82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영정 사진 예쁘게 찍어주시는 분 추천 부탁드립니다

딸자식 조회수 : 1,286

서울 강북 영정사진 예쁘게 찍어주는 곳
좀 알려주세요.

부모님이 원하셔서 알아보고 강남까지 가서 찍었는데
너무 어둡고 칙칙하게 나와서 속상해요.
전문 작가분이라는데 너무 리얼했어요.ㅠ
비쌌는데... 그래도 다시 찍어드리고 싶어요.

부모님이 보시고 흡족하시게
(꼭 너무 사실적일 필요 없잖아요ㅠ)
잘 찍고 예쁘게 뽀샵 잘해주시는 분
추천 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.4.11 5:49 PM (222.111.xxx.117)

제가 이번에 찍은 분도 정말 검색하고 물어물어서잘 하시는 분이라고 해서 갔는데,
    뭐랄까 진짜 너무 사실적? 예술적?이더군요.
    예술 사진이면 괜찮았을지도 모르는데...
    부모님이 마음에 안 들어 하시는 것 같고
    저도 마음에 안들고요.
    표정이 너무 슬퍼보이고 지친 모습으로 나와서
    바라보기만 해도 우울해요.ㅠ
    사실 연로하셔서 그런 표정이시긴한데...
    영정사진이니까 보고 기분 좋으셨으면 좋겠거든요.
    선거 유세 포스터처럼 말이에요.ㅠ

• 2. 원글
    '21.4.11 5:50 PM (222.111.xxx.117)

그래서 사실적으로 잘 찍어 주시는분 말고,
    뽀샵.. 리터치 잘 해주시는 분
    추천 부탁드립니다

• 3. ..
    '21.4.11 5:52 PM (80.222.xxx.85)

이미 찍으신 사진으로 리터치만 받는 것도 생각해 보세요. 증명사진으로도 영정사진 가능하더라구요. 사진도 직접 안 가고 메일로 보내서 진행 가능하더군요.

• 4. 원글
    '21.4.11 5:59 PM (222.111.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 어떤 곳에서 그런 일을 해 주실까요?
    제가 파일 가지고 있고 액자에 사진이 넣어져 있어서
    만약에 그게 가능하다면 비용면에서는 정말 좋을텐데요.
    게다가 이동하기가 힘드셔서
    또 다시 모시고 간다는 것도 마음을 크게 먹어야 되는 일이거든요.

• 5. 전형적인
    '21.4.11 6:20 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

증명사진 느낌의 영정사진 보다는
    자연스러운 사진으로 하고 싶어요
    평소에 찍은 상반신 사진
    얼굴 위주로 크게 찍은 거 그런거요~

https://m.cafe.daum.net/rlarjsvy/FyrL/14375?q=%EC%97%B0%EC%98%88%EC%9D%B8%20%E...

• 6. 사진인화
    '21.4.11 6:22 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

라고 검색창에 넣어보세요
    굉장히 업체들 많아요
    휴대폰 사진들도 파일 보내면 만들어줘요

• 7. 토끼엄마
    '21.4.12 3:57 AM (175.193.xxx.185)

서대문구 명지고 버스정류장 앞에 "신의손"이라는 사진관이 있는데 인물사진 보정이 진짜 예술이예요.
    가격도 저렴하구요.
    증명사진, 프로필. 가족사진 다 여기서만 찍어요.
    꼭 가보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.12 6:14 PM (110.70.xxx.171)

늦었지만 댓글들 감사합니다
    리터치 알려 주신 분 서대문 좀 알려 주신 분 모두 감사합니다