82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 춤 관련 글 썼는데 한국 사회는 이상하고 모순적인거 같아요.(82cook 님들에게 따지는 말은 아닙니다!! 절대로)

Mosukra7013 조회수 : 741
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3202353&page=2

* 예전에 제가 스윙댄스 즐긴 적 있었는데
오프라인 상에서 격렬하게 언쟁하며 싸운 경험이 있어요

나이트나 클럽에서 부비부비 추는 춤은 막상
그럴려니 하는데

스윙, 살사, 탱고, 블루스 같은 이런 춤은
뭔가 좀 특이하고 생소하게 여기고
위 장소에서 하는 일회성 유흥보다 은근 더 선정적으로
취급하더군요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 6:34 PM (58.239.xxx.3)

저도 댄스쪽은 거의 다 좋아하는데 사교댄스모임은 내키지않더라구요
    스포츠댄스를 일년정도 운동삼아 했었는데 전문댄스스쿨이 아니고 스포츠센터에서 해서 그런가 대부분 너무 못하고 특히 아저씨들이랑 짝맞춰추는게 저랑은 안맞더라구요
    그냥 비슷한 수준의 여자들이랑 짝되면 재미있게 추곤했어요
    저는 오로지 댄스만 좋아해서 춤추러 나이트가거나 이런건 안좋아하고 배우는 장소에서 운동삼아 한시간 신나게 춤추고 시원하게 샤워하고 집가는게 젤 좋아요

• 2. 음...
    '21.4.11 6:48 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

제가 약 3년전에 미국에서 우연하게
    살사공연을 보고 충격(?)받아서
    살사를 너무나도 배워보고싶었는데....
    링크걸어주신 댓글내용때문에 아직도 배울 엄두를 못내요ㅠ
    게다가 저는 돌싱인데 저의 순수한(?) 의도와 다르게
    사람들이 생각할까봐
    살사배울까말까 고민만 3년째 하고있어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586780 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 8 ... 09:47:58 220
1586779 삼전 더 폭락할까요? 9 ㅠㅠ 09:44:13 2,945
1586778 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 6 ... 09:42:23 749
1586777 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 432
1586776 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 41 흠흠 09:28:34 3,160
1586775 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 1,453
1586774 피곤해보인다 아파보인다 8 ... 09:25:22 1,129
1586773 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 31 하아 09:22:58 6,684
1586772 한의원이 한산하네요... 16 에휴 09:19:46 3,359
1586771 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 628
1586770 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 530
1586769 이화영은 그래서 뭔가요? 30 ... 09:14:23 2,011
1586768 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 13 아직도 매력.. 09:14:21 2,416
1586767 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 1,038
1586766 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 17 .. 09:12:50 4,010
1586765 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 787
1586764 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 13 ㅇㅇ 09:03:18 1,194
1586763 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 873
1586762 유시민이 말한 이재명 단점 61 ㅇㅇ 08:59:17 6,688
1586761 암전이와 암재발 22 ... 08:34:25 3,250
1586760 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 5,373
1586759 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,575
1586758 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 36 파리지엔 08:04:56 5,413
1586757 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 5,191
1586756 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 326