82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 제동 걸린 '박원순표 역세권 청년주택'

우리 5세 훈이 조회수 : 2,443
https://news.v.daum.net/v/20210409183018940

[단독] 제동 걸린 '박원순표 역세권 청년주택'

"주민의견 반영해 사업해야"
서울시, 잇단 민원에 절차 변경
현재 진행 중인 사업장도 포함

목 좋은 자리에 가난한 청년들 들어오는 게 싫다는 5세 훈이와 국민의 힘.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오재앙
    '21.4.11 4:52 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

--------------
    주민들은 당연히 싫어하죠.
    머리썼네.

• 2. 오!재앙
    '21.4.11 4:52 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

--------------
    주민들은 당연히 싫어하죠.
    머리굴리네.

• 3. 민주당식
    '21.4.11 4:53 PM (223.38.xxx.134)

선동

이제 똑똑한사람들은 안넘어감

무분별하게 지어지던 청년주택
    면밀히 검토후 허가해주는게 맞음

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 4:54 PM (58.237.xxx.182)

임대주택, 청년주택 지으면 주변 집값 떨어지니까
    부자들의 민원에 고개속인 오세훈
    저절려고 뽑아줬구나

• 5. ..
    '21.4.11 4:54 PM (175.192.xxx.89)

청년주택이 역세권 노른자땅이라 토건족이 군침흘리고있다고 함....

• 6. 학생들
    '21.4.11 4:55 PM (121.129.xxx.115)

기숙사 반대하는 대학가 원룸 소유자와
    청년주택 반대하는 근처 주택 임대업자들 모두 같은 무리들이죠.
    자신들 주택 임대료 싸지니까 반대하겠죠.

• 7. ..
    '21.4.11 4:55 PM (1.233.xxx.223)

청년들도 원하지 않았나 보네요
    그러니 오세훈 밀어겠죠.

• 8. 맞아요
    '21.4.11 4:57 PM (59.10.xxx.176) - 삭제된댓글

그러니 오세훈 밀어겠죠222

• 9. 그냥
    '21.4.11 4:58 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

안하겠다는 소리 구차하게도 하네 ㅋㅋ

• 10.
    '21.4.11 4:59 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

20대청년들 좋은 소식이네요
    밥도 뺏기더니 살곳까지 꼼꼼하게 빼앗기고
    보기좋네요

• 11.
    '21.4.11 5:00 PM (211.205.xxx.62)

20대 똑똑하다면서요

그러니 오세훈 밀어겠죠 333333

• 12.
    '21.4.11 5:00 PM (218.55.xxx.217)

청년들도 원하지 않았나 보네요 3333
    20대 몰표 받았는데 냅둬요
    5세맛 좀 보라고

• 13. 냅둬요
    '21.4.11 5:02 PM (14.34.xxx.99)

똥을 찍어먹어봐야 아는 사람들, 맛좀 보게
    냅둬요

• 14. 20대
    '21.4.11 5:02 PM (121.165.xxx.112)

청년들도 원하지 않았잖아요.
    사는건 호텔수준 원하면서
    월세는 고시원 가격 원했는데
    비싸다고 어떻게 들어가라는거냐고 말 많았는데
    잘 됐죠 뭐...

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.11 5:04 PM (223.38.xxx.134)

청년이 원하는거

집값 내리는거 >>>>>>> 청년임대 제공

• 16. 이삼십대도
    '21.4.11 5:07 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

임대는.살기 싫었나봐요

• 17. ..
    '21.4.11 5:07 PM (1.233.xxx.223)

'21.4.11 5:04 PM (223.38.xxx.134)
    청년이 원하는거

집값 내리는거 >>>>>>> 청년임대 제공
    .....
    근데 결과는
    집값도 더 올라 청년임대도 없어지겠네요

• 18. ?????
    '21.4.11 5:09 PM (39.7.xxx.167)

집값 내리면 지들이 그 집은 살 수 있대요?
    20대에 집을 살 정도면 영리치거나 부모돈일텐데
    갸들은 집값 내리는거 원하지 않아요.

• 19. ㅉㅉ
    '21.4.11 5:09 PM (223.38.xxx.121)

안그래도 청년임대 별로라고 까더라구요
    잘됐네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.11 5:10 PM (223.39.xxx.51)

청년들도 원하지 않았나 보네요 55555

20대 일베충들 청춘바쳐 월세내봐야
    정신차리지

• 21. 오재앙되고
    '21.4.11 5:10 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

하루아침에 여기저기 부동산이 몇억이 오르는데~. 얼쑤.

• 22. 서울에서
    '21.4.11 5:14 PM (223.38.xxx.237)

터잡기 원하는 대학생 아이 위해
    해보려고 했는데..
    이대로 끝인가요?

• 23. ....
    '21.4.11 5:23 PM (223.38.xxx.232)

뭐 수요자들이 대다수 원치 않아서 다른당 후보를 밀어줬는데, 당연히 저 정책은 폐기해야되는거 아닌가 싶네요. 필요없다는데요 뭘.

• 24.
    '21.4.11 5:25 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

어화둥둥 그냥 햇볕도 안들고 창문도없는
    고시원이 수준에 딱 맞는걸요
    걍 오재앙 하고싶은거 다해♥

• 25. 그럼
    '21.4.11 5:27 PM (211.205.xxx.62)

거기 몇십억 할 민영아파트 들어오겠네
    고오맙네요~

• 26. ,,.
    '21.4.11 5:30 PM (39.7.xxx.95)

청년들도 원하지 않았나 보네요 6666 20대들 학교 근처나 직장 근처에서 비싼 월세 내면서 살면 되죠 똑똑해서 야무지게 알뜰살뜰 잘 살 거에요 ㅋㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '21.4.11 5:34 PM (59.6.xxx.244)

20대 청년들이 원하는지 원하지 않는지가 아니고
    자역주만의 의견?
    청년들아 좋겠다. 잘된거지?

• 28. ...
    '21.4.11 5:57 PM (180.65.xxx.50)

대학 기숙사 짓는 것 반대하던 원룸주인들 떠오르네요

• 29.
    '21.4.11 5:57 PM (128.134.xxx.149)

부럽네요 돈있는 사람들만 당첨받겠네요

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.11 6:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이건 주민핑계 대네요.
    주민들은 늘 반대했죠.
    결국 안하겠다는거.
    청년들 좋겠어요.

• 31. 청년들주거혜택
    '21.4.11 7:05 PM (106.101.xxx.211)

뭉갰네요 주민들 핑계로
    돈많은 분들께만 최상의 써비스
    그럐서 뽑았지요 80% 90%

• 32. ...
    '21.4.11 11:22 PM (181.167.xxx.197)

그러니 오세훈 밀어겠죠4444