82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활PT 받아보신분 효과있나요??

.... 조회수 : 942

허리가 디스크 측만증 때문에 내려앉았어요.

한쪽이..

몇년간 허리조심한다고 단순 걷기 정도만 했더니 허리 한쪽이 내려앉은게 잘 고쳐지지 않아요..

근력운동을 해야할것 같은데..다치지 않게 재활 근력운동 해보신분..정말 효과보시는지 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 1:25 PM (112.149.xxx.124) - 삭제된댓글

효과보려면
    1. 선생님을 잘 만나야하고
    2. 본인이 스스로 민감하게 자기 몸 상태를 잘 알아야 합니다.
    아무리 좋은 샘을 만나도 2번이 안되면 부상 당하기 쉬워요.

• 2. 3번
    '21.4.11 1:31 PM (121.176.xxx.108)

본인이 열심히 꾸준히 계속 해야된다.

• 3.
    '21.4.11 1:35 PM (59.15.xxx.40)

저는 효과 많이 보고 있어요. 윗님 말씀하신대로 선생님 중요합니다. 허리 엉덩이 다리 방사통까지 와서 몇개월 꼼짝도 못하다가 도수치료 한의원 필라테스를 거쳐 재활 pt 몇 개월째 받고 있는데 골프도 치러 다닐 정도로 좋아졌어요.

강사 프로필 잘 살펴보시고 자신에게 잘 맞는 선생님 만나 건강해지시길 바래요.

• 4. ...
    '21.4.11 4:20 PM (125.178.xxx.109)

물리치료사 자격증있는 트레이너로 알아보세요
    일단 10회만 등록했다 효과있으면 나중에 더 등록하고요

• 5. ㅠㅠ
    '21.5.12 12:56 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저장 좀 할게요

• 6. ㅠㅠ
    '21.5.12 12:56 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

재활 pt 저장할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588625 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 2,713
1588624 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 8 윌리 16:54:16 2,898
1588623 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 4 병인가 16:52:43 672
1588622 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 2,781
1588621 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 16 물어요 16:49:24 2,299
1588620 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 5,364
1588619 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 4 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,488
1588618 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 1 돌봄 16:46:22 190
1588617 해운대 엘시티 100층 24 16:42:29 2,579
1588616 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 21 ..... 16:42:19 1,062
1588615 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 3,251
1588614 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 3,619
1588613 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 302
1588612 부침가루없이 전 할 수 있어요? 10 ㅇㅇ 16:38:45 610
1588611 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 5 .. 16:38:42 1,873
1588610 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 1,413
1588609 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 2 16:25:14 1,654
1588608 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,662
1588607 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 12 회복용 16:24:40 1,203
1588606 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 667
1588605 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 76 걸크러쉬 16:21:25 12,133
1588604 3월모고 5 고3 16:20:27 543
1588603 네이버페이 뽑기예요~ 7 고흐 16:19:28 616
1588602 인간관계가 허망하네요.. 9 ... 16:19:07 2,372
1588601 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 7 ... 16:16:36 1,865