82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인) 노하우 좀 부탁드려요

부탁해요 ~^^ 조회수 : 2,337
코인 시작한지 5일된 코린이 입니다^^;
82쿡에서 은행나무님과 bitcoin님 글 참고해서 시작 했습니다
곧 조정 온다고해서 일단 아주 작은 금액으로 간만 보고 있습니다
요즘 비트코인보다 리플이라는 코인이 거래대금이 많더라구요
리플코인 지금 좀 사도 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.11 9:37 PM (61.77.xxx.189)

지금은 정말 지난 2-3주 사이 두세배 올랐던데요.

저는 오늘 3시간 전에 넴 사서 지금 2.4프로 이익보는중요.

• 2. ....
    '21.4.11 9:39 PM (61.77.xxx.189)

그런데 언제 또 방향을 틀지 알수 없어서..정말 소액가지고 해야 재미있게 하는것 같아요.

전에 비트코인 좀 큰 금액으로 본전에서 팔아치운적 있는데 정말 하루하루가 피말리더라고요..

오르면 좋지만 오른다는 방향성을 제시할 근거가 없으니까요.

• 3. 부탁해요 ~^^
    '21.4.11 9:40 PM (124.111.xxx.13)

전 클레이튼 밀크 피블 퀀텀 페이코인 조금 보유중 입니다
    아직은 다~~ 마이너스 입니다 ㅎㅎㅎ

리플은 왜 상승중일까요? 혹시 아시는분 계신가요?

• 4. ....
    '21.4.11 9:42 PM (119.149.xxx.248)

코인에 상승이유는 없는거 같더군요 그냥 지멋대로 올랐다 내렸다...ㅋ

• 5. ...
    '21.4.11 10:23 PM (58.148.xxx.236)

코인 접해볼까 합니다.
    소액이라면 어느 정도의 금액인가요?

• 6. 모카
    '21.4.11 10:24 PM (125.248.xxx.182)

리플은 소송걸려있는데 이기면 훨씬더 오르고 지면 500원으로도 내려갈수있다고 하더라구요.지금은 미리 가진자의 몫이에요

• 7. .ㅇㄹㅇ
    '21.4.11 10:30 PM (210.95.xxx.78)

여기 코인 아는 사람이 얼마나 되겠습니까. 코인판 이라는 커뮤니티 있어요.. 1초에 글 하나씩 올라옵니다.

• 8. 부탁해요 ~^^
    '21.4.11 10:46 PM (124.111.xxx.13)

82에는 은근히 주식이나 코인 고수분들이 계시더라구요 ^^
    저는 40대 중반 갓 갱년기 문턱에 들어서 주부 입니다
    작년 82덕분에 주식에 입문해서 큰이익은 없지만 삶에 활력이 생겼어요 코로나 덕분에 아이들과 매일 지지고 볶고 살았는데 주식하면서 아이들한테 관심이나 신경이 덜 쓰이게 되고 주식 공부하면서 나라 경제나 새로운 산업도 알겠습니다

앞으로 코인도 주식처럼 계속 이어질 경제의 한 축이 될것 같아서 시작을 하게되었습니다 ~^^

• 9. 부탁해요 ~^^
    '21.4.11 11:08 PM (124.111.xxx.13)

소액이라면 어느 정도의 금액인가요?

부끄럽지만 전 30만원으로 연습중 입니다 ㅎㅎㅎ

• 10. 리플
    '21.4.12 5:25 AM (58.235.xxx.198)

저도 가지고 잇어요 300원대부터 꾸준히 저점서 사모으고 잇답니다. 평균단가는 700원 정도입니다. 더 많이 오를거라 하네요. 전 1000만원으로 하고 잇고 3달쯤 되엇어요. 1000만원 정도 수익 상태고 400만원 수익 확정짓고 생활비로 돌렷어요. 리플, 비트코인 캐시, 스텔라루멘 주로 보고 잇습니다. 절반 정도는 단타로 생활비 챙기고 절반은 가지고 가는 전략으로 하고 잇어요. 저에게 도움되는 일인것 같습니다.