82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡3 독일 전체주의에 대한 대화 - 그리고 지금의 대한민국

아마 조회수 : 1,038
꼭 한번 보시기 바래요.

https://youtu.be/Kqc4f9c9cO4

증오와 혐오를 이용해 사람들을 휘둘렀던
독일의 히틀러가 있었다면

대한민국에는
호남인들을 증오하고 혐오의 대상으로 만들었던 박정희와 전두환이 있었고, 지금의 언론과 극우는 남과 여, 세대, 국적... 다양하게 혐오의 대상을 만들어 갈라치기를 합니다.
제발... 우리 자신을 그들로부터 지킵시다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '21.4.11 4:49 PM (121.134.xxx.134)

제가 하고 싶은말 쓰셨네요. 이렇게 갈라치기 했다가 큰일 날까 걱정됩니다.

• 2. //
    '21.4.11 5:06 PM (121.128.xxx.247) - 삭제된댓글

아니에요, 우리나라는 그렇게 안될겁니다. 역사적으로 증오가 넘쳐서 다른 나라를 침공한 적이 없어요. 일본이나 독일과는 달라요. 근본적으로 우리나라사람들은 정의감이 있어요. 갈라치기 이런거는 국짐당이나 옛 국정원 인간들이 하는거고요. 중심이 가지고 잘 살아가는 나라가 될겁니다.

• 3. ...
    '21.4.11 5:07 PM (121.128.xxx.247)

아니에요, 우리나라는 그렇게 안될겁니다. 역사적으로 증오가 넘쳐서 다른 나라를 침공한 적이 없어요. 일본이나 독일과는 달라요. 근본적으로 우리나라사람들은 정의감이 있어요. 갈라치기 이런거는 국짐당이나 옛 국정원 인간들이 하는거고요. 중심을 가지고 잘 살아가는 나라가 될겁니다.

• 4. 갈라치기들이
    '21.4.11 6:05 PM (180.65.xxx.50)

여기저기 파고들고있죠
    혐오와 증오를 심으면서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580144 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 1 08:21:14 39
1580143 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 9 황사지옥 08:12:45 361
1580142 최근에 이혼한 연예인 부부 둘다 아들 하나 딸 하나 있네요 2 Dd 08:09:43 715
1580141 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 4 .. 08:07:15 496
1580140 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 13 ㅇㅇ 08:07:06 799
1580139 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 9 어떻게 08:00:45 395
1580138 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 5 ........ 08:00:03 559
1580137 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 6 ........ 07:58:56 370
1580136 반반결혼 안 된다는 분들 18 반반 07:58:30 414
1580135 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 19 ㅇㅇ 07:52:45 1,334
1580134 조국님 영어실력 보고 가실께요 7 .. 07:49:05 978
1580133 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 4 ... 07:48:24 234
1580132 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 53 07:46:15 1,602
1580131 인턴 레지던트 4 수술방에 07:45:43 372
1580130 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 178
1580129 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 3 ㅇㅇ 07:43:41 891
1580128 인수위시절 측근인사 난리친것 5 한심 07:34:48 440
1580127 일당갔다가 반찬재활용식당 10 07:29:55 1,215
1580126 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,053
1580125 미세먼지 체감되세요? 11 …… 07:14:21 1,170
1580124 고양이가 아침마다 너무 울어요 8 ... 07:13:44 761
1580123 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 3 그림 07:11:31 630
1580122 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 25 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,953
1580121 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 11 ... 06:54:51 2,749
1580120 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 639