82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인은 안철수를 왜그렇게 싫어하나요?

., 조회수 : 3,271
김종인 안철수
김종인이 안철수를 엄청 싫어하는 느낌인데
둘이 그렇게된 결정적 계기가 있었나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.11 11:16 AM (222.112.xxx.123)

엄청난 꼰대 양반이 누굴 싫어하는것까지 신경써야하나요?
    누군들 좋아할까

• 2. ..
    '21.4.11 11:16 AM (115.140.xxx.145)

싫어하는것보단 같잖아하는거 같은데요
    근데 하는짓이 같잖긴 하잖아요
    서울시장 경선도 못 뚫으면서 거물인척 하는거요

• 3. ..
    '21.4.11 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수랑 한번이라도 엮여본 사람들은
    다 치를 떨고 싫어해요
    안철수는 지금 혼자 입니다
    주변에 아무도 없어요

• 4. 순혈주의
    '21.4.11 11:20 AM (116.41.xxx.141)

입양아 들이면 나중에 뭐 분란 불보듯
    위댓글들도 다 맞고
    거물인척 22ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.4.11 11:21 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

“文폭주 막으려 마지막으로 한 일… 대권도전? 내 나이가 몇인데”
    - http://naver.me/5EQRXQjS

재밌어서 순식간에 읽었으니 한번 보세요.
    안철수 얘기도 있음.

• 6. 좋아하면
    '21.4.11 11:22 AM (73.52.xxx.228)

그게 이상하죠.

• 7. 제가보긴
    '21.4.11 11:22 AM (58.120.xxx.107)

후려치는 것 같아요, 대선에 나온다 할까봐요,
    싫어하면 선거전에 손절하던가,
    선거때 다 이용해먹고 뭐하는 짓인지,
    중도표가 자기네 표가 아닌 건 이사람이 제일 잘 알텐데요

• 8. 더 싱기한건
    '21.4.11 11:23 AM (58.121.xxx.201)

그 분이 도와? 대통령 된 분이 너무 많아 신기해요

• 9. ..
    '21.4.11 11:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

서울시장 선거에 안철수가 자발적으로 단일화에 임했으면
    그걸로 끝이지 시장선거 끝났음 이제 끝난거에ㅣ오ㅡ
    대선 염두에 둔건 안철수 혼자 생각 일뿐.

• 10. .....
    '21.4.11 11:26 AM (112.152.xxx.246) - 삭제된댓글

꼰대 말 안들으니까 ㅎㅎ
    저 노인네 빨리 집에가서 푹 쉬셨슴해요.

• 11. 내가봐도
    '21.4.11 11:30 AM (118.235.xxx.181)

안철수가 대선후보 될까봐 일부러 밟아 놓으려는 심보로 보여요.
    다른 사람은 김종인이 킹메이커로 자기공이 큰거로 보이는데 안철수는 굳이 자기가 공 안들여도 대중적 지지가 있어요. 더불어
    과거에 자기 말을 잘 안들었다든가하는 기억으로 복수심도 있는거 같구요.

• 12. 예전엔
    '21.4.11 11:32 AM (124.50.xxx.198)

김종인이 안철수 멘토 일때도 있었다는데..
    저 연세에도 저렇게 누굴 미워하는게 솔직히 좀
    우스움.

• 13. ..
    '21.4.11 11:34 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대선후보 될까봐 가 아니라
    또 나서서 전에 문재인 후보때 했던 찐따짓을 해서
    또 분란 일으킬게 뻔해서
    고개 절레절레 하는 거예요
    깜도 안되는 인간이 욕심 만 부리고 있으니

• 14. 퀸스마일
    '21.4.11 11:34 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한때 정책에 참여했고 나이들어도 분별력있고 똑똑한 사람
    김종인, 이상돈, 윤여준...죄다 안철수 前 멘토

안철수는 도움을 청할때는 유비처럼 예를 다했지만, 결별할때는 저런사람 백명도 넘게 있다하며 팽하며
    모욕감을 줌.
    금태섭, 장진영 등등 안철수의 손발을 자처했던 젊은 사람들도 죄다 같은식으로 끝냄.

김종인... 안철수의 언급조차 꺼리고 이번처럼 어쩔 수 없는 경우 감정배제하고 사실만 말함.
    이상돈... 본인자존심을 크게 다친듯. 사사건건 빈정대고 경멸하고 공격함. 틀린말도 아니고.
    윤여준... 이분도 크게 상처받았으나 도와달라면 할 수 없다는 듯 도와주긴 함. 마음이 약한건지, 미련이 남은건지. 안철수의 평은 그냥 삼가하는 편이나 섭섭한 감정은 느낄 수 있음.
    금태섭... 갖고 가는 정책이나 입안은 죄다 버려지고 수정되었고 차차 팽당하는 느낌을 받은 듯함. 안철수가 자기 무리들 민주당에서 다끌고 갈때 남아있던 유일한 국회의원. 비선실세 있다고 주장
    장진영... 과거의 동지, 현재 원수. 안철수의 생리를 다알기에 액션을 취할때마다 맹비난. 김종인이 이분 페이스북에 좋아요 눌러서 기자들이 배를 잡고 웃었다죠.

• 15. ..
    '21.4.11 11:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수가 가졌던 서울시장 후보 지지율은 허상 이에요
    나무막대기가 나와도 민주당만 아니면 된다 어떻게든 교체되길
    바라는 심정에 올린 지지율이고
    대선은 또 달라요
    대통령 지지율로는 안철수는 한자리 밖엔 안되요
    이번에 오세훈이랑 토론 하는 거 보니
    좌불안석 부들부들 엉뚱한 소리 하는거 예전이랑 같아서
    입만 열면 지지율이 팍팍 떨어지더만

• 16. 민주당에서
    '21.4.11 11:48 AM (121.154.xxx.40)

안철수가 깽판치던걸 철저히 보았음
    안철수는 자기외에는 사람으로 안본는 나르시스트

• 17. 퀸스마일
    '21.4.11 11:56 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안철수를 책과 기사로 좋아했던 입장에서 어쩌면 매사 저리 정치신인도 아니고, 지망생도 아니고, 그냥 대통령을 꿈꾸는 초딩같은지 의아해요.

자서전격인 책을 보면 그렇게 어린시절부터 많이 책을 읽고, 기초와 원리를 그리 중시했다는 사람이 사람사귐의 기본에 무지하고 대화를 이끌어가는 힘이 하나도 없는게 신기해요.
    그냥 혼자 쭉 살아왔던 사람같아요. 그러면서 표정이나 행동에서 아집을 숨기지 못하는 것도 보기 괴롭고요.

라이벌격인 문대통령이 대통령이 되자 질투하며 나도 되야지.. 이러는 초딩같기도 해요.

• 18. 사냥이
    '21.4.11 12:06 PM (58.231.xxx.192)

끝났으니 토끼 잡을려고 물 끓이는거죠. 윤이 대통령 나올때 또 나온다 설칠까봐 싹을 밟아 버리는거죠

• 19. 윗님
    '21.4.11 12:09 PM (125.178.xxx.145)

공감 합니다.
    초딩 그자체.그거 어디 안가요.
    50넘은 사람 안바뀌어요.
    아무리 눈썹문신하고 토론능력 훈련해서 나와도 시간 지나면 드러나는 자기애.고집.욕심 .
    유권자인 국민을 설득하고 끌고갈 능럭이 유한한데 이를 모르고 3석으로 상대적인. 거대야당을 또 접수하려드니 노련한 김종인 눈에 같잖게 보이는거죠.

• 20. .,
    '21.4.11 12:10 PM (124.50.xxx.42)

안철수와 함께 한 사람중 곁에 남아있는 사람이 거의 없는걸 보면
    대충 답이 나오지 않나요?

• 21. .....
    '21.4.11 12:11 PM (175.123.xxx.77)

김종인이 안철수를 뭘 미워해요?
    선거에서 져 본 적이 없는 백전노장인데 왜 정치적 비지니스에 사감을 끼워 넣나요?
    가까이서 접해보니 대통령감이 아니니 버린 거죠.

누가 누굴 미워 하고 좋아하고 무슨 동네 아줌마 모임처럼 정치인들 움직임을 해석하니 우리 나라 정치 수준이 그모양 그꼴인거죠.

• 22. ....
    '21.4.11 12:28 PM (221.160.xxx.22)

피로감만 쌓이게 안이 중요한 인물도 아닌데 자꾸 아무데나 들이데서가 아닐까요 ???
    갈길은 정해져있는데 초딩같이 주제파악 못하고 어떻게든 입신양명 해보겠다 자꾸 들이대니까요.

• 23. 화이팅 안철수
    '21.4.11 12:33 PM (175.213.xxx.103)

안철수가 대선후보 될까봐 일부러 밟아 놓으려는 심보로 보여요.
    다른 사람은 김종인이 킹메이커로 자기공이 큰거로 보이는데 안철수는 굳이 자기가 공 안들여도 대중적 지지가 있어요. 더불어
    과거에 자기 말을 잘 안들었다든가하는 기억으로 복수심도 있는거 같구요.

• 24. 퀸스마일
    '21.4.11 12:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안철수의 대중적 지지야말로 허상

이번에 오세훈한테 찍은 사람들이 안철수 좋아해서 오세훈 찍었을까요?

• 25. ㅡㅡ
    '21.4.11 12:48 PM (58.176.xxx.60)

사회에서 저런 꼰대들이 좋아하는 인간상. 딱 정해져있잖아요? 안철수가 거기에 부합 안되고 입안의 혀처럼 안구니까 부들부들 하는거죠.
    인터뷰 봐도 도무지 이유가 없음 ㅋㅋㅋ

• 26. 오세훈
    '21.4.11 1:00 PM (125.131.xxx.161)

당선에 안철수 지분 많습니다.
    2.30대 안철수 좋아하는 친구들 많아요
    그 친구들이 다 오세훈에게 표 줬어요.
    토사구팽인가요?
    국힘당은 안철수에게 합당한 대우를 해줘야 합니다.
    씹고 뱉는 껌 취급하면 안됩니다.

• 27. ..
    '21.4.11 1:04 PM (180.65.xxx.176)

국힘과 안철수 사이가 나쁘면 나쁠수록 선거에 유리해지는 세력이 있지 않습니까...

• 28.
    '21.4.11 1:27 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

안철수 자체만으로 지지하는 사람 많아요.

• 29. 곁에서
    '21.4.11 1:36 PM (39.7.xxx.196)

정치인들 다 거기서거기

안철수 보기보다 멘탈 강해요

지지하는사람 꽤 있어요

• 30. ....
    '21.4.11 2:10 PM (175.117.xxx.251)

1. 서로 닮아서 왕꼰대 VS 젊은꼰대
    2. 암찰스 겪은자 중에 암찰스 폄하하거나 싫어하지 않는 사람 거의 없음

• 31. 안철수
    '21.4.11 2:17 PM (112.154.xxx.39)

그와 함께 했던 사람 다 등돌림
    안철수라면 치를 떨고 있음
    왜 그런가를 모르는 사람들도 똑같이 안철수같은 초등들
    정치란게 능력치도 중요하지만 사람과 사람 공감능력 등이 필요한데 안에게는 그런게 없음
    같이 손잡았다가 별 도움 안된다 싶으면 사람인격을 무시하고 경멸스럽게 관계 끊음
    지난 대선때 이미 밑창 다 드러났음

홍준표 성희롱 책내용으로 등돌리고 토론하겠다던 모습에서 아~저사람은 삐지기 좋아하고 싫은감정 확 티나는 진짜 초등이구나 했어요
    저런사람이 지도자가 되면 어떤줄 알아요
    나랑 잘안맞거나 내생각과 다른 의견이 나온다면 얼굴에 티내고 바로 복수하는 스타일
    박그네가 대표적이죠 둘다 같은 비슷한 성격

• 32. 아마
    '21.4.11 3:08 PM (58.231.xxx.9)

겪어 봐서 알겠죠.
    국힘당 사람들도 겪어 보면 알 듯