82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울형 거리두기???

궁금 조회수 : 1,162

누구를 위해 서울형 거리두기를 해야하죠

자영업자?

그들도 결국 망할겁니다

그럼 대규모집단감염이 생기면

서울시장이 방역책임 혼자 질 수 있나요

의료시스템 붕괴되면 나랏님도 어떻게 못해요

왜 이렇게 위험한 걸 직접 겪어봐야하나요

다른나라들이 먼저 다 경험하고 있잖아요

일본사람들이 참 좋아할만한 정책이예요

그 동안 우리나라 방역잘하는거 얼마나 배 아팠겠어요

누굴위한 정책인지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '21.4.11 8:17 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.11 7:48 PM (223.62.xxx.131)
    대깨들끼리 모여 망했다고 와글와글

뽑은 60프로는 만족중

원숭이 보다 나음

• 2. 발표
    '21.4.11 8:17 PM (121.165.xxx.46)

발표 났나요?
    뭔지 자세히 봐야겠네요.

• 3. ...
    '21.4.11 8:19 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

쓸데없는 짓 좀 말지. 어휴.

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.11 8:19 PM (49.172.xxx.92)

8시 sbs뉴스에서
    내일 발표예정이라고 나오네요

저만 이렇게 이해한거아니죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:22 PM (103.107.xxx.10)

대깨들끼리 모여 망했다고 와글와글
    뽑은 60프로는 만족중
    원숭이 보다 나음

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.11 8:23 PM (223.62.xxx.108)

유흥업소만 11시로 바꾸는건데
    다같이 10시에 우루루 나가는 것보다 낫지 않나요?
    확진자 산책도 그 무슨 시설 안 에서 한다는거 같던데
    다들 야외는 괜찮다면서요...

• 7. 위험한데
    '21.4.11 8:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

확진자 5,600명 느는건 일도 아닌데..

박원순의 방역대책은 큰 역활했죠.

• 8. 103.107
    '21.4.11 8:30 PM (125.189.xxx.187)

술꾼들과 술집 주인들만을 위한
    정책이니 님같은 분들은 밤이면 밤마다
    싫컷 마시고 해롱거리세요
    감염되면 자비로 치료하고 피해본 분들
    손해배상도 해주고.

• 9. 원글
    '21.4.11 8:31 PM (49.172.xxx.92)

헌팅포차 단란주점 룸싸롱
    12시까지 허가하려는거 아닌가요

이런데 다 밀폐된 장소잖아요

사실 창문열어놓을수있는 장소에서
    마스크 벗지 않을 수 있는 업종을 12시까지 허가해준다해도 걱정일텐데

다들 서울형거리두기가 맞다고 보시나요?

https://news.v.daum.net/v/20210411180129527

• 10.
    '21.4.11 8:47 PM (223.39.xxx.43)

저게 10시까지 영업하는데 있다가 12시까지 2차가라는거죠. 각각 따로 있을까요? 제정신이 아닌거죠. 지금 하루 6~ 700명씩 나오는데 그래서 재택얘기 다시 나오는데 애들 학교좀 가자구요
    애들 학교 못보내서 퇴직하는 직장맘도 있어요

• 11. ......
    '21.4.11 8:48 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

이시국에 단란 룸싸롱 가던 사람들
    진짜 방역 구멍들인데
    -주변에서 봐서 아시잖아요ㅡ
    젠장. 12시까지 더 쳐놀으라고
    포주들 돈 더 많이벌으시라고.
    판까네.