82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰니 좋은점..^^;

129 조회수 : 6,354
-화장 안해도 된다.^^;
-중요한? 자리에서 하품이 나와도 당황스럽지 않다..^^;;
(오늘 외출했는데...하품을 수십번 했나봐요...지루한건 아닌데..이상하게 자꾸 나오는데 거리낌 없이 했네요..^^;)
-성형이나 시술을 해도 티가 별로 안난다...?ㅋㅋㅋㅋ

또 뭐가 있을까요???ㅋㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:18 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

입가에 주름이 안보여 어려보인다

• 2. ..
    '21.4.11 7:20 PM (222.237.xxx.88)

날 제대로 못 알아보겠지? 싶은 마음이 들어서
    혹시라도 대중교통에서 졸아도 덜 창피함. ㅋㅋ

• 3. ..
    '21.4.11 7:21 PM (220.89.xxx.227)

당황해도 티가 덜 난다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:23 PM (106.102.xxx.67)

남의 담배 입냄새, 믹스커피 입냄새 맡지 않아도 된다...
    직장 상사가 저런 스타일이면 입냄새 테러 피할길이 없었는데
    요즘은 마스크 쓰니 토 나오는 입냄새 안 맡아도 되네요

• 5. 129
    '21.4.11 7:25 PM (125.180.xxx.23)

아..입냄새..진짜 그렇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 맞아요
    '21.4.11 7:26 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

엘리베이터나 좁은 복도를 지날때 타인의 냄새가 아주 심하게 느껴지지 않는다는거 정말 장점이에요. 타인의 숨결을 굳이 느끼고 싶지 않아요.
    이 상황이 지나도 사람 많은 곳에 가거나 대중교통 이용할때는 마스크 계속 쓸 것 같아요.

• 7. ...
    '21.4.11 7:27 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

직장에서 서로 냄새 차단해서 내가 혹시 불쾌감 줄까 염려 덜 되고 남 냄새도 안 맡아 좋고 가식적인 미소 덜 지어도 돼서 좋네요. 전 앞으로도 마스크 꽤 쓸듯요.

• 8. 129
    '21.4.11 7:28 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

맞아요.
    저희는 1층인데 나중에 고층 살게되면
    아이들에게 마스크 쓰고 엘레베이터 타라고 하려구요.
    대중교통,사람 많은곳에선 계속 쓸거에요....................

• 9. 딴얘기
    '21.4.11 7:31 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

정말 딴얘기인데 저는 악수 안하게 된 것도 정말 좋아요.
    언제 손을 씻었는지 어디를 만지고 온 건지도 모르는 사람과 손을 마주잡는거 정말 이제는 다시 못돌아가겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:36 PM (5.149.xxx.222)

이젠 마스크 안쓰고는 못살거같아요

• 11. ....
    '21.4.11 7:42 PM (223.38.xxx.96)

식당에 침들어갈 염려 없는 음식들?
    하지만 마스크 선택적으로 쓸 그날은 빨리 왔으면 해요..미운 코로나..ㅠㅠ

• 12. 직장에서
    '21.4.11 7:42 PM (220.92.xxx.186)

다과 차려놓고 회의하고 수다를 떨어도 마음이 참 편해요.
    전에는 제가 말하다 침 튈까봐 조근조근 말했거든요.

• 13. 화나면
    '21.4.11 8:26 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

들리지않게 욕해도 모른다~~~~^^;;

• 14.
    '21.4.11 8:28 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

표정관리 안하고 목소리만 상냥하게 해도 된다

• 15. 129
    '21.4.11 8:30 PM (125.180.xxx.23)

그렇네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕도해도되고. 목소리만 상냥.ㅋㅋㅋ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.11 8:32 PM (119.70.xxx.198)

표정에 신경덜써서 좋아요

• 17. ..
    '21.4.11 8:35 PM (222.232.xxx.72)

이제 외모가 아닌
    말투와 매너로 사람이 평가되는 세상이 올 가능성이 있다는

• 18. ..
    '21.4.11 9:55 PM (116.39.xxx.162)

오리 마스크(kf94) 쓰면
    입 삐죽 거려도 몰라서 좋음.ㅋㅋㅋ