82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈되니 단란주점 영업시간도 연장해주고 좋네요

.. 조회수 : 2,144
단란주점 가고 싶네요.

오세훈 서울시장이 업종별 특성을 고려한 ‘서울형 거리두기 매뉴얼’을 조속히 만들겠다고 밝힌 가운데 서울시가 유흥주점도 밤 12시까지 영업을 허용하는 내용을 담은 변경안을 업계에 전달하고 의견을 취합한 것으로 나타났다.

이와함께 유흥·단란·감성주점 및 헌팅포차는 오후 5시~밤 12시로, 홀덤펌과 주점은 오후 4시~오후 11시까지로, 콜라텍과 일반식당 및 카페는 기존처럼 오후 10시까지로 다양화하는 내용이 포함됐다.

https://news.v.daum.net/v/20210410170309789
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산 심판
    '21.4.11 12:44 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

한것처럼
    코로나도 심판해야죠.
    빤스 일하고싶어 죽겠을텐데.

• 2. ..
    '21.4.11 12:44 PM (223.38.xxx.121)

역시 오로나 일 잘하네

• 3. .....
    '21.4.11 12:45 PM (180.65.xxx.60)

그럼.. 지금부터 늘어나는 확진자는 오씨 탓이군요

• 4. 벌써
    '21.4.11 12:46 PM (210.178.xxx.131)

선진국 된 거 같아요 12시까지 놀고 싶어 죽겠네요 사랑해요 시장님

• 5. ..
    '21.4.11 12:48 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

3월 1단계 완화 이후로 1주일동안 부산 업소녀1명이 거의 300명 확진을 이끌어냈죠.
    거기에 그 업소 놀러간 남자들의 가족, 아이, 아이다니는 학교등등등.
    지금 2.5단계입니다.
    그전에요?? 20~30남짓 확진자였어요.
    뻔히 보고도 연장한다는 건.....
    에휴.. 각자도생하세요.

• 6. 그런데
    '21.4.11 12:55 PM (122.34.xxx.60)

식당과 주점들이 뭔 차이가 있다고 시간 제한 두는 척 하나요?
    그냥 똑같이 다 풀면 되죠
    어차피 식당은 예전에도 40시까지 하고 단란주점도 12시 정도면 닫지 않았었나요?
    확진자도 답답하니 산책 다니라고 하고.

학교 풀자고는 왜 안 하나요? 그 어린 아이들이 영문도 모르고 마스크 끼고 온 얼굴에 접촉성 피부염으로 고생하고, 학생들은 3주일에 1주 학교 가면 많이 가는거고, 대학생들은 등록금만 내고 비대면 수업.

그런데 주점이고 헌팅포차는 12시까지 부어라,마셔라?

v를 vip라고 해서 그냥 멍청해서 저러나보다 했더니만, 이건 뭐 아주 나쁜 사람이네요

국민의힘이고 언론들 왜 가만히 있나요? 서울형? ,서울형 코로나도 있나보죠?

• 7. ...
    '21.4.11 12:56 PM (211.212.xxx.185)

본인이 감염된지 모르는 무증상확진자가 밤 12시까지 돌아다니겠네요.
    사람중심이냐 경제논리냐 어느 것에 중점을 두는 건지 명확해졌군요.
    저러다 확진자 급증하면 누가 뒷감당을 하나요?

• 8. 오재앙
    '21.4.11 1:02 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

확진자 답답하니 산책 다니라는것도
    오재앙 팬들은 이해하네요 미친 ㅋㅋ

만일 대통령이 그말했다면
    한달내내 뉴스에서 악담 저주같은 뉴스만 잔뜩 해댔을텐데 ㅋ

• 9. 남편회사 회식
    '21.4.11 1:06 PM (223.38.xxx.225)

걱정됩니다.
    회사내 확진자 나와
    2주 재택하다 내일부터 출근 하는데
    회식이 제일 걱정이예요.
    남편이 혼자만 빠질 순 없다 하는데
    그래도 가지 말라고 할 수도 없고..
    참 걱정입니다.

• 10. 기레기 믿고 설쳐
    '21.4.11 1:16 PM (115.138.xxx.194)

오재앙 언제까지 운이 따를 거라고 생각하니?

• 11. 내일
    '21.4.11 1:33 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

어떤 발표를 할까요?
    오시장님이..

• 12. .
    '21.4.11 1:45 PM (218.55.xxx.217)

서울시 거리두기 메뉴얼이라고
    서울시장 오세훈이 영업제한 푼다고 했으니
    이제부터 확진자 늘면 오세훈 책임이죠

대권가는길에 자영업자들 표가 필요하나보네

• 13. 일부러 그러네요.
    '21.4.11 1:56 PM (47.136.xxx.49)

오세훈씨 당신 그렇게 무책임하게 그러다
    당신이 확진자 되길. 바래.

• 14. 대중교통
    '21.4.11 2:19 PM (117.111.xxx.94)

대중교통 타고 출퇴근하는데 퇴근 좀 늦어 집에 갈때 전에보다 술냄새 나는 사람이 늘었어요 톡히 젊은 20 대들이요

무서워서 그냥 근처도 안가고 자리 옮겨요 그런데 이젠 대놓고 푼다니요 진짜 각자 알아서 살아야겠네요

• 15. 10bul
    '21.4.11 3:47 PM (110.12.xxx.36)

각자 알아서 하란건가요?ㅜㅜ