82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 귀가 먹먹해요.

사과 조회수 : 1,576
왼쪽귀가 상당히 예민해지고
동굴속에 들어간 느낌이래요.
남편이 지금 그런데. 귀는 응급실에 빨리 가야한대서요...
그러다 말겠지 했는데 50분째 그런대요.
혹시 아시는 분...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 9:01 PM (106.102.xxx.199)

귀지가 많을수도ㅜ저 이비인후과 가니 귀지엄청 빼줬어요 민망

• 2.
    '21.4.11 9:03 PM (59.7.xxx.110)

그날만 그러고 다행히 담날 괜찮았어요
    혹시 딱딱한거 씹으신거 아니죠?

• 3. ..
    '21.4.11 9:12 PM (39.116.xxx.19)

제가 보름 정도 무선 이어폰을 왼쪽귀에
    썼는데 멍한 느낌이었다가 티비 소리가 가까이
    울려서 들리고 멍하고 등등 정말 불편했어요.

이비인후과에서 검사했는데 치료방법은 없다고
    했고 약은 내가 부탁했더니 지어주었어요.
    약은 하루 먹고 이틀정도 지나니 원래대로
    돌아왔어요.

여튼 저는 무선이어폰을 하루 두어시간 이상
    썼던게 문제가 아니었나 싶어서 지금은
    사용 안하고 주의하고 있어요.

• 4. ...
    '21.4.11 9:13 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

코 막고 침 꿀꺽 심켜보세요
    비행기에서 귀 먹먹할때 이러면 사라지더라구요

• 5. 응급실
    '21.4.11 9:20 PM (183.107.xxx.191)

이비인후과에서 유일한 응급상황 돌발성난청이신거 같은데요 .. 동네병원말고 대학병원 응급실 가시는게 나아요 골든타임이 있답니다

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.11 9:26 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

1339 전화해보심어떨까요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 9:29 PM (175.113.xxx.60)

48시간 내로 응급실 가서 스테로이드 드셔야해요. 안그럼.. 청력 상실해요.

• 8. 사과
    '21.4.11 9:35 PM (39.118.xxx.16)

정말 말 안듣는 인간이에요.
    술 처먹고 자겠대요. 오히려 더 저한테 짜증내네요

• 9. 버섯돌이
    '21.4.11 9:54 PM (218.239.xxx.114)

돌발성난청 의심됩니다. 작년 제증상이 그랬고 먹먹해서 병원가니 바로 청력검사하고 스테로이드 세게 처방해주셨고 이틀쯤에 잡혔어요골든타임 놓치면 만성으로 간다니 서두르세요

• 10. ..
    '21.4.11 9:55 PM (223.62.xxx.237)

귀쪽으로는 원인이 많아요
    멍멍하고 울림증상있다면
    마시는 철분제 추천드리고요
    토할것같고 중심이 안잡힌다면
    달팽이관쪽 검사 받아보시라 권해드려요

두가지다 스트레스 면역저하일수있어요

• 11. 저도
    '21.4.11 9:58 PM (223.38.xxx.153)

저도 한달전 쯤 아침에 일어났더니 한쪽 귀가 멍멍해서 이비인후과 갔어요.
    무슨 테스트 같은 거 했는데 수치가 괜찮아서 그냥 약처방 만 받아왔어요.
    의사왈 정확히 알수는 없지만 극심한 스트레스가 원인 같다고 했어요.
    귀가 뚫리는건 하루 이틀에서 길게는 보름이 걸릴 수도 있다고 하셨는데 저는 그날 밤에 다행히 뚫렸어요.

• 12. dew0108
    '21.4.11 10:47 PM (112.153.xxx.132)

언니가 돌발성난청으로 입원해 있어서 오늘 다녀왔어요.
    경구용 스테로이드, 고막주사, 산소호흡기 등 여러가지 하고 있어요. 하루라도 빨리 가셔서 입원하세요. 늦어질수록 청력손살의 위험이 크대요.

• 13. ...
    '21.4.12 7:29 PM (122.35.xxx.188)

저는 대학병원에서 씨티찍어보니..... 이관개방증