82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31평샤시가격

샤시 조회수 : 2,220
31평 리모델링 알아보고있는데 엘지 샤시가격이 너무 차이가 나서요.

직영점에선 천만원정도 얘기하고 리모델링 업체들은 7백에서 8백 얘기해서요

혹시 안쪽에 하는 유리를 바깥쪽에 하는건지

내일 몇미린지 물어보긴 할건데 싸게하신분 계신가요

어떠신지 말씀좀 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤시
    '21.4.11 10:59 AM (61.253.xxx.184)

진짜 비싸군요.
    그렇지만 한 사람들은 다 만족하던데....방한...이런거 때문에

그리고 색깔을 첨부터 할수도 있고

그것도 알아보세요. 요새는 사무실 같은데나 호텔같은데
    유리를 스위치만 켜면 안보이게 할수도 있고 투명하게 할수도 있는.....전
    이런 유리 너무 좋더라구요.

• 2. 샤시
    '21.4.11 11:00 AM (61.253.xxx.184)

원글님
    지금 온국민이 부동산에 예민해서...
    31평 이라고만 적으면 패쓰할 가능성이 많으니

샤시가격 이란 말을 적으면
    더 많이 들어올듯

저도 뭐 아파트 자랑이야 뭐야? 하고 봤다니까요 ㅋ

• 3. ..
    '21.4.11 11:06 AM (124.56.xxx.129)

전 34평인데 엘지 천삼백이나 주었어요. ㅠㅠ

• 4. ㅋ고쳤어요
    '21.4.11 11:07 AM (14.5.xxx.180)

감사합니다

• 5. ..
    '21.4.11 11:07 AM (124.56.xxx.129)

비싼걸로 해서 그런지 방음 방한은 너무 잘돼서 갑갑할 지경이에요

• 6. ...
    '21.4.11 11:16 AM (121.145.xxx.209) - 삭제된댓글

확장된집 안된집 가격 차이 있구요 유리두께에따라 가격차 있습니다 16미리복층유리라면 5미리 유리두장에 사이 6미리빈공간 가스충전합니다 요즘 가스비싸다고 충전안하는것도 많던데 잘알아보시구요 분명 단열에 차이 있습니다 그리고 높은고층 아니라면 굳이 엘지 고집안하셔도 됩니다 가성비 좋은 창호도 많습니다

• 7. !!!
    '21.4.11 11:17 AM (220.72.xxx.163)

샤시 처음 하시는 거면 공부 좀 하셔서 하세요
    유투브같은데 보시면 알 수 있어요
    주로 엘지나 kcc 많이 하구요
    저는 kcc했는데 엘지보다 조금 저렴하고요
    품질은 만족해요
    제 친구는 33평 베란다튼집 이구요
    천만원 조금 안되게 들었는데
    엘지에서 낮은 레벨이라고 했던거 같아요

• 8. 동네지인
    '21.4.11 12:26 PM (221.145.xxx.167)

엘지. 작년에 천백정도 들었다 하더군요 실내외 창 모두다에 젤 두꺼운 유리로요 .

• 9. 둘맘
    '21.4.11 12:31 PM (118.235.xxx.151)

34평 최근에 엘지 젤좋은걸로 천사백정도들었는데요
    방한방음 확실히 전에거에비해 차이나고 좋긴한데
    비싸긴 비싸네요 ㅠㅠ

• 10. 향수
    '21.4.11 1:56 PM (121.200.xxx.126)

4년전 kcc 470 만원 32평
    기본유리

• 11. 31평
    '21.4.11 7:26 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

엘지 천만원. Kcc 700 얘기 들었어요.
    구체적인 사양은 아직 몰라요