82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 기미 치료 해드리려고 하는데요~ 조언부탁드립니다.

엄마 조회수 : 3,803
50대 후반인 엄마와 함께 살고 있는데요. 
몇 년 전부터 부쩍 엄마가
기미와 잡티, 탄력이 떨어지는 피부, 빠르게 찌는 살과 비뚤어진 체형이 맘에 안드신다고  
하루 종일 거울을 붙들고 사십니다.

그 중에 가장 맘에 안드시는게 뭐냐고 여쭸더니 기미라셔서,
피부과 상담을 예약해두었어요. (상담 대기만 두 달 ㅠㅠ)
예약 잡을 때 직원에게 살짝 물어보니 최소 10회 정도는 받아야 하고 10회를 기준으로 보통 200만원 조금 넘게 나온다고 귓뜸을 해줬는데요. 
제가 생각한 예산보다 많아서 괜히 이런저런 생각이 듭니다. 
저한테는 적은 돈이 아니라... 큰 맘 먹고 써야되는데... 돈 쓰고 뾰족한 효과를 보지 못할까봐 덜컥 겁이 납니다.   
또 저 역시 피부 관리를 한번도 받아본 적이 없어서 무지한 상태라서 병원에서 덤탱이를 쓸까봐 걱정도 되고...
차라리 그 돈이면 필라테스 개인레슨을 끊어드릴까, 가정용 피부관리기를 세트로 사드릴까(엄마도 쓰고 저도 쓰고...),
아니면 울쎄라나 써마지를 해드릴까 등등의 생각도 많이 들고요. 

어떤 것이라도 좋으니, 좋은 조언 나눠 주시면 정말 감사하겠습니다! 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '21.4.11 9:49 PM (180.66.xxx.166)

제가 띠를 두른 기미여서 레이저 여러번해봤는데 한번해갖곤 택도없어요ㅠㅠ 꾸준하게 받아야되는데 기미도 없어진듯싶다가 또 생기고 끝이없네요 기미껀으론 피부과 이제는 아예 안갑니다.

• 2. ...
    '21.4.11 9:51 PM (223.38.xxx.25)

기미치료 비추...
    치료 안되요. 돈만 쓰고.
    차라리 탄력 개선쪽으로...

• 3. ...
    '21.4.11 9:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 기미는 회의적이에요. 햇빛을 안보는 환경이 필수인데 말도 안되죠. 저도 기미는 어쩔 수 없다 한표요.

• 4. 원글
    '21.4.11 9:59 PM (218.150.xxx.237)

이미 경험해보신 분들께 여쭙길 잘했네요..!! 제가 예산을 최대 200정도 잡고 있는데, 엄마한테 어떤 것들을 해드리면 좀 좋을까요?

• 5. 해지마
    '21.4.11 10:01 PM (180.66.xxx.166)

원글님께.. 개인적으로 딸아이가 마사지 끊어줬는데 전 좋더라구요. 확실히 혈액순환이 잘되는게 얼굴에서 느껴졌고 전 건조해서 수분공급쪽으로했거든요..쬐끔 빛이나더라구요^^

• 6. 두군데다녀봤어요
    '21.4.11 10:02 PM (39.125.xxx.27)

각각 10회 이런저런 치료에 약도 먹고 했었는데
    얼굴이 3%쯤 개선ㅠ 되던데 기미는 그대로였고
    자극 되어서인지 이후에 조금 더 번져 넓어졌습니다

• 7. 저도 50대
    '21.4.11 10:03 PM (49.165.xxx.177)

촌스런 볼터치한 거 같은 기미가 앙쪽에 있는데 섣불리 이거저거 하다보니 더 안 좋아진거 같아요 피부과에서 웬만하면 건들지도 말라고 하더라구요. 이제 안 하려구요. 홈쇼핑서 마데카 멜라캡* 앰플 쓰고(지금가서 찾아봤어요) 처음 며칠은 기미가 옅어지는게 보여서 딸이랑 무척 좋아했는데 다시 돌아오더라구요. ㅠ 세트말고 조금 사서 그거라도 한번 사서 드려보시던지요. 하여간 저도 피부과 별로예요. 평생 피부좋단 소리 많이 들어갔는데 기미가 생겨서 속상한데 어쩔수가 없네요. ㅠ

• 8. 나피디
    '21.4.11 10:26 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

기미는 레이저로 건드리면 절대 안된다고 의사가 그랬어요. 그래도 토닝을 권하는 병원도 있는데 돈벌려고 하는 것 아닌가 싶어요. 해본 사람들이 결국엔 효과없단 얘기도 많이 들었거든요. 대신 검버섯이나 점만 없애도 꽤 깨끗한 느낌 줄것 같아요.얘네들은 레이저로 해결되더라구요. 콜라겐이나 비타민 씨 드시면 좀 환해보이긴해요.

• 9. 나피디
    '21.4.11 10:28 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

너무 돈쓰려고 하지 마시고요. 맛사지나 좀 끊어드리시고 검버섯이나 점있으면 빼드리세요.

• 10. ..
    '21.4.11 10:50 PM (106.101.xxx.122)

의사가 그냥 돌려보내더라고요. 도미나 크림만 바르고 있어요

• 11. ..
    '21.4.11 11:10 PM (218.39.xxx.153)

기미에는 오이만한게없어요
    오이 갈아서 얼굴에 살살 문지르거나 붙이고 있거나..
    비타민c e를 사서 수분크림에 한방울씩 바르거나
    자외선 차단은 기본이고요

• 12. 라임
    '21.4.11 11:59 PM (194.96.xxx.212)

압구정 라움 성형외과가 잘한대요 그래도 기미는 케바케이니 상담받아보세여

• 13. 1n
    '21.4.12 12:31 AM (125.178.xxx.150)

전문의에게 가세요.
    기미라고 생각하는데 기미가 아닐 수도 있고 색소일 수도 있고요.

• 14. 200
    '21.4.12 3:53 AM (105.112.xxx.61)

택도 없어요
    효과도 거의 없는게 당연
    차라리 그 돈으로 전신 경락 맛사지 해 드리세요
    굳은 근육 , 석회질 쌓인거 제거도할겸 훨씬 얼굴빛이 밝아지고 건강해지실거예요
    피부과 수년 지속적으로 다닐거면 몰라도 단어로는 어림도 없어요
    천만원 써도 안되요 망가지기 전 장기로 다녀야 가능 .

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.12 8:01 AM (110.10.xxx.69)

체형이 비뚤어지고 살이 찌신다면서요
    차라리 필라테스를 시켜드리세요
    50중반인 저도 강추
    50후반인 남편도 강추 합니다
    기미는 레이저 하면 더 올라오고
    관리가 비용과 노력이 어마해요
    그런거에 비해서 효과가 안 나타나죠
    필라는 우선 자세를 알게 되니
    몸이 편해지고
    근육이 채워지니 자신감이 생기고
    군살이 정리되니 몸이 가벼워져요
    엄마 먼제 보내시고