82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 치매검사 병원 여쭙니다.

로라 조회수 : 1,575
서울사시구요.

몇년전 구청 치매안심센터 검사에서는 이상없다 나오고
뇌영양제 드시고계세요.
주변 어르신들이 뇌MRI 다들 찍으시고 약도 드시고 하자
당신께서도 요새 기억력이 전같지 않으시다고 검사 받아보고 싶어하세요.

추천해주실 병원 알려주세요.
대학병원은 번거롭고 오래걸린다고 잘하는 개인병원 없냐시는데
병원 추천 부탁드립니다.
그리고 검사비는 어느정도 인가요?
비싸면 안찍는다고..
ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 9:05 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

대학병원 건강검진을치매 위주로 받으세요
    전 이번에 뇌 mri와 여러가지 뇌검사 했는데요
    검진 받고 알았는데 뇌 pet 찍으면 다 뇌속의 단백질(치매의 원인 물질)이 얼마나 많이 쌓였는지 알수 있다고 하네요
    신경과 가서 진료받고 검사 하셔도 돼요

• 2. ...
    '21.4.11 9:12 PM (218.149.xxx.228)

신경과나 정신과에서
    노인성질환(치매)을 세부 전공하신분들이 따로 있어요.

전공하신 의사를 찾아서(인터넷검색이나 병원 신경과나 정신과 외래로 전화해서 간호사에게 문의)
    진료보세요.

• 3. ...
    '21.4.11 9:15 PM (218.149.xxx.228)

종합병원에 가셔야해요.

• 4. 로라
    '21.4.11 10:38 PM (1.240.xxx.109)

복잡하고 오래기다린다고 개인병원 없냐시는데...
    진정 종합병원만이 답인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587137 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 귀촌 06:25:26 84
1587136 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 65
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 1,246
1587134 물김치 간단 비법 4 .. 04:33:58 1,046
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 759
1587132 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 500
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 2,289
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 6 ㅇㅇ 03:27:30 1,721
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 3 궁금 03:17:38 312
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 159
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 2,137
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 6 특검부터 01:44:34 2,786
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 355
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 17 01:40:07 2,300
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 2,431
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 213
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,479
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,967
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,883
1587118 반지가 없어졌어요 9 아고 01:02:56 1,610
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,572
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 387
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,691
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 2,143
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 6 나혼산 00:32:21 5,533