82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산도 많고 수입도 많으면서 민주당 지지하는분들은

.. 조회수 : 2,381
진정한 애국자들인거같아요.

세금도 많이내고 걷어가는것도 많은데
더불어 살아야되는 생각으로 민주당지지하는거 같은데 존경합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 9:40 PM (121.165.xxx.96)

재산많음 국짐당 지지해야해요? 그것들이 뭘해주는데

• 2. ..
    '21.4.11 9:41 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

제가족중에 누구도 삼성들어가서
    연봉 높게 받으니 생각이 틀려져서

세금 조금내게 해주는척하는 국짐당으로 바뀌던데요..

• 3. ...
    '21.4.11 9:42 PM (220.75.xxx.108)

이명박 뽑았던 원죄가 있어놔서 더는 죄 안 짓고 싶어요.

• 4. ..
    '21.4.11 9:43 PM (175.209.xxx.125)

제가족중에 누구도 중견다니다 삼성으로 이직해서
    연봉 높게 받으니 생각이 틀려져서

세금 조금내게 해주는척하는 국짐당으로 바뀌던데요..

• 5. ...
    '21.4.11 9:44 PM (175.209.xxx.125)

강남권에서 민주당지지가 15프로 20프로밖에 안나오니 칭찬받아야되는거 아닌가해서요.

• 6. ...
    '21.4.11 9:48 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

거의 자산가나 부유층 기득권층은 보수를 지지하긴 하죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.11 10:04 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

선진미국은 신흥부자가 민주당지지가 훨 많아요

• 8. . .
    '21.4.11 10:13 PM (203.170.xxx.178)

저도 아주부자는 아닌 세금은 많이 내고 혜택없는 사람이지만
    민주당 뽑아요. 집도 없어요
    그래도 다같이 잘살고싶어요
    세금만 잘 쓰인다면 좋겠어요
    더 진보적인 정당이 있으면 뽑고 싶은데 진보가 없어서 아쉬워요

• 9. 지나가다
    '21.4.11 10:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

서초 강남에 빌라 저소득 가구가 얼마나 많은데요

• 10. 천성이란건
    '21.4.11 10:28 PM (221.149.xxx.179)

타고난다 생각해요.
    진정성 있는 누군가 일면식도 없어도
    억울하게 당하고 있구나 싶으면
    돕고 싶은 맘 그건 천성이겠죠.

• 11. ....
    '21.4.11 10:32 PM (122.37.xxx.36)

찬 말미잘같은 생각이군요.

• 12. 백프로가
    '21.4.11 10:32 PM (210.178.xxx.131)

어딨겠어요 압구정 현대도 100%가 아닌데. 거기서 민주당 찍은 분들 대단해 보이심. 숨기거나 견디고 살거나 둘 중 하나니까요. 강남 낙선 김한규도 그러잖아요. 강남 주민한테도 김앤장 직장에서도 민주당이라서 다 이상하게 본다고요

• 13. --
    '21.4.11 10:35 PM (220.124.xxx.3)

재산하고 상관없지 않나요?
    저희 시부모님 완전 가난한데
    국짐 지지자예요.
    종부세 평생 못내실 분인데.....
    뭐 할말 하안입니다...

• 14. ....
    '21.4.11 10:36 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

엄마가 부동산 브로커라서 엄마가 서울에 아파트 3채 사준 지인이 지지하더군요. 걔네 오빠는 4채 받았대요.

• 15. ....
    '21.4.11 10:38 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

엄마가 부동산 브로커라서 엄마가 서울에 아파트 3채 사준 지인이 지지하더군요. 걔네 오빠는 4채 받았대요.
    그 아파트들 오른 덕에 그 남매는 30대인데 당장 은퇴해도 되더라고요.

• 16. ..
    '21.4.11 11:07 PM (124.51.xxx.48) - 삭제된댓글

압구정 현대 50억대 자가
    올해 종부세 약 4천만원 예상..
    재건축 이슈로 집값이 올라 세금이 엄청 뛰었지만 오른만큼 세금 내는게 맞다고 생각합니다

더불어 모두가 잘 사는 세상이 되었으면 하는맘에
    민주당 지지합니다

• 17. 노영민
    '21.4.11 11:45 PM (223.38.xxx.24)

같은 사람들이죠 ...

• 18. 재산
    '21.4.11 11:53 PM (221.154.xxx.180)

재산과 상관없어요
    근데 원래 많이벌면 세금도 많이내는데 소득을 넘는 일은 없어요

• 19. ...
    '21.4.12 12:34 AM (58.120.xxx.143)

세월호 한가지만으로도 용서할 수 없는 국짐당.
    내 자식이 살만한 안전한 세상을 위해서 지지합니다만...

• 20. 친일독재잔당
    '21.4.12 1:03 AM (121.184.xxx.72)

국힘당.미래통합당,새누리당,한나라당 등등
    너무 싫어서 선거권 생긴이래 한번도 안찍었어요.
    지금 50대초반 초등때부터 강남 살고 있고
    증여 상속받아 다주택자
    남편은 전문직인데 남편도 항상 민주당 찍어요.
    민주당 답답하고 맘에 안들지만
    더불어사는 나라가 되야된다고 생각해
    세금도 아까워하지 않고 내는데
    별종으로 취급받아 인간관계가 점점 좁아지네요ㅠ
    그래도 몇명 정치관 비슷한 친구들이 있어 외롭진 않아요.

• 21. 애국자여서는
    '21.4.12 1:53 AM (121.165.xxx.112)

아니고 도덕성이 높아서 인듯요.
    옳지않다는 걸 알면서도
    그 길로 갈수는 없잖아요. 쪽팔려서..

세금은.. 저도 아까워요.
    그런데 내야 한다고 생각하고 그래서 냅니다.
    경제적으로 쪼달리면
    좀 염치없이 살 수도 있겠지만
    그런것도 아닌데 염치는 차리고 살아야지요.

• 22. ...
    '21.4.12 2:55 AM (211.243.xxx.179)

혼자 잘 사는 세상이 무슨 의미가 있어요? 다같이 잘 살아야죠...

• 23. 글쎄 뭐 ㅎㅎ
    '21.4.12 6:16 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

저희 세대는
    대부분 가방끈 타고 경제적 여유를 만들었죠
    그 동안 박정희는 유신하고 전두환은 몰살하고
    이명박근혜야 말해 무엇하리오
    그 세상에서 또 살 수 없어서요 ㅜㅜㅜ
    정직하게만 살진 않았겠지만
    비정상적인 세상이 절 더 위협하니까요

• 24. ㅎㅁ
    '21.4.12 9:12 AM (210.217.xxx.103)

민주당 지지하는게 왜 애국인지 모르겠음. 그렇다고 국짐에 표 주는 것도 아니지만.
    민주당 지지하는 사람들은 자기가 애국자라 지지하는 거고 그래서 저렇게나 오만하고 배타적으로 구는 건가?

• 25. 다같이
    '21.4.12 9:43 AM (121.134.xxx.6)

전 다같이 잘 살아야 된다 생각하는데. 아닌 사람들이 많더라구요.
    나만 잘 살아야하고, 내집값만 올라야하고. 세금은 아깝고
    비강남 집값이 오르면 강남은 더 올라야 하고, 딱 우리동네만 개발되야하고, 작금에 선거 결과가 서울시민 60프로의 생각이 딱 그런거죠.
    한심하죠~~

• 26. ㅅㅅ
    '21.4.12 12:13 PM (112.152.xxx.59)

세금 저도 아깝긴 하지만
    제 양심이 저 더러운것들은 지지못합니다
    어차피 일안해도 먹고살만하고 나중에 죽을때 부끄러움이 조금이나마 없기를 바라기에 지지합니다