11 10:02 PM (223.39.xxx.179)

무섭기는 개뿔

죄명이는 김어준과 더불어 조롱과 혐오의 대상일 뿐

• 11. ....
    '21.4.11 10:02 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

털많은넘이 그때 그gr했죠
    ㄱㅈㄴ

• 12. 증명할 수
    '21.4.11 10:04 PM (58.231.xxx.9)

있음 탈당 요구 해야죠.

• 13. ..
    '21.4.11 10:05 PM (175.209.xxx.125)

지지율 40프로밖에 없는데
    지랄들이네..

그럴시간에 국짐당비판이나 하든지
    생태오 비판이나해.
    비리 덩어리 박형준이나 씹던지..

• 14. ..
    '21.4.11 10:05 PM (223.39.xxx.179)

즐겼으면 lh 터트렸겠음?
    민주당내 이낙연대표의 굳건한 지지기반을 흔들기위해
    욕 처들을걸 각오하고 lh를 폭로할 만큼
    궁지에 몰린 다급한 상황이었겠지.

후폭풍을 감수하고서라도
    초강수를 두지 않으면 가망이 없다고 생각했기 때문에
    Lh 를 폭로한 것.

• 15. 223.39
    '21.4.11 10:06 PM (61.102.xxx.144)

장난요?

이재명이 '제가'라는 주어로 글을 써버려서 '이재명이니?'라고 했더니
    글을 순식간에 삭제했다는데

아니라고 버티면 '이재명으로 보이는 게' 되는 거 아닌가요?

지금 이게 장난으로 보여요?

원글 내용처럼 경기도지사가 당원 게시판에서 일개 당원처럼 당 대표 퇴진 투표나 종용하고 있었다면,
    그건 어떻게 생각합니까?

• 16. ....
    '21.4.11 10:06 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

설마 자기 이름으로 했겠어요??
    했더라도 남의 이름으로 했겠죠

• 17. 근데
    '21.4.11 10:07 PM (124.49.xxx.101)

바보가 아닌 이상 그런 댓글을 쓰는 실수를 하겠어요? 님이 그사람이라면 그러겠나요?
    그사람이 한것처럼 보이게 하려는 반대파일수도 있는거죠

• 18. ..
    '21.4.11 10:07 PM (223.39.xxx.179)

남의 이름이라고 해봤자
    혜경궁이나 자식들이겠지.

• 19. ....
    '21.4.11 10:08 PM (116.43.xxx.160)

...

• 20. ㅎㅎ
    '21.4.11 10:09 PM (175.193.xxx.50)

가정을 전제로 물으시니
    다른 사람도 원글을 ‘갈라치기’로 가정하고 대응할 수 있죠.
    본인은 가정을 전제로 묻고
    남에게는 ‘가정’을 못하게 제한하고
    독재자세요?

• 21. 작업질
    '21.4.11 10:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

나도 재명이 엄청 싫어해 댓글로도 많이도 썼지만,

여보세요!!

장난 그만치슈

김어준을 그렇게 연결시켜 버리면 살아남을 자 별 없수다!

김용민 이딴 애들하고 달라요

아쉬움은 있어도 김어준는 절대 지켜야할 사람 맞음

• 22. ....
    '21.4.11 10:10 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

혜경궁때는 바보라서 그런짓했었나요?
    의심가네 충분히

• 23. ..
    '21.4.11 10:10 PM (223.39.xxx.179)

꼬리가 길면 밟힌다고 미친듯이 혐오의 글을 싸지르다보니
    정체를 스스로 밝힌것

원래 말이라는게 그런 법이지.

나도 모르게 어느 순간 진심이 툭 하고 튀어나오게 마련

• 24. 175.209
    '21.4.11 10:10 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지랄들이네..

생태오 비판이나해.
    비리 덩어리 박형준이나 씹던지..???

민주당원이라면 이게 큰 문제 아닌가요?
    민주당원이 아니라면 그냥 지나가세요.

왜 욕지꺼리세요?

그리고 당내의 썩은 암덩어리가 급선무죠.
    손가락들은 항상, 늘, 그걸 부정합디다, 원팀 거리면서?

• 25. ...
    '21.4.11 10:10 PM (121.161.xxx.187)

그 50대 운전기사는 잡았대요?
    알고 보니 털빠에 이해찬 지지자였던 작전세력은 뭐할까?
    털은 왜 벌려놓고 제대로 봉합을 못할까.

• 26. 수준하고는
    '21.4.11 10:11 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

마지막 수순 김어준 제거 프로젝트!!

• 27. 175.209
    '21.4.11 10:11 PM (61.102.xxx.144)

지랄들이네..

생태오 비판이나해.
    비리 덩어리 박형준이나 씹던지.. 라고요???

...............................

민주당원이라면 이게 큰 문제 아닌가요?
    민주당원이 아니라면 그냥 지나가세요.

왜 욕지꺼리세요?

그리고 당내의 썩은 암덩어리가 급선무죠.
    손가락들은 항상, 늘, 그걸 부정합디다, 원팀 거리면서?

• 28. 아.
    '21.4.11 10:12 PM (123.213.xxx.169)

왜요?
    이재명 나와서 윤춘장과 겨뤄 이재명 바닥에 내 꽂으려고 국짐충들이 기다립니까??
    너무 이재명을 애타게 부르네... 관심도 없는데...

• 29. 원글아
    '21.4.11 10:12 PM (211.177.xxx.54)

너의 갈라치기 수법이 통할거라 작업중이니? 얼토당토 않은 소리가 일베들 작전이라며?

• 30. 그런식으로 따지면
    '21.4.11 10:12 PM (124.49.xxx.101)

한번 실수했는데 또 실수했겠어요? 용의주도하게 했겠지. 너무 허술하잖아요ㅋ

• 31. ..
    '21.4.11 10:12 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

사실 김어준은 제거하고 자시고 할 것도 없음.
    김어준 따위가 뭐라고 제거?

국짐당과 좌적폐들이 알아서 지켜줄텐데

• 32. ㅉㅉ
    '21.4.11 10:13 PM (39.7.xxx.241)

저런 어쩌나 죄명아 그래 이 때까지 한 일 생각해 보면 별로 놀랍지도 않다
    됐고
    쫌 나가라 제발.
    털준 뭐라 할지 기대되기는 하네요.

• 33. ..
    '21.4.11 10:14 PM (223.39.xxx.179)

용의주도 같은 소리 하고 자빠졌네
    원래 한 번 실수 한 사람이 두 번 세 번도 하는 법이지.

딴에는 용의주도하게 한다고 자만하다가 잠깐 방심한 사이에 자폭 ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '21.4.11 10:14 PM (117.111.xxx.121)

실수요? 안하곤 못 참겠는 성정이잖아요. 그 인간이. 참 대단한 넘 ㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '21.4.11 10:14 PM (175.117.xxx.251)

님이뭔데 님뇌피셜로 이재명인것같다 하시는거며 김어준은 적어도 갈라치긴 안해요~

• 36. .....
    '21.4.11 10:14 PM (175.123.xxx.77)

친남경필파는 자기들만의 세상에 살고 있는 것 같아요.
    정신 분열을 일으킨 것 아닌가 하네요.
    증거 하나도 없이 혜경궁 김씨가 이재명 부인이라고 떠들어대고
    증거 하나도 없이 김부선이 이재명이랑 섬씽있었다고 떠들어대고
    증거 하나도 없이 이재명이 이낙연 퇴진 운동 벌였다고 떠들어대고
    이게 바로 망상증입니다. 정신과 약을 드셔야 할 듯이요.

망상증: 이치에 어긋나는 헛된 생각에 집착하는 병의 증세

• 37. 원글이??
    '21.4.11 10:14 PM (106.102.xxx.152)

한마디로 고도 작업질

뉴공 까지 날라가면?

대선국면서 포털, 기레기,개검들 완전 대선판 가지고 놀겠지

윤짜장은 대선은 그냥 먹는거구

• 38. 김어준은
    '21.4.11 10:14 PM (61.102.xxx.144)

선거 전 LH 폭로에 대해선 어떻게 생각한답니까?
    언급도 안 하죠?
    민주당 선거 패배의 최대 악재인데.

아무리 생각해도 민주당 선거 망하게 하려고 고사들을 지냈어요.

김어준+이해찬+이재명+박주민 등등

• 39. ..
    '21.4.11 10:15 PM (117.111.xxx.121)

손꾸락들 ㅋㅋ 니들이 봐도 한심하지?

• 40. ..
    '21.4.11 10:16 PM (223.39.xxx.179)

이재명은 윤석열한테 목줄 잡혀있어서 대선은 안됨.
    김어준이야 윤석열이 강직한 성품이라고 극찬하는
    윤석열 딸랑이니
    이재명 나가리되면 윤석열 쪽에 줄서겠지.

• 41. ....
    '21.4.11 10:16 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

김경수 조국 추미애 이낙연(기레기들 완전 투명인간 취급으로 현 상황초래)

다음은

잠재적 역량 박주민 차례

• 42. ...
    '21.4.11 10:17 PM (49.170.xxx.117)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 털보가 갈라치기 안한대.
    갈라치기 장인이구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.4.11 10:17 PM (223.39.xxx.179)

추미애와 박주민은 왜 또?

둘 다 이재명 따까리 아님?

• 44. ....
    '21.4.11 10:17 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

와우~이거 분명 뭔가 있네있어
    점찍이 손꾸롹들 다 몰려왔네
    이거다~~

• 45. 갈라치기
    '21.4.11 10:19 PM (180.65.xxx.50)

.

• 46. ....
    '21.4.11 10:20 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

김어준이 친이재명은 맞는데 그정도는 충분히 용인 가능.
    이번 대선을 생각하면

완벽히 기울어진 운동장서 뉴공은 꼭 사수해야함

작세놈들 마지막 미션이 뉴공 날리는 것!!

원글이 같은 애들을 조심해야함

• 47. 만에 하나
    '21.4.11 10:21 PM (61.102.xxx.144)

DeerMoon이라는 이름으로 민주당원 게시판에서
    이재명인 것처럼 글을 썼다면

그건 감히 도지사 사칭이네요?
    민주당은 DeerMoon의 신상을 확인해줘야 합니다.

아무리 도지사가 싫어도 애꿎게 욕먹어선 안 되죠.

난, 그렇게 생각합니다~

• 48. ..
    '21.4.11 10:21 PM (223.39.xxx.179)

손꾸락아 작세 누구?

• 49. . .
    '21.4.11 10:22 PM (203.170.xxx.178)

이명박과 문재인정부가 마음에 안드는 세력들은
    김어준이 얼마나 미울까?
    김어준 고마워요~~당신은 의인~~~

• 50. ..
    '21.4.11 10:22 PM (223.39.xxx.179)

과연 이재명이 도지사를 사칭하는 디어문을 고소할것인가?

• 51. ...
    '21.4.11 10:23 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

개가 똥을 끊지 하던 짓 못 끊어요.

• 52. ..
    '21.4.11 10:24 PM (223.39.xxx.179)

손가락들 생각은 어떰?
    고소왕 이재명이 본인을 사칭하는 디어문좌를 고소할거 같음?

• 53. 아니, 난
    '21.4.11 10:24 PM (61.102.xxx.144)

김어준이 거짓말까지 해가며 하도 이재명을 옹호해왔기 때문에
    이번에는, 이런 일에는 어떤 반응일까 '순수하게' 궁금한 것뿐인데

왜 이렇게들 난리세요?

궁금한 것도 못 물어봐요?
    아주 별소리를 다 해대시네요.

너무 심하시다들, 딴지 신도님들!

얼마전에 김어준 교주님이 뭐라고 했더라?
    좀 품위있게 하랬던가? 뭐 암튼 너무 거칠게는 하지 말라고 교시도 내리지 않으셨나요?

• 54. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 10:25 PM (175.194.xxx.216)

또 뭐라고 둘러댈지 궁금하긴하네요ㅋㅋ
    50대 남성이라며 기자회견을 할지

• 55. ㅋㅋ
    '21.4.11 10:26 PM (175.223.xxx.140)

손꾸락들 참 한결같네
    몰려와서 섞어비빔밥 짬뽕 막 섞어섞어 내놓네
    니들도 정도로 가긴 틀렸다는 건 잘 알고 막가파 행패 부리는구나

• 56. ..
    '21.4.11 10:26 PM (223.39.xxx.179)

죄명이가 국짐당 승리에 취해서 잠깐 정신줄을 놓은 모양

• 57. ..
    '21.4.11 10:27 PM (124.171.xxx.219) - 삭제된댓글

디어문이라는 분, 그냥 딴게에 글 쓰는 문재인 지지자에요.
    억측으로 오바 좀 하지 마세요.

• 58. 참고로
    '21.4.11 10:29 PM (61.102.xxx.144)

DeerMoon이라는 자가 민주당 당원게시판에 쓴 주옥같은 글들이랍니다.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34807710?view_best=1

여기서도 이낙연에 대해 '엄중엄중'거리는 사람들 있던데,
    이거 다들 손가락인 모양이죠?

• 59. ..
    '21.4.11 10:30 PM (223.39.xxx.179)

손가락일 수도 있고 죄명이 본인일 수도 있고

• 60. ....
    '21.4.11 10:30 PM (122.37.xxx.36)

그런일이 있었군요.
    여기도 들어오는것 같던데....그마누란지.....
    대통령 하겠다는 인간이 하루종일 헨펀만 디다보고 있나보네요.
    하긴 대통할수 있는방법이라는게 여론몰이밖에 없을테니...

• 61. ...
    '21.4.11 10:31 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

디어문이 민주당 권리당원 게시판에 글 쓴것 때문에 그런겁니다.
    지사 사칭인지 자칭인지??

• 62. . .
    '21.4.11 10:31 PM (203.170.xxx.178)

국짐충 이명박과 그 배후들의 김어준과 민주당죽이기
    죄는 손가락에게 뒤집어 씌우기
    주거니받거니

• 63. ....
    '21.4.11 10:37 PM (122.37.xxx.36)

죄는 손가락에게 뒤집어 씌우기......
    결국에는 정신승리하는 상황까지 온건가보군.

• 64. ㅉㅉ
    '21.4.11 10:38 PM (118.235.xxx.155)

손꾸락들
    신념까진 바라지는 않는다만,
    일관성이라도 좀 가지시오.
    간에 붙었다 쓸개에 붙었다 일관성 따위 저멀리~~~~가 일관성 아닌 일관성인 모양.

• 65. ..
    '21.4.11 10:39 PM (106.101.xxx.122)

역사는 반복된다더니...

• 66. 61.102.144
    '21.4.11 10:42 PM (211.36.xxx.41)

오세훈 시장됐다고 아주 신이 난 원글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오세훈 지지자 61.102.144
    세훈이 시장돼서 조케따

• 67. 211.36
    '21.4.11 10:46 PM (61.102.xxx.144)

ㅉㅉㅉㅉ 할 말 없으면 잠이나 쳐자세요.
    도지사나 지지자나....

너, 혹시 오세훈 찍은 1인 아니니?

• 68. 민주당권리당원문파
    '21.4.11 10:46 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명지지자들..전부 몰려와서
    허둥지둥하는 모습 보니 참담하네요.
    님들도 디어문사태 당황스럽죠?
    이해는 되긴 합니다.

근데 디어문님 정체는 밝혀야지요.

• 69. ...
    '21.4.11 10:49 PM (1.251.xxx.186)

82언냐들 정치적 혜안에 놀라고 놀랍니다. 천하무적 82언냐들~

• 70. ..
    '21.4.11 10:58 PM (223.38.xxx.243)

김어준은 윤 지지하나요?
    읍이 지지하나요?
    둘 사이에 줄다리기?

• 71. 김어준 영원하라~
    '21.4.11 11:06 PM (180.65.xxx.50)

.

• 72. 쓴 글
    '21.4.11 11:20 PM (118.176.xxx.245)

다 봤는데 혜경궁 말투와 너무나 유사. 글에도 지문이 있단다 멍멍아~~~
    눈뜨고 감는 순간까지 핸드폰 못놓고 정적제거하고 자기 띄우기 위한 온갖 배설물들 다중이로 여기저기 싸다보면 순간 실수할 수도 있는 거겠죠.
    대포폰을 썼든 말든 그거 아이피 추적해서 장소가 어디였는지만 나와도 걔는 이번엔 그냥 못 넘어가지.

• 73. 내셔널파2재명
    '21.4.11 11:21 PM (58.120.xxx.250)

감히 이재명 도지시 시칭 헸는데 고소 못하면 범인이죠 뭐

• 74. 내셔널파2재명
    '21.4.11 11:21 PM (58.120.xxx.250)

민주당은 윤리위원회 일해라

• 75. 디어문
    '21.4.12 1:50 AM (112.118.xxx.134)

쓴글들보니 혜경궁의 향기가 솔솔

• 76. 이번에도
    '21.4.12 1:54 AM (119.198.xxx.121)

고기 굽는척 하다가
    소스에 의하면
    쓰읍~~~육십대 기사~????
    라고 할듯
    털신도들은 믿을것이다

• 77. 점두환
    '21.4.12 2:46 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

닉네임도 디어문ㅋㅋㅋ 이니즘에빠진 이빠 당게버전으로 문빠인척하기ㅋㅋㅋㅋ
    지버릇 개못준다고... 트위터에서 걸리니 커뮤가서 놀고 당게가서 놀면서 이낙연 줘패고자빠졌구나? 진짜 너무 싫다ㅠㅠ
    도른지사아니랄까바 하는짓 저열한거보소
    https://twitter.com/yurimsoop/status/1381175855263539207

• 78. 어머
    '21.4.12 6:43 AM (118.44.xxx.84)

이죄명아 이죄명했네

눈뜨고 감는 순간까지 핸드폰 못놓고 정적제거하고 자기 띄우기 위한 온갖 배설물들 다중이로 여기저기 싸다보면 순간 실수할 수도 있는 거겠죠.
    대포폰을 썼든 말든 그거 아이피 추적해서 장소가 어디였는지만 나와도 걔는 이번엔 그냥 못 넘어가지. 222

• 79. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.12 6:50 AM (180.70.xxx.241)

탈보가 갈라치기 안한다는 신박한 댓글이 있네요?
    작세작세 거리며 건전한 비판은 못하게 하고
    이재명에 대해서는 한 마디도 안다루는 갈라치기 수장은 누규?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. less
    '21.4.12 9:04 AM (182.217.xxx.206)

일부 이낙연 사이비들아. 니들의견이 민주당 당원들 전체라고 생각하지마.

저놈들은 그냥 이재명 밖에 안보이나봐.
    무슨 이낙연 지지 안하면 전부 이재명빠인줄 아는듯

니들이 문통님 지지자냐 그냥 이낙연사이비들이지..

이재명 지지한다고 한적도 없는데 쟤들은 이낙연 욕하면 그냥 찢이라고 할수 있는말 밖에는 할말이 없지?

• 81. 182.217
    '21.4.12 9:19 AM (175.223.xxx.201)

권당투표에서 63%가 이낙연당대표 지지했음.
    일반인들 투표에서도 동일했어요.
    그러니 당원 전체는 아니지만 대부분의 의견인거구요.

디어문이 글올리고 딴지까지 가서 투표해달라고 징징댔지만
    결국 쳐발리고 이재명 개망신을 당했어요.
    그뒤 권당투표에서 95%가 이재명 내쫓아야 한다고 투표...
    이걸봐도 당원 대부분인거죠.
    ㅉㅉㅉ

디어문이 사람들이 추측하듯이 이재명이라면 진짜 상무능이고요.
    주변인물이었다하더라도 진짜 그인간 주변인들조차 다 상무능이고요.
    설마 그랬을려고..싶다가도
    예전에 이재명이 트위터에서 투표올렸다가 개망신 당한 전적이 있어서
    이재명이면 그럴 수도 있다란 결론에 도달합니다.
    호ㅗ

• 82. less 씨
    '21.4.12 11:55 AM (61.102.xxx.144)

너무 흥분하신다~~~

이낙연 사이비는 또 머래요?
    사이비는 김어준 신도 같은 종교인을 말하는 거죠.