82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 "안철수와 서울시 공동운영"

... 조회수 : 3,423
서울시민들이 언제 서울 공동시장 뽑았나요?
안철수는 대놓고 최순실 하겠다는거죠.
이게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울시 시의원들 잘합시다!!!
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 6:34 PM (211.36.xxx.102)

와 누구 맘대로

• 2. 때인뜨
    '21.4.11 6:34 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

은혜를 아는 사람이네...

• 3.
    '21.4.11 6:37 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

오세랑 초딩이랑 합체해봐야
    주점언니들이나 좋아하지
    아니구나 이십대청년들도 좋아하겄구나야

• 4. 그런데
    '21.4.11 6:37 PM (122.34.xxx.60)

선거 끝나고도 저리 이야기했나요?
    선거전 이야기였었겠죠
    공동운영은 법적으로 불가하고 시장이 임명 가능한 부시장 시켜주겠죠. 정무부시장이었나, 뭐 그런 거 있잖아요
    그런데 과연 안철수가 오세훈 밑에서 부시장을 할까요?
    마라톤 못하는 날까지 만년대선후보로 단일화를 오치고 살 듯.

• 5.
    '21.4.11 6:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

내가 오세 아바타입니꽈~~~~
    부시장을 하다니요
    대통령이 꿈인데 !! 존심이 있지~~

• 6. ..
    '21.4.11 6:42 PM (222.106.xxx.5)

어쨌든 오세훈은 의리가 있네요.
    김종인은 뭐냐?

• 7. 예화니
    '21.4.11 6:43 PM (118.216.xxx.87)

글쎄요 두고봅시다.
    서울시에 자리를 만들어 줄껀지.. 만들어 준다면 직제에 없는
    자리를 만들어야 하는데 이게 가능한건지.. 불가능하다며는
    최순실처럼 비선실세로 만들어야 하는데 이것 역시 불가능하고
    그렇다고 외부에 두고 의논만한다? 그럼 서울시장은 바지시장이
    되는거고...
    어쨋든 두고볼일 입니다. 공동운영 관점 재미가 쏠쏠할꺼 같습니다만..

• 8. ....
    '21.4.11 6:44 PM (106.101.xxx.159)

다시보이네. 오세훈.

• 9. 이건뭐여
    '21.4.11 6:47 PM (223.39.xxx.16)

시정농단이여ㅎㅎ
    대놓고 시정농단 안순시리
    웃기는 짬뽕들이여

• 10. ...
    '21.4.11 6:48 PM (211.36.xxx.41)

오늘기사입니다.
    https://news.v.daum.net/v/20210411170102439
    오세훈 "안철수와 어제도 만나..서울 공동운영 내주 공개될 것"

의리로 포장하는 오로나 지지자들 의리있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 오재앙
    '21.4.11 6:51 PM (223.38.xxx.249)

막나가네
    역시 국짐당 클라스

• 12. 어머
    '21.4.11 6:56 PM (1.230.xxx.106)

그럼 오세훈 + 안철수
    김종인 + 윤석열
    이렇게 편먹는 거에요?????????

• 13. 오호
    '21.4.11 6:59 PM (121.129.xxx.115)

볼만하겠는데요. 2사람이 같이 말아먹는거에요?

• 14. 오재앙씨
    '21.4.11 6:59 PM (106.101.xxx.211)

서울이 개인껀가요

• 15. 60프로는
    '21.4.11 7:03 PM (221.154.xxx.175) - 삭제된댓글

이걸 더 좋아라 합니다.
    당연히 이렇게 해야죠.

지지율 더 나오던 안철수가
    문재인 한테 양보했었는데...
    아무 도움도 주지 않는
    인간보다 이게 맞죠.

• 16. 어머
    '21.4.11 7:04 PM (1.230.xxx.106)

그럼 윤석열을 대통령 만들고 싶어하는 검찰들이
    오세훈 물어뜯는거 아닌가요??????????

• 17. 안철수는
    '21.4.11 7:06 PM (110.70.xxx.19)

사비로 서울시 운영에 참여합니까?
    1년짜리 보궐서울시장님
    정말 탄핵이라도 당하고 싶습니까?

• 18. ....
    '21.4.11 7:06 PM (118.235.xxx.99)

문재앙 정부나 민주당에서는 볼 수 없던 협치네요

• 19. ----
    '21.4.11 7:08 PM (211.231.xxx.206)

반갑습니다
    두분이 지혜와 능력 같이해서
    잘 운영해 주시길
    응원합니다~!!!!

• 20. 신분문제라면
    '21.4.11 7:09 PM (221.154.xxx.175) - 삭제된댓글

특채해서 의견 경청하면
    되죠. 형식이 중요합니까?

• 21. 억울하다
    '21.4.11 7:10 PM (110.35.xxx.110)

내가 저래서 1번 투표독려 했는데 결국에 이꼴보네

• 22. ..
    '21.4.11 7:10 PM (101.235.xxx.35)

오세훈 스마트하고 신의가 있네요. 이게 서울시민들이 원하는 거죠. 민주당에서 오재앙이라고 네임밍하고 조롱하고 뭐든 태클거는 양념하는거지요? 민주당 야비해요. 안철수도 지난번 ㅂㅅ 만들어놔 자신감 붙었나봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:13 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

어이없는 일도 추켜세우는 병맛들이 많네
    그러니까 박근혜가 최순실에게 당했다며 우리 공주님 불쌍해서 어떻게 이딴 멍청한 소리 하고 있지

• 24. ㄱㅅㄲ
    '21.4.11 7:14 PM (175.113.xxx.17)

꼴값을 요란하게 떠네

• 25. 오세훈과
    '21.4.11 7:15 PM (175.113.xxx.17)

공동으로 출마하지 그랬어~
    ㄷㅅ 같은게 ㄷㅅ짓만 골라서 하네

• 26. ...
    '21.4.11 7:19 PM (180.65.xxx.50)

득표율 60프로에 못미쳤는데 계속 60프로라고 댓글다네요

• 27. ..
    '21.4.11 7:21 PM (101.235.xxx.35)

민주당 당직자와 대깨 수준보이네요. 일도 걸고 쌍욕에 죄다 시비. 오세훈 작업들어갔네요. 국짐당보다 더 ㅆㄹㄱ로 보이네요

• 28. ㅡㅡ
    '21.4.11 7:21 PM (14.0.xxx.141)

문재인이랑 박원순한테 양보하고
    팽당하고 조롱당했던거 기억나네요

• 29. 자업자득
    '21.4.11 7:22 PM (106.102.xxx.70)

서울을 모지리들한테 던져줬네요 ㅎ
    왠지 그네순실이팀과 캐릭터 겹침

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.11 7:23 PM (175.223.xxx.55)

오세훈은 역시 은혜를 아네요
    도쿄박이었으면 대깨문만 바라보고 시정 펼쳤을건데
    오세훈이 안철수 안고간다는 건 중도 시민들까지
    모두의 이야기를 적극 경청하겠다는거죠
    안철수와 오세훈이 함께하는
    상식적이고 합리적인 시정 기대합니다

• 31. 아니
    '21.4.11 7:31 PM (118.235.xxx.179)

도대체 이게 말이 되나요
    왜 나경원도 참여시키지..
    본인이 무슨 왕이라도 된줄 아나

• 32. 쌍끌이
    '21.4.11 7:31 PM (125.184.xxx.101)

서울시 쌍끌이.. 기대됩니다.

• 33. 세상에
    '21.4.11 7:31 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

82쿡 덧글들 왜이렇죠?
    정말 딴세상이 되고 말았네요.
    어이가.....

• 34. 놔둬요
    '21.4.11 7:33 PM (112.154.xxx.39)

무뇌충인거 인증이지
    신의가 있다는 댓글 ㅋㅋ 다음 대선에도 둘이 공동운영으로 같이 나오지 왜? 그럼 바로 탄핵감 ㅎㅎ

• 35. ㅎㅎ
    '21.4.11 7:45 PM (223.38.xxx.124)

60퍼센트가 지지합니다.
    양념들 신경쓸 거 없음~

• 36. 초승달님
    '21.4.11 7:46 PM (121.141.xxx.41)

지지자들 반응이 궁금한데요.ㅎㅎ
    진짜 확진자 산책에 이어 공동운영?서울시정을 누구 맘대로 공동운영을 하지?
    자기 개인사업체인줄 아나..

• 37. ...
    '21.4.11 7:47 PM (175.117.xxx.251)

82에 와있는지 일베와있는지 댓글 수준이...

• 38. wii
    '21.4.11 7:48 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

공동운영이라는 건 말이 그렇지, 어느 부분에서 안철수가 합당한 의견을 내면 듣고 안철수 사람을 좀 쓰겠다는 거죠. 안철수 성격상 굳이 자신이 알지도 못하는 분야에 이래라 저래라 다 참견할 스타일 같지 않아요. 저 정도 존중의 표현이면 감정 상하지 않죠. 대선길에 또 써먹으려고 포섭하는 느낌이기도 하고요.

• 39. 초승달님
    '21.4.11 7:52 PM (121.141.xxx.41)

ㄴ그것조차 이상해요.
    시정을 누가 공동운영한다고 대놓고 이야기합니까?
    ㅡㅡ포장을 할게 따로 있지.
    기사가 이상한건지 오세훈 말이 공동운영인지 개근맨도 아니고.

• 40. yjyj
    '21.4.11 7:58 PM (175.192.xxx.89)

사공이 많으면 뭐다?? ㅋㅋㄴ

• 41.
    '21.4.11 8:03 PM (223.38.xxx.88)

서울시가 부도위기인 회사임?
    공동운영해서 뭐하게
    듣다듣다 진짜 별꼴을 다보네
    그러다 잘못하면 서로 니탓할려고?

• 42. 이제 시작
    '21.4.11 8:20 PM (211.248.xxx.245)

다음은 대통령도 공동 가능하나요?
    전광훈과 오세훈 공동 대통령

• 43. ..
    '21.4.11 8:22 PM (121.55.xxx.16)

안철수 밑의 사람 한두명 정무직으로 앉히고 의사결정에 참고하는 수준이라는데 민주당지지자들은 욕부터 먼저 함 안철수가 오세훈보다 나은 분야도 있을 수 있으니 참고하는 것 좋음 자기 고집대로 밀고나가 독재자 소리 듣는데도 결과물 나쁜 누구보다 나음

• 44. ..
    '21.4.11 8:23 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

멍청한 대깨문들은
    뉴스도 안보고 토론도 안보고 그저 지령받은대로 욕하는 거 인증하는군요
    선거 내내 공동운영하겠다고 했고
    서울 25구가 다 알도 오세훈 뽑은 거예요
    이제 대깨들은 뉴스공장도 안듣나봐요 이런 것도 모르게

• 45. ..
    '21.4.11 8:25 PM (118.235.xxx.175)

멍청한 대깨문들은
    뉴스도 안보고 토론도 안보고 그저 지령받은대로 욕하는 거 인증하는군요
    서울 25구가 다 알고 오세훈 뽑은 거예요
    대깨문들은 도대체 아는 게 없어

• 46. 서울시
    '21.4.11 8:54 PM (123.213.xxx.169)

배가 산으로 가는구나!!!
    시정의 중요 정보도 촬수씨도 공유하나?
    좋은 세상이야. 1+1이 시 운영해도 하고... ....

• 47. 참고는 할게
    '21.4.11 8:56 PM (211.248.xxx.245)

예고하면 법에 없어도 해도 되는 나라.
    완전 갱단.
    안철수씨도 공동운영이라는 뜻이
    자기 밑의 사람 정무직에 앉혀
    의사결정에 참고되는 수준인 건줄 알고있어요?

• 48. ....
    '21.4.11 9:34 PM (98.31.xxx.183)

오세훈 신의 있네요 2222

• 49. ..
    '21.4.11 9:55 PM (116.39.xxx.162)

꼴값이네.

• 50. 어쩌라고
    '21.4.11 10:10 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

도쿄할머니 뽑은 주제에 말이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 잘한다
    '21.4.11 10:11 PM (175.213.xxx.103)

문재인이랑 박원순한테 양보하고
    팽당하고 조롱당했던거 기억나네요 22222

멍청한 대깨문들은
    서울 25구가 다 알고 오세훈 뽑은 거예요
    대깨문들은 도대체 아는 게 없어 2222

• 52. 잘한다2
    '21.4.11 11:20 PM (223.38.xxx.206)

단일화 협상 때부터 공동운영이 이슈였죠. 당선되고 나서 먹튀 안하고 이렇게 협치하는 모습을 보여주는 건 바람직하다고 봐요
    단물만 빼먹고 불쏘시개로 쓰고 버리려했던 문재인보다 다섯살후니가 이런 면에서는 더 대인배네요

• 53. 미챠~~
    '21.4.11 11:48 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜요???
    그러다 오세훈만 쏙빠져나가고. 안철수가 독박쓰는수법??

• 54. ...
    '21.4.12 2:41 AM (58.120.xxx.143)

서울시가 부도위기인 회사임?
    공동운영해서 뭐하게
    듣다듣다 진짜 별꼴을 다보네
    그러다 잘못하면 서로 니탓할려고?2222222222