82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서울시청 확진자문자

시청에서 확진자 엄청 나왔다는 문자 왔는데 다 시청직원인가요?
오세훈 어쩔
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 12:17 PM (218.55.xxx.217)

헉~~진짜요?

• 2. 000
    '21.4.11 12:18 PM (124.50.xxx.211)

헉 진짜요? 서울시청 확진자 나왔으면 광화문 일대 일파만파 번지는거 아닌가요?

• 3.
    '21.4.11 12:19 PM (175.114.xxx.161)

전 안왔어요.
    구체적으로 알려주세요

• 4. 오맹충
    '21.4.11 12:20 PM (121.135.xxx.24)

바뀐 시장이 그 모냥이니 서울의 앞날이 훤~하네요. 서울시민여러분 각자도생의 시간이 다시 왔습니다

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.11 12:26 PM (182.215.xxx.105)

서울시청에서 발송한 문자인 듯 해요. 그 전 문자보면 중대본에서 발송한 것이구요.

• 6. 그들이
    '21.4.11 12:27 PM (123.213.xxx.169)

원하는 것이 이런 그림으로
    문정부의 무능으로 심판하자 몰려고...
    죽어 나가는 것은 취약자들의 목숨....

선택이 얼마 큰 결과가 나오는지 겪어 봐야 알겠네요..

• 7. 000
    '21.4.11 12:27 PM (124.50.xxx.211)

무슨 내용인지 정확한 내용 올려주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:29 PM (223.62.xxx.86)

대깨문들 진짜 호들갑 하고는 ㅠㅠ
    그럼 대한민국 확진자 500명 넘었는데 문재인 어떡하나요?

• 9. 그러게요
    '21.4.11 12:29 PM (175.114.xxx.161)

문자 온 거 올려주셔도 될텐데요.

• 10. 서울
    '21.4.11 12:29 PM (223.38.xxx.138)

확진자 - Daum 검색 -
    http://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%ED%99%95%EC%A7%84%EC%9E%90&DA=NTB

/ 서울이 200명이 넘긴했네요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.4.11 12:33 PM (121.135.xxx.24)

위에 ...님
    최고~!!

• 12. 223.62
    '21.4.11 12:35 PM (218.55.xxx.217)

서울시 확진자 얘기하는데 문재인이 왜 나와요?
    호들갑?
    223.62 코로나 한번 걸려보시든가
    이상황에 오세훈 편드느라 애쓰네

• 13. ...
    '21.4.11 12:35 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.4.11 12:29 PM (223.62.xxx.86)
    대깨문들 진짜 호들갑 하고는 ㅠㅠ
    그럼 대한민국 확진자 500명 넘었는데 문재인 어떡하나요?
    -----------------------------------------------
    저능아들의 공통점.
    말도 안되는 비교,

• 14. ...
    '21.4.11 12:36 PM (211.117.xxx.95)

서울시가

'21.4.11 12:32 PM (223.38.xxx.52)

오세훈거냐?
    서울시는 대한민국 아니고?
    뭐래진짜?
    중대질병본부
    문통 뭐하냐?

이렇게 나올거라고 댓글에서 예상했었죠 확진자 늘게해서 문통에게 책임전가 시킬려고

• 15.
    '21.4.11 12:39 PM (218.55.xxx.217)

223.62
    덮어씌우기 신공 드뎌 나왔네 ㅋ
    얼씨구 박영선 유세까지
    코로나가 너님은 피해서 갈것같죠?
    걸려봐야 오세훈 이 ㄱㅅㄲ할껴
    서울시 영업제한 푼다는데
    코로나 안무서운가본데
    나가서 맘껏 음주가무 즐기셩

• 16. 223.62
    '21.4.11 12:39 PM (180.68.xxx.100)

왜그러고 사세요?
    코로나는 국민의 목숨과 나라 경제가 달린 일입니다.

• 17. 무능한
    '21.4.11 12:41 PM (210.178.xxx.131)

문정부가 확진자 못줄이고 백신도 못구하는데 어쩌겠어요. 오세훈 시장님이 알아서 확진자 줄이고 백신도 사다 쓰겠죠

• 18. 그러니까요
    '21.4.11 12:44 PM (210.178.xxx.131)

오세훈 시장님이 다 알아서 해주실 거예요. 하고 싶은 거 다하세요 시장님 사랑합니다

• 19. 오재앙이는
    '21.4.11 12:52 PM (223.39.xxx.92)

좋겠다 똥싸놔도 대깨오들이 문정부탓이라고 ㅈㄹ발광해주면 끝

• 20. 대깨들
    '21.4.11 12:59 PM (121.125.xxx.170)

문재앙 책임을 이제 당선된 오세훈에게 전가?
    유치원생들도 안그러겠다. ㅉㅉㅉ
    이러니 대깨들땜에 나라 말아먹었다는 말이 나오지

• 21. 121
    '21.4.11 1:02 PM (211.117.xxx.95)

이봐요 위에글 안보여요??
    문통에게 책임전가할려는 댓글 안보이나요 뭔소리야

• 22. ㅗㅗㅗㅗ
    '21.4.11 1:05 PM (183.77.xxx.177)

한국이 잘한건 의료진과 국민들 희생덕분이지
    정부가 잘 한게 아니라고
    케이방역 욕하고 정부 욕하고,,끊임없이 막말과 한국 비하,,
    확진자 늘어나면 정부 책임??
    개개인의 책임도 큽니다
    정부한테만 탓할일이 아니지요
    날씨 풀리고 방역에 지쳐서
    너도 나도 돌아댕기고 술집도 밤 늦게 까지 영업할꺼라고
    오씨가 간보고 있잖아요
    좋을땐 내 덕분,,나쁠땐 정부 질병본부 탓
    편리한 사고방식
    개개인이 필요에 의해서 어쩔 수 없이 나가는것과
    술마시고 노래방 사우나 가고 호텔 어디가 좋냐고 물어보는 글
    여기도 올라오잖아요
    방역 최고였던건 사실인데
    1년 지나고 입초사라고 비아냥 대는 댓글도 있네요,,

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 1:10 PM (183.77.xxx.177)

오씨가 간보고 있는 기사들 못 봤어요??
    오씨탓이 아니고 기사가 나오고 있잖아요

• 24. .....
    '21.4.11 1:13 PM (211.117.xxx.95)

조금 있어보세요

이제는 백신탓하는 글이 올라 올겁니다

우리들은 댓글에서 미리 예상했잖아요 지금도 위에글에서 문정부 탓하는 글이 올라오잖아요

• 25. ...,
    '21.4.11 1:13 PM (1.253.xxx.29)

오지지자는 국민이 잘해서 된거라면서 대통령이 책임질게 뭐가있어요?
    오지지자들이 이제 방역복입고 소독하고
    판넬에 수치 바를정자로 적고 도망가는 환자 잡으러 다니고 하세요. 국민이 다 한다면서요

국민이 열심히 하세요^^

• 26. 어이구 ㅉ
    '21.4.11 1:21 PM (1.227.xxx.4)

서울시청에서 확진자가 나왔다는게 아니라
    서울시 신규 확진자 214명 이라는 소리잖아요

• 27. 오늘
    '21.4.11 1:28 PM (124.54.xxx.37)

저희동네도 확진자가 평소의 다섯배네요ㅠ 담주 걱정입니다ㅠ

• 28. 언제부턴가
    '21.4.11 1:57 PM (183.98.xxx.141)

각 구에서 오지 않고
    서울시 신규 확진 200명 이렇게 문자 와요

• 29. .....
    '21.4.11 2:28 PM (223.38.xxx.213)

인구의 절반이 서울에서 사는 기형적인 이 나라에서 K-방역이 성과를 보였던건 정부정책과 일관된 서울시가 있었던 것이 큰 요인이기도 하죠.
    팬데믹 상황에서 정부정책에 딴지거는 지자체장이 처음부터 있었다면 우리도 어떻게 됐을지 몰라요.
    정부만 잘하면 다되면 뭐 못할게 뭐가 있겠어요???

• 30. ㅋㅋ
    '21.4.11 2:51 PM (113.116.xxx.96)

코로나 쇼 좀 그만하세요~^^
    안 먹혀요.
    치사율 낮은 감기 바이러스이고
    신체건강한 자는 스스로 회복하고
    기저질환이나 노인들은 치료해야하고
    그러니 마스크 쓰고
    빨리 백신맞고....
    이미 전세계에 정답 다 나왔는데
    뭔 코로나가 오세훈탓이야 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인탓도 아니라매 늬들은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 앞뒤가 맞아야지