82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오렌지는 원래 잘 안 상하는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,650
오렌지가 넘 맛있다는 82글 보고 저도 그닐 바로 샀어요
그게 한 달 전 같은데 이게 지금도 멀쩡하네요
냉장고에 넣어두지 않고 오후 햇볕 드는 주방 베란다에 뒀는데
아주 약간 시든 정도예요
10 사서 지금 2개 남았어요
사실 그다지 맛있는지도 잘 모르겠어요
저는 한라봉이 제일 맛있네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.11 11:06 AM (61.253.xxx.184)

오렌지가 과즙많은건 정말 맛있어요
    싱싱하기 이루말할수 없고...

그러나 껍질 땡땡하고 그런 것들은
    과즙이 별로없는듯.....그냥 그렇죠뭐
    대형마트 오렌지가 맛있더라구요.전 동네보다.

걔들이 껍질이 두꺼워서 그러려나요...
    근데.....본인이ㅣ 좋아하시는거 드세요.
    오렌지도 뭐 물건너온거라...농약이며 뭐며 안좋을거 같아서....

전 물건너온건 가능하면 안먹으려고 하지만......맛있는것들이 많아서..힘드네요 ㅋ

• 2. 농약
    '21.4.11 11:16 AM (210.178.xxx.131)

때문인지 빨리 안상하더라구요. 오렌지맛이 땡길 때 일년에 몇 번 사먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:21 AM (175.207.xxx.116)

미국에 사시는 분들
    미국에서는 오렌지 금방 물러지나요?

• 4.
    '21.4.11 11:24 AM (61.253.xxx.184)

원글님 ㅋㅋ
    그건 비교대상이 아니죠

자국내에서 빨리 소비하죠
    외국으로 갈때는 몇달 걸리겠지만.

비교자체가 불가한 비교임

• 5. Dd
    '21.4.11 11:27 AM (73.83.xxx.104)

그렇게 오래된 건 겉은 멀쩡해도 다 말라서 아무 맛이 없어요.

• 6. ...
    '21.4.11 11:35 AM (106.101.xxx.244)

잘 상하던데요
    한박스 사서 예닐곱개 버렸어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:38 AM (175.207.xxx.116)

바나나도 농약 많이 치지만
    금방 상하는데
    오렌지는 상한 걸 못본 거 같아요

맛이야 싱싱한 게 더 맛있으니까
    맛은 빼고 이야기할게요

오렌지가 상온에서도 한 달 넘게도 상하지 않는 건
    원래 그런 건지 그게 궁금합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:44 AM (175.207.xxx.116)

아 상하기도 하는군요

• 9. 코스트코
    '21.4.11 12:35 PM (58.121.xxx.201)

코코 오렌지 한상자 사서 부지런히 먹어도 10개 넘게 상해요
    첨엔 멀쩡해서 냉장고 넣었는데 어느새
    오히려 상해서 안심하며 먹어요

• 10. 수입과일
    '21.4.11 1:08 PM (182.215.xxx.105)

운송전에 방부제에 담궜다가 배에 싣는다고 하더라구요