82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도보1km면 역세권인가요?

도보1km면 몇분 걸리나요?

이건 역세권이라고 할수 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15분
    '21.4.11 9:31 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

부동산:초역세원
    매도자:역세권
    매수자:이게무슨역세권

• 2. eunah
    '21.4.11 9:33 PM (121.165.xxx.200)

보통 500m까지 역세권이라고 하더라구요.

• 3. ..
    '21.4.11 9:40 PM (61.101.xxx.200)

국토부서 1킬로는 역세권이라고 못쓰게할껄요

• 4. ...
    '21.4.11 9:41 PM (220.75.xxx.108)

버스 한정거장 훨씬 넘는데...

• 5. 2.4 대책에서
    '21.4.11 9:45 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

350미터까지? 역세권이라고 하지않았나요?

• 6. oo
    '21.4.11 9:45 PM (125.191.xxx.22)

제 걸음으로 20분 걸려요

• 7. 천천히
    '21.4.11 9:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

600m 정도가 천천히 15분 집 현관문 나서는 것 부터 하면 20분 걸려요
    걸을 수 있는 거리지만 저는 역세권이라고 안해요

• 8. 보통은
    '21.4.11 9:49 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

10분이라고 우기는데 적어도 15분 이상 걸려요.
    우리 집에서 회사까지 네이버 지도로 1.3km인데
    한번도 20분 내에 도착한 적이 없어요.
    4년째 걸어봐서 잘 압니다.
    1.3km면 25분 정도 생각하고 출발해요.
    재수 없음 30분도 걸리구요.
    서울에서 그 정도 거리면 일단 건널목만 최소 2~3개라...

• 9. 보통은
    '21.4.11 9:52 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

건널목의 갯수,
    건널목의 난이도(사거리일 경우 잘 안바뀌죠),
    언덕의 여부 등등
    여러 변수가 있어서 그것까지 감안할 필요가 있습니다.
    저는 평지인데도 1.3km 25분 걸리더군요.

• 10. ..
    '21.4.11 9:52 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

걸리는 시간은 신호등있는 건널목이 얼마나 있느냐에 따라 다르죠
    1.3km정도 되는데 천따라 걷는길이 있어서 도어투도어로 15분정도걸려요

• 11. ...
    '21.4.11 10:14 PM (61.77.xxx.189)

1키로면 차로 이동해야죠. 아침에 바쁜 출근시간에 그거 걸어갈수 있나요?
    마을버스 한번 타야하는 위치네요.

• 12. ...
    '21.4.11 10:15 PM (106.101.xxx.244)

지금 지도 어플로 보니 우리집에서 전철역까지 딱 1.1킬로 나오네요
    한번도 역세권이라고 생각해 본 적 없어요
    도보로 대충15분 지도 어플로는 17분으로 나오네요
    애매하게 멀어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.11 10:35 PM (1.231.xxx.171)

1킬로면 10분 걸리지 않나요? 저 걸음 느린 사람이어도 그렇게 걸리던데.
    한 역은 1킬로, 한 역은 650미터 사이에 사는데 이건 역세권도 아니고
    아닌 것도 아니네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.11 11:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

역세권이라 하기엔 멀어요.

• 15. 멀어요
    '21.4.11 11:27 PM (116.43.xxx.13)

1키로는 빠르게 15분 천천히 걸음 20분 걸려요

• 16. 건널목
    '21.4.11 11:49 PM (202.166.xxx.154)

신호등과 언덕이 있는지 가고 오고 하는 길에 가게나 쇼핑몰이 있는지에 따라 1키로는 엄청 차이납니다.
    출퇴근시간, 여름,겨울 걸어다니기에 힘든 거리예요.

전에 저희 집이 400미터 정도 되었는데 약간 언덕이라 힘들게 느껴졌어요

• 17. 700
    '21.4.11 11:55 PM (221.154.xxx.180)

700미터 평지면 역세권이라 생각해요. 그런곳 살아봤는데 역이 번화하지 않아서 역세권이라는 느낌없었지만 역에서 걸어누다녔어요
    1000터는 상황따라 다르네요.

• 18.
    '21.4.12 12:09 AM (125.176.xxx.225)

부동산에서 걸어서 5분거리가 역세권이래요

• 19. .......
    '21.4.12 12:15 AM (211.178.xxx.33)

보통은 역세권이라고는 안함

• 20. 냥.
    '21.4.12 1:55 AM (58.148.xxx.236)

집 ㅡ지하철 역
    500mㅡ9분/ 신호등1

• 21. ....
    '21.4.12 7:18 AM (112.171.xxx.49) - 삭제된댓글

저희집에서 지하철까지 900미터 조금 넘는데 마을버스 3정거장이에요. 역세권 아니에요.

• 22. 걸어서
    '21.4.12 12:14 PM (112.152.xxx.59)

걸어서 9-10분까지가 역세권마지노선입니다
    대부분 500-600미터 내