82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 공원자랑좀 해주세요

뚜버기 조회수 : 2,104
한강고수부지도  좋지만 
전 나무그늘이 많은 넓은공원이 정말 너무 좋네요
고수부지는 그늘이 없어서 정말 걷기가 힘들고.. 특히  여름이요. 

서울에서 좋은공원 많은 동네가 어딜까요 
각자 잘랑좀 해주세요 

산은 평지가 아니라 제외~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울숲
    '21.4.11 11:43 AM (1.235.xxx.203)

서울숲 정말 크고 좋더라구요.
    올림픽공원도 좋다고 들었어요.

• 2. ..
    '21.4.11 11:44 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

서울숲, 올림픽 공원은 넘사벽이죠.

• 3. ...
    '21.4.11 11:46 AM (14.39.xxx.161)

나무가 많은 평지의 공원이라면
    양재 시민의 숲
    능동 대공원
    서울숲
    북서울 꿈의 숲
    중랑천 제방길
    올림픽공원
    서래섬
    선유도공원
    삼청공원

경사가 거의 없고 걷기 좋은 무장애 데크길로는
    안산자락길
    배봉산둘레길

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:51 AM (110.12.xxx.167)

효창공원이 의외로 나무가 우거져서 숲같아요
    용산쪽 정문쪽 말고 마포구 경계쪽이 더 숲처럼 조성됐어요
    아파트 바로 뒤에 효창공원 있어서 가끔 가는데
    서울 도심 한복판에 이런곳이 있나 신기했어요
    기록 찾아보니
    조선시대부터 효창원으로 조성된 역사깊은 곳이더군요

• 5. ㅎㅎ
    '21.4.11 12:03 PM (49.172.xxx.92)

서달산 둘레길 데크 깔려있어서 너무 좋아요

숲속에 폭 안겨있는듯 데크따라 거다보면

산속 평지를 걷는 게 축복이라 느껴지네요

• 6. 모니모니해도
    '21.4.11 12:04 PM (1.227.xxx.55)

한강공원. 여름엔 밤에 나가요.
    강을 보는 습관이 돼서 그런가 물이 없으면 답답하더라구요.

• 7. and
    '21.4.11 12:04 PM (175.223.xxx.140)

서울대와 연결되어있는 낙성대공원 ....정말 좋아요 반려견들 놀이터도 있구 넓은 광장에선 아기들이 퀵보드 자전거 배드민턴 ...쭉쭉 걸어올라가면 서울대 캠퍼스랑 연결도 되있구 노인분들도 많이 오시지만 전 연령층 모두 좋아하는 곳이에요

• 8. 원글
    '21.4.11 12:06 PM (122.36.xxx.236)

와~ 모두들 소중한 댓글 감사드려요
    바로 메모 들어갑니다.

효창공원 마포구 경계쪽 당장 가봐야겠어요~
    감사합니다.

• 9. 원글
    '21.4.11 12:10 PM (122.36.xxx.236)

효창공원 마포구 경계쪽은 네비에 뭐라고 찍어야 할까요??

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:39 PM (110.12.xxx.167)

대한 노인회 중앙회 찍으시면 됩니다
    대한 노인회가 효창공원 안에 있거든요
    아니면
    용산 효창공원 정문에서 산책로 한바퀴 걸으시면 됩니다
    그리 크지 않아서 산책로 따라 걸으시면 나무 많은곳
    나올거에요

• 11. ..
    '21.4.11 12:57 PM (49.170.xxx.117)

올공 그늘은 없어요

• 12.
    '21.4.11 12:57 PM (39.115.xxx.45)

여의도공원 샛강공원이 왜 빠져있죠?
    관리.잘 되어 있어서 좋아요
    서울시에서 관리하는 공원들은 구에서 관리하는 공원과는 차원이 달라요

• 13. 저위에
    '21.4.11 1:05 PM (203.170.xxx.240)

서달산 둘레길 말씀하신 님 질문이요.
    거기 가려면 어디서 시작하나요?
    동작충효길 일부인거 같은데 저는 동작역에서 가파르게 시작하는것만 알아서요.

• 14. ..
    '21.4.11 1:24 PM (112.158.xxx.44)

서울 아름다운 도시예요. 퇴직하면 서울 가서 살거예요

• 15. ...
    '21.4.11 3:04 PM (118.235.xxx.176)

서달산 둘레길 중대 후문 쪽에서 올라갈 수 있고 흑석동, 동작종 다수의 아파트랑 연결되어 있어요.

• 16. 공원
    '21.4.11 4:56 PM (220.72.xxx.163)

좋은 곳 많네요
    저 사는 곳에서 먼곳도 있지만
    그래도 날잡아 한곳씩 둘러보고 싶어요