82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 타고나길 진보가 될수없나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,024
통장에 천억 꽂혀있고

인생첫출발이 의사 아빠 아들이고

20살에 최고의대를 다니고

20대에 교수가 된 사람은

전태일같은 청년을 이해하기 힘들까요

젊어서 진보여도 나이들어 보수가 되는건

모은 재산을 지키기위한게 대부분 이유이고

또하나는 사람이 자신의 한계를 느끼는 순간

보수로 돌아선다는데요

촬수는 어떤 한계를 느낀걸까요..

소주에 삼겹살 먹는 친서민 분위기가 억색한가요

조용한 고급 호텔바에서 와인을 마시는게

더편한 사람??

새정치하려고 정치에 입문한 사람인데

자기 타고난 성향을 못벗어나는건가

아님 자신도 이럴줄 몰랐을까요

해보니 보수로 판명난건가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:46 PM (110.12.xxx.167)

의식과 상관없이 자기한테 유리한 지형만 쫒아 간거에요

민주당을 택했던것도 보수에서는 설자리가 없었고
    진보에서 필요로 하니까 이쪽에 섰던거죠

지금 진보쪽에선 완전 버림받았고
    보수로 가야지 그나마 후보가 될수 있을거 같으니
    결국 그쪽에 들어가 보려는거

너무 소신이 없어요
    결국 새정치라는게 허상이었던거죠

• 2.
    '21.4.11 6:48 PM (121.143.xxx.62)

안철수가 표방하는 새정치는 실용정당이었을 것 같아요 지금 이념이 의미가 있나요 여나 여나 패거리 계파 정치에서 머무르고 있잖아요
    대선에 안철수 나오면 꼭 찍어줄 겁니다
    김종인 노인이 안철수 싫어하는 이유는 구태정치가 통하지 않아서일 거라 생각합니다

• 3. 오타
    '21.4.11 6:49 PM (121.143.xxx.62)

여나 여나->여나 야나

• 4. ...
    '21.4.11 6:55 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

철새처럼 왔다갔다 한다고들 하지만 제가 보기에도 안철수는 합리적이고 실용적 정치를 할 수 있을 것 같아서 대선 나오면 찍을거에요. 굳이 끌어주거나 보은해야할 식구들이 없는 것도 큰 장점이라고 봐요. 안철수가 대통령이 되면 구태와 비리에 빠진 자기 식구를 어쩌지 못해 같이 구렁텅이에 빠지는 꼴은 안봐도 될 것 같네요.

• 5.
    '21.4.11 6:56 PM (1.225.xxx.224)

안철수가 표방하는 새정치는 실용정당이었을 것 같아요 지금 이념이 의미가 있나요 여나 여나 패거리 계파 정치에서 머무르고 있잖아요

• 6. 똑똑한사람
    '21.4.11 6:57 PM (64.180.xxx.73)

이런 말 유명한 사람이 했죠
    "젊어서 진보가 아니라면 가슴이 없다는 뜻, 나이들어서 보수가 아니라면 뇌가 없다는 뜻"
    살면 살수록 진보의 민낯 알게 되죠 안철수는 그걸 깨달은거구요
    민주당은 친문이 아닌 대권후보들 차례차례 숙청해 왔어요 현재도 진행형이구요. 그 첫타자가 안철수였죠 아마?

• 7. 에구
    '21.4.11 6:57 PM (180.68.xxx.158)

진보고 보수고
    그런 개념 없어요.
    걍 ㄸ고집....
    걍 박사로 존경이나 받고 살지.ㅉ

• 8.
    '21.4.11 7:03 PM (14.32.xxx.215)

진보고 되고 보수도 되는데 돈땜에 그런적 없는것 같아요
    내 잇속보단 사람이 싫은게 제일 셌던것 같네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.11 7:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박근혜 느낌나요.

• 10. . .
    '21.4.11 7:42 PM (203.170.xxx.178)

54. 180 글보고 빵터짐 ㅋㅋㅋ
    님 말씀대로면 국힘당은 머리도 없고 뇌도 없는거네요?
    진보도 아니고 보수도 아니니

• 11. ....
    '21.4.11 8:49 PM (59.28.xxx.149)

의식과 상관없이 자기한테 유리한 지형만 쫒아 간거에요.222

• 12. ...
    '21.4.11 8:50 PM (181.167.xxx.197)

저도 안철수는 진보가 될 수 없는 사람인데 진보 코스프레했다고 생각해요. 보수에 가면 설 자리가 없고요.
    민주당 내에서 그런 의원들이 많은 거 같아요. 개혁이 더딘거 보면.

• 13. 저도
    '21.4.11 10:09 PM (175.213.xxx.103)

• 14. 자기가
    '21.4.11 10:16 PM (210.178.xxx.131)

중심이 되지 못하면 당적을 바꾸거나 당을 만들죠. 당에서 이탈한 사람들을 보세요 안 그런 사람 있는지. 대통령만 될 수 있다면 당 이름이 공산당 나치당 녹색당 공화당이어도 상관 없을 사람이에요 아직도 모르시남