82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시청 확진자문자

시청에서 확진자 엄청 나왔다는 문자 왔는데 다 시청직원인가요?
오세훈 어쩔
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 12:17 PM (218.55.xxx.217)

헉~~진짜요?

• 2. 000
    '21.4.11 12:18 PM (124.50.xxx.211)

헉 진짜요? 서울시청 확진자 나왔으면 광화문 일대 일파만파 번지는거 아닌가요?

• 3.
    '21.4.11 12:19 PM (175.114.xxx.161)

전 안왔어요.
    구체적으로 알려주세요

• 4. 오맹충
    '21.4.11 12:20 PM (121.135.xxx.24)

바뀐 시장이 그 모냥이니 서울의 앞날이 훤~하네요. 서울시민여러분 각자도생의 시간이 다시 왔습니다

• 5.
    '21.4.11 12:21 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

https://m.cafe.daum.net/ssaumjil/3lUM/145503?q=%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98%20%...

• 6. Hepburn
    '21.4.11 12:22 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

http://www.consumerwide.com/news/articleView.html?idxno=40462

• 7. 000
    '21.4.11 12:22 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

윗분 이거 작년 8월 기사잖아요

• 8. ㅜㅠ
    '21.4.11 12:23 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

코로나 대환장 파티의 서막이 열리나요??

모두 걱정했던 부분이잖아요

12시까지 뭘 연장한다고 ㅉㅊ

미친 ㄴ

• 9. ....
    '21.4.11 12:24 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅈㅅ없는ㄴ

• 10. ㅡㅡ
    '21.4.11 12:26 PM (182.215.xxx.105)

서울시청에서 발송한 문자인 듯 해요. 그 전 문자보면 중대본에서 발송한 것이구요.

• 11. 그들이
    '21.4.11 12:27 PM (123.213.xxx.169)

원하는 것이 이런 그림으로
    문정부의 무능으로 심판하자 몰려고...
    죽어 나가는 것은 취약자들의 목숨....

선택이 얼마 큰 결과가 나오는지 겪어 봐야 알겠네요..

• 12. 000
    '21.4.11 12:27 PM (124.50.xxx.211)

무슨 내용인지 정확한 내용 올려주세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:29 PM (223.62.xxx.86)

대깨문들 진짜 호들갑 하고는 ㅠㅠ
    그럼 대한민국 확진자 500명 넘었는데 문재인 어떡하나요?

• 14. 그러게요
    '21.4.11 12:29 PM (175.114.xxx.161)

문자 온 거 올려주셔도 될텐데요.

• 15. 서울
    '21.4.11 12:29 PM (223.38.xxx.138)

확진자 - Daum 검색 - https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%ED%99%95%EC%A7%84%EC%9E%90&DA=NTB

/ 서울이 200명이 넘긴했네요.

• 16. 서울
    '21.4.11 12:31 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

아무리 인구대비 비율따져도
    서웉 확진자가
    제일 많긴 한것 같아요.

• 17. 서울
    '21.4.11 12:32 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

아무리 인구대비 비율따져도
    서울 확진자가 타지역 보다 현재는 많긴 하네요.
    214명

• 18. ...
    '21.4.11 12:32 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.4.11 12:29 PM (223.62.xxx.86)
    그럼 대한민국 확진자 500명 넘었는데 문재인 어떡하나요?
    ----
    신경끄세요.
    니나라도 아닌데

• 19. 서울시가
    '21.4.11 12:32 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

오세훈거냐?
    서울시는 대한민국 아니고?
    뭐래진짜?
    중대질병본부
    문통 뭐하냐?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.4.11 12:33 PM (121.135.xxx.24)

위에 ...님
    최고~!!

• 21. 지금
    '21.4.11 12:35 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

확진자 폭증하는중인데
    무슨..거리거리
    백화점 놀이동산 가봐요.
    무섭게 다 나왔어요.
    지금 확진자면 딱 유세시기 맞네..
    그리 박영선 지지자 많았다면서요?
    썰렁한 오세훈 유세장이었다면서요?
    어찌 이리 말이 때때로 바뀌냐.
    K방역 어쩔거니 진짜..

• 22. 223.62
    '21.4.11 12:35 PM (218.55.xxx.217)

서울시 확진자 얘기하는데 문재인이 왜 나와요?
    호들갑?
    223.62 코로나 한번 걸려보시든가
    이상황에 오세훈 편드느라 애쓰네

• 23. 223.38.xxx.52
    '21.4.11 12:35 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 상황에
    영업정지제한 푸는 것 고려하는 시장은
    이해되세요?

• 24. ...
    '21.4.11 12:35 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.4.11 12:29 PM (223.62.xxx.86)
    -----------------------------------------------
    저능아들의 공통점.
    말도 안되는 비교,

• 25. ,,,
    '21.4.11 12:36 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

'21.4.11 12:32 PM (223.38.xxx.52)

오세훈거냐?
    서울시는 대한민국 아니고?
    뭐래진짜?
    중대질병본부
    문통 뭐하냐?

ㅇㅇ
    ----
    이사람들 말투보세요.
    이게 우리나라 사람인지 아님 우리나라 망하길 기다리는 사람인지
    우리나라 국민이라면 다들 코로나때문에 얼마나 걱정인데..
    그런 걱정은 하나도 없고 오로지 넘의 나라 대통령만 까고 앉있잖아요??

• 26. 223.38.xxx.52
    '21.4.11 12:37 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

확진자 증가하는 추세면
    그에 대한 대비를 철저히 하는게
    지자체장의 역할 아닌가요?

바이러스 더 퍼지는데
    영업제한시간 풀어라 ????

• 27. 223.38.xxx.52
    '21.4.11 12:38 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

확진자 증가하는 추세면
    그에 대한 대비를 철저히 하는게
    지자체장의 역할 아닌가요?

바이러스 더 퍼지고 있는데
    영업제한시간 풀어라 ????

• 28.
    '21.4.11 12:39 PM (218.55.xxx.217)

223.62
    덮어씌우기 신공 드뎌 나왔네 ㅋ
    얼씨구 박영선 유세까지
    코로나가 너님은 피해서 갈것같죠?
    걸려봐야 오세훈 이 ㄱㅅㄲ할껴
    서울시 영업제한 푼다는데
    코로나 안무서운가본데
    나가서 맘껏 음주가무 즐기셩

• 29. 223.62
    '21.4.11 12:39 PM (180.68.xxx.100)

왜그러고 사세요?
    코로나는 국민의 목숨과 나라 경제가 달린 일입니다.

• 30. 오만가지
    '21.4.11 12:41 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

K방역 최고라고 떠들땐
    문대통령 감사합니다
    다이아몬드지지
    감사합니다
    별말들 다 써서 찬양하지 않았어요?
    근데
    왜요?
    이해불가..
    잘한건 전부 문통
    못한건 남탓?

• 31. 무능한
    '21.4.11 12:41 PM (210.178.xxx.131)

문정부가 확진자 못줄이고 백신도 못구하는데 어쩌겠어요. 오세훈 시장님이 알아서 확진자 줄이고 백신도 사다 쓰겠죠

• 32. 푸하하
    '21.4.11 12:43 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

오늘 확진자 증가한건 적어도 일주일에서 열흘전 감염된거고.
    오세훈은 영업제한시간 아직 안풀었고.
    똑바로 합시다
    입은 비뚤어져도 말은요.

• 33. 그러니까요
    '21.4.11 12:44 PM (210.178.xxx.131)

오세훈 시장님이 다 알아서 해주실 거예요. 하고 싶은 거 다하세요 시장님 사랑합니다

• 34. 맞네요
    '21.4.11 12:48 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

며칠전부터 확진자 증가해서 정총리도 사활을 걸고 방역에 경각심을 가져달라고했죠.
    원글의 마지막 오세훈어쩔.
    이런말은 오로지 오시장 판깔아 욕하고자 하는거 아니었던가요?
    이게 진심 확진자 걱정으로 쓴글이예요?
    거기에 구구절절 오세훈까기..
    확진자는 일주일 훨씬전 감염된것을...

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:50 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

전후사정이 뭐가 중요한가요?
    시장이 오세훈인데... 왜요? 일주일전에 걸린사람은 비시민인가요?

• 36. 오재앙이는
    '21.4.11 12:52 PM (223.39.xxx.92)

좋겠다 똥싸놔도 대깨오들이 문정부탓이라고 ㅈㄹ발광해주면 끝

• 37. ..
    '21.4.11 12:54 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 주장은 지금 확진자 나온 게 오세훈 때문이라는 거죠?

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:56 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

오세훈 지지자는 자원봉사라도 좀 하지 인터넷에서 이렇게 시비만 걸고 참.

• 39. 그러게요.
    '21.4.11 12:56 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

선거 대패했는데
    확진자 증가하니
    냅다 오세훈때문?
    그러니 내로남불 아니겠어요?
    방역최고라고 그리 입초사 떨때는 언제고.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:58 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

입초사라니 말이 거치시네요.
    환자 나오면 치료할생각을 해야지 또 싸우려고 드나요? 시장이 오세훈이자나요

• 41. 대깨들
    '21.4.11 12:59 PM (121.125.xxx.170)

문재앙 책임을 이제 당선된 오세훈에게 전가?
    유치원생들도 안그러겠다. ㅉㅉㅉ
    이러니 대깨들땜에 나라 말아먹었다는 말이 나오지

• 42. 여기
    '21.4.11 1:01 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

참 이상한곳임
    선거 끝났으면 이제 정당한 비판이 있어야하는데
    이젠 확진자가지고
    또 싸움질.
    비아냥.
    아..언제쯤 이런글좀 안보냐..
    오랫만에 뒹굴이하며 보기엔 참 불편한글들...

• 43. ㅗㅗㅗㅗ
    '21.4.11 1:05 PM (183.77.xxx.177)

한국이 잘한건 의료진과 국민들 희생덕분이지
    정부가 잘 한게 아니라고
    케이방역 욕하고 정부 욕하고,,끊임없이 막말과 한국 비하,,
    확진자 늘어나면 정부 책임??
    개개인의 책임도 큽니다
    정부한테만 탓할일이 아니지요
    날씨 풀리고 방역에 지쳐서
    너도 나도 돌아댕기고 술집도 밤 늦게 까지 영업할꺼라고
    오씨가 간보고 있잖아요
    좋을땐 내 덕분,,나쁠땐 정부 질병본부 탓
    편리한 사고방식
    개개인이 필요에 의해서 어쩔 수 없이 나가는것과
    술마시고 노래방 사우나 가고 호텔 어디가 좋냐고 물어보는 글
    여기도 올라오잖아요
    방역 최고였던건 사실인데
    1년 지나고 입초사라고 비아냥 대는 댓글도 있네요,,

• 44. 그니까요
    '21.4.11 1:07 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

근데
    원글및 다른 댓글도
    오세훈때문이라네요?
    아직 영업제한 풀지도 않았는데?
    좋을땐 문정부덕분
    나쁠땐 오세훈및 국힘당 뽑은 시민탓?

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.11 1:09 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

오지지자는 국민이 잘해서 된거라면서 대통령이 책임질게 뭐가있어요?
    오지지자들이 이제 방역복입고 소독하고
    판넬에 수치 바를정자로 적고 도망가는 환자 잡으러 다니고 하세요. 국민이 다 한다면서요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 1:10 PM (183.77.xxx.177)

오씨가 간보고 있는 기사들 못 봤어요??
    오씨탓이 아니고 기사가 나오고 있잖아요

• 47. ...,
    '21.4.11 1:13 PM (1.253.xxx.29)

오지지자는 국민이 잘해서 된거라면서 대통령이 책임질게 뭐가있어요?
    오지지자들이 이제 방역복입고 소독하고
    판넬에 수치 바를정자로 적고 도망가는 환자 잡으러 다니고 하세요. 국민이 다 한다면서요

국민이 열심히 하세요^^

• 48. 에효
    '21.4.11 1:16 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

선거 진거예요.
    압도적으로요..

• 49. 어이구 ㅉ
    '21.4.11 1:21 PM (1.227.xxx.4)

서울시청에서 확진자가 나왔다는게 아니라
    서울시 신규 확진자 214명 이라는 소리잖아요

• 50. 오늘
    '21.4.11 1:28 PM (124.54.xxx.37)

저희동네도 확진자가 평소의 다섯배네요ㅠ 담주 걱정입니다ㅠ

• 51. 정말
    '21.4.11 1:33 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

무서워요.
    거리마다 사람들이 너무 많아요.
    아침 산책겸 7시반에 동네 산책길나섰는데
    물론 마스크는 다 했지만
    사람과 사람 사이가 1미터도 채 안되게 많이 나왔더라구요.날씨도 좋으니 갑갑해서그러나..근데 저희구에서 9명 확진자 나왔다고 문자도와요.
    앞으로 더워지만 마스크도 94쓰기 힘들텐데..
    빨리 백신 전부 맞아서 제발 매일 확진자수 문자 안받고 싶네요

• 52. 저희 동네도
    '21.4.11 1:37 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

확진자 많이 늘어 문자와요.
    오늘 따뜻하니 마스크 하는것도 조금 숨가쁘던데.
    앞으로가 걱정이예요
    날이 더워져서 ..
    백화점 세일이라 사람 엄청 많대요

• 53. 언제부턴가
    '21.4.11 1:57 PM (183.98.xxx.141)

각 구에서 오지 않고
    서울시 신규 확진 200명 이렇게 문자 와요

• 54. 000
    '21.4.11 2:07 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

지겹다지겨워 그노므 오씨 오씨
    징글징글한 인간들
    누구 말마따다 지발로 걸어나간 인간을 다시 뽑는 멍청한 회사는 없건만

• 55. .....
    '21.4.11 2:28 PM (223.38.xxx.213)

인구의 절반이 서울에서 사는 기형적인 이 나라에서 K-방역이 성과를 보였던건 정부정책과 일관된 서울시가 있었던 것이 큰 요인이기도 하죠.
    팬데믹 상황에서 정부정책에 딴지거는 지자체장이 처음부터 있었다면 우리도 어떻게 됐을지 몰라요.
    정부만 잘하면 다되면 뭐 못할게 뭐가 있겠어요???

• 56. ㅋㅋ
    '21.4.11 2:51 PM (113.116.xxx.96)

코로나 쇼 좀 그만하세요~^^
    안 먹혀요.
    치사율 낮은 감기 바이러스이고
    신체건강한 자는 스스로 회복하고
    기저질환이나 노인들은 치료해야하고
    그러니 마스크 쓰고
    빨리 백신맞고....
    이미 전세계에 정답 다 나왔는데
    뭔 코로나가 오세훈탓이야 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인탓도 아니라매 늬들은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 앞뒤가 맞아야지

• 57. ㅋㅋ
    '21.4.11 3:30 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

봄날
    갑자기 늘어나는 확진자들
    냅다
    선거에 진 화풀이로
    오세훈탓.

왜 자꾸 내로남불인가요???
    정신차려요
    갑갑해요
    내년 대선도 이런식으로 ?