82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 라운딩 4명 맞추기

골프 조회수 : 4,388
남편이 골프에 푹 빠졌는데 골프에 재미 들린 것 자체는 별 문제 없어요
학교에 있어서 주로 한달에 1,2번 평일에 라운딩 가고 주말에 연습장 다니고 합니다
운전해야하니 술 안 먹구요
주변에 골프 치는 사람이 많지 않으니 불러주면 땡큐하고 다니죠
저한테도 배우라고 난리여서 시작했었는데 저는 별로 재미가 없더라구요

그런데 올해초에 학교에서 알게 된 여자교수 한분이 회원권이 있는데 남편한테 팀 한번 꾸려 나가자 해서 후배부부를 껴서 네명이 다녀왔어요
누가보면 두 커플로 보일 것 같아 좀 별로다 싶었는데 가지 말라기도 애매해서 별 말 안 했는데 최근에 또 다녀왔어요
라운딩 가려면 4명이 맞아야 하니 하지 말라기도 좀 그렇고
여러분 보기는 어떠세요?
그분이 회원권 있으니 불러주면 너무 고마워하는 거 같은 분위기라...

저보고 가라는 말은 말아주세요 ㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고아워
    '21.4.11 6:48 PM (121.176.xxx.108)

해야죠.

• 2. 아무도
    '21.4.11 6:51 PM (14.52.xxx.98) - 삭제된댓글

산경안쓸듯.... 남녀 두커플이 있으면 다 부부여야하나요....

• 3. 고마운건 맞죠
    '21.4.11 6:52 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

그러나 남여의 빈번한 만남은 경계를 해야죠

• 4. ??
    '21.4.11 6:54 PM (219.250.xxx.4)

회원권 교수가 싱글이에요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:56 PM (119.198.xxx.247)

라운딩이 문젠가요?
    그렇게 저렇게 가야죠
    비지니스 라운딩이 없다면

• 6. ,,,,
    '21.4.11 7:00 PM (125.187.xxx.98)

저같으면 안보낼것 같은데요
    대여섯 시간동안 같이 라운딩하고 끝나고 같이 밥먹고
    정들기 딱 좋잖아요
    골프회원권 있어도 라운딩비는 따로 계산해야되는데
    고마울것까지 있나요?

• 7. ...
    '21.4.11 7:06 PM (59.1.xxx.144)

하하호호 그들은 재미있죠..
    뭐 물어보세요.뻔한걸

• 8. 클로스
    '21.4.11 7:07 PM (211.208.xxx.151)

평범한 조합은 아니지요.
    부인을 배려한다면 더더욱!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 7:07 PM (223.62.xxx.238)

싫겠네요...

• 10. 제3자
    '21.4.11 7:13 PM (122.35.xxx.41)

관점에선 고마워해야하는거고, 내남편이 그런다면 야 친구가 그 여자밖에 없냐 하는거고 그렇죠.

• 11. 아무도
    '21.4.11 7:14 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아무도 몰라요...
    원글님 남편이 어떤 사람인지도 동료 교수가 어떤 사람인지도... 골프를 운동으로만 생각하는 사람도 있지만 안그런 사람도 많고 긴시간 같이 교외로 차타고 움직이고 바람쐬고 대화도 하고 그러다보면 없던 감정이 생기기도 하겠죠.
    다른 동료 교수와는 다른 사적인 생활을 공유한 사이라는 친밀감도 생기고. 둘 다 철벽을 치거나 서로 다니면서 싫어하게 된 것이 아니라면 저는 조심하시라 말씀드리고 싶어요. 배우자 단속해야 해서 골프배우는 사람들도 많습니다.

• 12. 80대
    '21.4.11 7:18 PM (112.154.xxx.91)

80대 부모님, 엄마도 골프 배우셨어요. 칠순을 훨씬 넘긴 나이에 시작하셨어요. 평생을 테니스 동호회 아주머니들에게 아이스크림 쏘며 재미있게 운동하시는 아버지 때문에 싸우기도 진짜 많이 싸우셨어요.

결국.. 엄마가 골프를 배우시더군요. 천원 아까워서 버스 안타고 걷던 분이세요.

• 13. 반대
    '21.4.11 7:30 PM (116.36.xxx.165)

정말 없던 감정이 생길 것 같고 정들기 딱 좋을 것 같아요. 저라면 무조건 싫다합니다

• 14. 파란하늘
    '21.4.11 7:40 PM (59.1.xxx.144)

네명이면 한차로 움직여요.

• 15. 반대
    '21.4.11 7:54 PM (125.180.xxx.92)

저라면 절대 반대입니다
    환경이 바람을 만들게 한다 생각해요
    정들기 딱 좋네요
    그 여교수 남편은 골프안하나요?

• 16. 111111111111
    '21.4.11 7:55 PM (58.123.xxx.45)

우리사장도 미니스커드입은 사오십대 보험 외판녀 꽃집영업녀들이랑 넷씩 짝지어서 입찢어지게 웃으며 다녀요 ㅋ 가끔 업무차 라운딩시 통화하면 여시떠는 코맹맹이 소리 여자들 기가차죠
    사장마눌도 다 알아요 저보고 대놓고 사장욕하고 기집년들 욕하고 ㅋ 보내지마세요 아니면 체질에 안맞아도 기필코 따라가서 바람끼 잡으세요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:59 PM (58.122.xxx.117)

누가보면 둘이 부부인줄 알거고 그 둘은 점점 부부처럼 되겠지요..교수면 능력있고 매력있어 보이고 금방 정들겠네요...

• 18. 뻔하네~
    '21.4.11 8:48 PM (175.208.xxx.235)

시작이야 진짜 골프가 좋아서 같이 다니겠지만 그러다 바람 나는거죠.
    회원권을 가진 남자를 찾아야지, 아무리 급해도 회원권 가진 여자 따라가나요?
    그 여자는 싱글인가요?
    원글님이 같이 골프 칠 상황이 아니라면 차라리 회원권을 사주시고, 남자들끼리만 다니라고 하세요

• 19. 싫어요
    '21.4.11 8:53 PM (211.36.xxx.26)

업무상 접대해야하는 라운딩이면 백 번 이해해요.
    진심으로요.
    하지만 저런 경우라면 전 싫어요.

• 20. 근데
    '21.4.11 8:57 PM (61.84.xxx.134)

남자여자 같이 치는게 그리 재밌지는 않을텐데...?
    커플이라면 이해되지만요

• 21. ..
    '21.4.11 9:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남녀 혼성 골프는 그 자체는 번거롭고 재미 없어요. 티 옮기는거 귀찮거든요. 누구 배려하거나 호감 아니고 운동 만으론그래요.
    운동하고 나면 남자들 성욕 솟구쳐요. 한잔 하든지 밥이라도 먹고 웃고 하다보면 어는 구석에 있는 매력이라도 찾아내죠.눈흘기며 치겠어요. 당연 친해지죠. 제가 요사이 골프 배워서 다니는데 요상한 커플 많더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.11 9:54 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

회사 임원들끼리
    4명이 그렇게 치러 다녔어요.
    그냥 어쩌다 그렇게 4명이 됐을뿐 남녀라는 의식도 없었어요.
    남자2 여자2 조합이었고
    캐디들이 오해한적도 있으나
    전혀 아무런 일도 발전하지 않았어요.
    한 1년 치러다니다가 코로나 때문에 안다니게 됐는데
    지금도 한 회사에서 같이 일합니다
    아무 감정없고 그냥 똑같은 동료일뿐이에요.
    뭐. 걱정하시는거 잘알겠는데
    저같은 사람도 있다고요.

• 23. 어쩌다
    '21.4.11 9:54 PM (220.92.xxx.77)

저 골프 15년차고 공도 잘칩니다
    주변에서 보면.. 가능한 부부 아닌 모든 남녀 동반라운딩은 안됩니다
    처음 시작은 물론 골프만 이지만 남녀라는게 자석과 같아서 같이 붙여 놓으면 사고나기 쉽상입니다
    거기다 나머지 두명도 하필 부부..
    남자셋에 여자 하나. 또는 그 반대도 아니고...
    꼭 반대하시고 동성으로만 다니라고 하세요
    아무리 같이 쳐야하는 운동이지만 그 조합은 아닙니다

• 24. 어쩌다
    '21.4.11 9:59 PM (220.92.xxx.77)

그리고 여건이 되시면 같이 배우세요
    골프가 한번 빠지면 평생 가는데 계속 혼자 치게 하실 건가요?
    나이 들수록 점점 더 부부동반 라운딩 많아지고
    혼자 치는 남편들은 거기 못끼고 다른 팀 알아봐야 하는데 사실 팀 구성사기도 힘들어요
    부부중 한명이 너무 좋아하면 좀 재미없어도 같이 치시는게 골프 운동의 특성상 좋습니다

• 25. 원글님이
    '21.4.11 10:21 PM (202.166.xxx.154)

현재 남편분은 골프가 재미있는데 같이 칠 그룹이 없는 거잖아요. 그 교수분은 회원권만 있지 따로 치는 그룹이 없구요.
    거기에 같이 치다가 다른 그룹도 만나고 하면서 치는 그룹이 넓어지겠죠. 지금 같이 칠 사람 없는데 어쩔수 없죠.
    그리고 남편 혼자 같이 다니는 거 싫으면 꼭 배우세요.

저도 현재 남자들하고 많이 치는데 이성적으로 생각안해요. 그 분들 아내분들도 치시는 분들이 계시는데 시간이 잘 안맞아 와이프 분하고는 자주 못치구요

• 26. 저도 싫어요
    '21.4.11 11:11 PM (210.105.xxx.73)

남자든 여자든 골프가 썩 건전한 문화가 아닌것 같아요

• 27. ...
    '21.4.12 5:24 AM (223.38.xxx.136)

어떠한 건전한것들이라도 우리나라에 오면
    불륜의 온상이 돼버리네요
    골프 테니스 베드민턴 탁구 등산 싸이클