82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 프로그램사용에 대해 알려주세요.

// 조회수 : 293

최근에 한글 프로그램을 자주 이용해야하는 일이 생겨서 글을 작성하는데

자음, 모음이 있는 예를 들면 "나"라는 글자에 니은과 아의 색을 달리 하려면

어떻게 하면 되는지 아시는 분 계신가요?

부탁드려요.

검색하니 "난"처럼 세 가지 조합은 누가 유튜브로 올려 놨던데 두 가지 조합은

못 찾겠어요. ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 3:47 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

제 생각으로는 ㄴ ㅏ 이렇게 띄어쓰기 하구요 색변환 하세요.
    ㄴ ㅏ 를 블럭지정해서 자간사이 좁힘 인가 그 메뉴로 사이를 좁히면 될거같아요.
    아님 글상자에 각 자.모음 넣고 색지정 한다음에 마우스로 끌어다 놓으면 될거같아요.

• 2.
    '21.4.11 5:51 PM (175.126.xxx.37)

표 만들어서 가각 넣고 ㄴ은 오른쪽정렬, ㅏ는 왼쪽 정렬. 표 안 여백 0으로 햐고 표테두리 없음으로 하면 될듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588759 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 22:58:01 101
1588758 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 2 .. 22:55:19 162
1588757 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 3 안맞아 22:53:29 374
1588756 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 1 식탁 22:51:41 56
1588755 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 282
1588754 선재 누구 닮았냐면 10 ㅈㅁ 22:48:51 299
1588753 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 81
1588752 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 8 ㅇㅇ 22:46:21 116
1588751 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 4 눈물씰 22:44:33 656
1588750 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 18 ... 22:36:15 1,133
1588749 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 8 와... 22:31:06 561
1588748 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 97
1588747 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 8 맛있는 22:26:15 715
1588746 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 833
1588745 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. 1 . . . 22:24:06 490
1588744 신성우 아들들은 어째 11 ㅜㅜ 22:18:57 3,331
1588743 11번가 로그아웃 안보여요. 2 무지개 22:16:27 172
1588742 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 210
1588741 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 530
1588740 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 9 ㅇㅇ 22:11:26 1,378
1588739 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 162
1588738 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  12 .. 22:09:22 974
1588737 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 6 ㅇㅁ 22:07:50 1,565
1588736 데사린 관절염 22:04:10 105
1588735 화장품 정리대? 노하우있을까요 5 레드향 22:01:34 641