82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전석 옆 차창은 뭘로 가리는 건가요?

왕초보 조회수 : 1,135
초보 운전자인데 운전 시작하고 첫 봄을 맞고 있습니다.
겨울에는 상관없었는데 이제 같은 시간대에 운전하는데도 땡볕의 공격이 있네요, 놀라고 있어요!
왼쪽 얼굴과 왼쪽 손이 무차별 공격받는 느낌?
주로 전철 탔고(지하로 다니니 햇볕 노노)
버스 타도 커튼 치면 되고....... 그래서 몰랐는데
이거 운전할 땐 가려야겠데요.

마트에서 겨울에,
운전석 차창에 붙이는 가리개를 봤는데
—/ 이거 붙이면 사이드 미러는 어떻게 보나?—— 하고
지나쳤거든요.
그런데 그거 사야 하나요?

그런 거 붙이는 게 맞나요?
붙여도 사이드 미러 볼 정도 공간은 남는가 봐요.... 아니면 그런 걸 팔 수가 없지 않을까요.

물어볼 데가 없어요 ㅋㅋ 아시는 분 답 좀 부탁드립니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '21.4.11 1:12 PM (121.125.xxx.170)

운전석 창문은 가리면 안되요.
    운전자끼리 아이컨텍도 해야하고
    때론 상대운전자랑 수신호도 주고받아야 하니
    운전석은 썬팅도 진하게 하면 안됩니다.
    미국선 운전석과 조수석은 일절 약한 썬팅도 법으로 금지시켰어요.
    썬블락 듬뿍 발라주시거나 쿨링 토시 팔에 끼세요

• 2. ...
    '21.4.11 1:16 PM (106.101.xxx.244)

옛날 울 아부지 팔뚝이 짝짝이였어요
    왼팔만 타서리... ㅎㅎㅎ
    백미러 볼만큼만 남기고 선팅한 차도 있긴 한데 웃기기도 하거니와 위험해요 윗분 말씀처럼

토시, 장갑 정도로 합의보세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 1:23 PM (73.83.xxx.104)

가리개(?) 붙여요.
    가리개는 약간 직사각형이고 창문은 사다리꼴이라 미러 볼 공간은 충분히 남아요.
    가리개가 완전 불투명 재질 말고 모기장같이 메시한 게 있어요.
    그럼 햇빛도 웬만큼 가리고 밖이 안보이지 않고요.

• 4. 초보면
    '21.4.11 1:35 PM (61.253.xxx.184)

위험해요........안보이는거.

• 5. ...
    '21.4.11 1:45 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

썬글라스 쓰고 팔토시 해야해요.

• 6. 썬팅
    '21.4.11 2:25 PM (182.218.xxx.10)

썬팅을 좋은거로 하면
    자외선 차단 효과 좋아요
    주차장 들어가면 문 열고 운전하고

• 7. 썬팅
    '21.4.11 2:27 PM (182.218.xxx.10) - 삭제된댓글

썬팅을 좋은거로 하면
    자외선 차단 효과 좋아요
    주차장 들어가서 어두우면
    창문 열고 운전하고~

• 8. dd
    '21.4.11 3:57 PM (222.99.xxx.201)

썬캡, 팔토시, 얇은 장갑, 썬크림, 골프용 볼가리는 마스크 등등
    차안에 두시고 수시로 써야 합니다
    얼굴에 기미기 스믈스믈 올라옵니다
    눈밑 기미도 짙어지고

• 9. .....
    '21.4.11 6:25 PM (61.83.xxx.150)

TuckVisor BLACKOUT Windshield Sunshade Best Sun Side Window Shade Visor Shades Sunshade Visors Extenders for Car Truck (2 Pack) https://www.amazon.com/dp/B07964LTYX/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_CFC4G41QFZP82...
    저거 써요 몇년 전부터
    그 밑에 가리개도 해요

• 10. 원글
    '21.4.12 4:43 PM (112.146.xxx.207)

감사합니다!
    결국 음... 많이 가리는 건 좋지 않다
    알아서 몸을 가려라
    자외선 차단은 해야 한다
    작은 것으로 가릴 수는 있다

이군요!
    감사합니다, 참고해서 잘 사 볼게요!