82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 파파 레시피 모음 블로그가 있네요

살찌는 소리 조회수 : 2,533
호텔이나 고급 빵집에서만 파는 쇼콜라 아망띠에에 도전해 보려고 레시피를 찾다 보니
베이킹 파파님이 친절하게 본인 레시피를 한페이지에 모아놓은 블로그글을 발견했네요,
이거 있으면 블로그나 유튜브마다 같은 빵인데 재료나 용랑 달라서 고만하시는 분들은 좋으실듯요,
관심 있으신 분들은 참고하세요,

https://m.blog.naver.com/seoya75/130116710263

쇼콜라 아망띠에용 초컬릿 가루는 어떤게 좋을까요?
허쉬 코코아 가루 100프로 정도면 좋을까요?
베이킹 스쿨 갔더니 넘 비싼 재료나 넘 싼재료 두가지 밖에 없고 그나마 소분해서 팔아서 유통기한이 확인 안되니 사기 싫더라고요.

마켓 컬리에서 코코아 가루 사긴 했는데 설탕이 포함된 코코아가루더라고요,
이걸로 우선은 설탕 용량 줄이고 써 보려고요,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이킹 파파
    '21.4.11 12:14 PM (58.120.xxx.107)

공지] 레시피를 한눈에~! 레시피 모음~!

https://m.blog.naver.com/seoya75/130116710263

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 12:20 PM (211.247.xxx.200)

베이킹 중요정보 저장.
    감사.

• 3. 에효...
    '21.4.11 12:23 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

저 분 쌀 100% 글루텐 없이 빵 만들 수 있다고
    소송까지 갔다가 패소했는데도 계속 말이 많고
    베이킹의 ㅂ만 알아도 순도 100% 쌀빵이라는 게
    불가능하다는 걸 알텐데 왜 이리 추종자가 많은지...
    원글님은 모르고 링크 건 거 같은데
    미안한 얘기지만 믿고 거르는 블로거입니다

자세한 얘긴 찾아보면 나올거에요

• 4.
    '21.4.11 12:31 PM (58.120.xxx.107)

그런 일이! 전 밀가루 빵만 만드니 상관 없을 듯요

• 5. 농부의사랑
    '21.4.11 1:00 PM (175.117.xxx.43)

베이킹파파 저장해놓고 볼게요 감사합니당!!

• 6.
    '21.4.11 1:06 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

이분 머리가 참 영리한 듯~
    (좋은뜻도 나쁜 뜻도 아님 걍 그렇다구요)

• 7. 제제
    '21.4.11 1:32 PM (211.36.xxx.53)

저장합니다

• 8. 1,229님
    '21.4.11 7:10 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

뭘 이야기하시고 싶은 건지? 82에 참 이상한 분들 많아 졌어요,
    기분 나빠서 내일 지울테니 필요하신 분들은
    네이버 keep 기능으로 저장해 놓으세요,

• 9.
    '21.4.12 6:42 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

아이고 원글님 ㅠ
    원글님 얘기가 아니고 파파님 얘기 한건데요
    죄송요~
    댓글 오해하시게 썼네요

• 10.
    '21.4.12 6:44 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

그분 비지니스(나쁜뜻 아님)잘 한다는 뜻으로 쓴거예요
    걍 지나갈걸 오해 푸세요

• 11.
    '21.4.12 10:48 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님 보시면 댓글 지울게요
    아님 낼까지 이글 있으면 댓글 지울게요

• 12. 네이버
    '21.4.13 10:28 AM (58.120.xxx.107)

keep 기능으로 저장해 놓으세요