82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 놀러 가네요.산과 바다 그리고 캠핑하러

uumu 조회수 : 2,651

저는 겁쟁이고 비난 받는 게 두려워서 
그냥 집에 박혀 있거든요. 근데 다들 주말에 
캠핑 가고 산으로가고바다로 가고. ㅋㅋ
나만 집에 있네요 나만. 다들 마찬가지겠죠?
다들 비슷하죠? 아... 진짜 나만 집에 있었구나...
뭔가 억울하네요....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 10:46 AM (223.38.xxx.27)

저도 집이에요
    맘카페 요즘보면 호캉스글올라오고
    제주도맛집 추천글올라오고
    이젠 울릉도까지 배우고있더라고요

• 2. ...
    '21.4.11 10:46 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 집에 있어요
    직원이 친구하고 저번주에 만나 술마셨다는데
    친구 식구들이 다 확진되는 바람에 직원도 검사받고
    2주 자가격리.. 코로나 멀리있지 않아요
    주위에 있어요. 지금은 각자 조심해야해요

• 3. 그러게요
    '21.4.11 10:46 AM (1.253.xxx.55)

애들도 제발 외식 좀 하자네요—;;;
    테이크아웃 지겨워요.
    우리만 이렇게 사나봐요

• 4. ..
    '21.4.11 10:46 AM (211.243.xxx.94)

놀러 다닌다고 비난안해요. 다녀오세요. 요즘 차박 많이 하던데..

• 5. 회사
    '21.4.11 10:47 AM (218.236.xxx.167)

회사 안다니세요? 남편도 회사 안다니세요? 회사다니면 밥도 먹고 엘레베이터도 꽉꽉차고 대중교통도 타고 .. 마스크 잘쓰고 손소독제 잘쓰면 산 바다는 옆사람하고 붙어있지도 않는데 뭐 어때요... 큐알코드 잘찍고 마스크 잘쓰고 다니면 되죠 자영업자 여행업도 다 망하는게 맞는거에요? 전 이런거 비난하려면 남편도 회사 안보내고 애들도 학교 안보내는 사람만 할수있는거같은데요 ㅡㅡ

• 6. 코로나
    '21.4.11 10:47 AM (125.178.xxx.145)

걸려도 본인책임이나 전파때문에 조심하는건데 알아서 하는거죠.
    그래도 대중교통이나 인파 많은곳은 피하고 마스크 반드시 착용하고 조심하겠죠.
    그래도 안걸릴 자신 있으니 다니는거겠죠.

• 7. 정말
    '21.4.11 10:48 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

사람들이 코로나때문에 스트레스를 많이 받았었는지,
    경각심이 떨어졌는지,
    가는 봄날이 아쉬웠는지,
    백화점, 남산 산책길,탄천길,
    아주 밀려 다니네요.
    호캉스족으로 호텔도 엄청 붐벼요..
    아침 운동갔다가 깜짝 놀라서 ...
    근데 날씨는 눈치없이 참..좋네요.

• 8. 000
    '21.4.11 10:48 AM (124.50.xxx.211)

저는 제 건강 생각해서 집에 있는데요. 코로나 후유증이 어마어마하다고 해서. 별거 아닌 병이면 걸렸던 사람들이 다 떠들고 다닐텐데 다들 숨기고 있잖아요.

원글님도 그럼 놀러가세요. 나만 준법정신 잘 지키고 있다, 나만 착하다 이러면서 피해자 코스프레 하지 마시고.

• 9. 엄마모시고
    '21.4.11 10:57 AM (116.127.xxx.173)

제주도 가자해도
    맘만ㅜ
    선뜻 못나가겠어요
    울엄만 작년부터 우리집안오심ㅜ
    혼자부산 사시는데ㅜ
    못오겠다시며

• 10. 집에 있어요
    '21.4.11 10:58 AM (112.154.xxx.39)

곧 고등등 대입관련 내신시험 기간
    혹여 집에 밀촉접촉자라도 나오면 시험 못봐요
    같이 자가격리해야되서 학교 등교 못해요

제발 본인들 놀러가는건 뭐라 안하나 그리 놀러가놓고 사람 모이는 학원 학교에는 민폐 끼치지 말기

• 11. 그러게요
    '21.4.11 11:00 AM (1.253.xxx.55)

당연히 일상생활은 하죠. 직장 출근도 하고 학교도 가고..하지만 그외 것들은 조심하고 일부러 참고 있단 말인데 다들 공감하실거예요.

• 12. 솔직히
    '21.4.11 11:03 AM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

지하철 버스 타고 다니다보면 , 거리두기가 무슨 의미일까 싶어져요. 다같이 마스크 쓰고 있음 괜찮지 않나 싶구요.

5인이상 모임 금지라 단체모임은 다 없어졌구요.
    여행 가면 조식은 포장해서 룸에서 먹고
    점심 저녁은 방역지침 따라서 식당에서 먹구요.
    식당들도 다 가림판 해두면 좋을 것 같은데
    고기 구워먹는 곳은 그것도 어렵긴 하겠네요.

요즘 안전문자 감염경로 보면 목욕탕 사우나가 대부분이더라구요. 마스크 철저히 쓰고 산으로 바다로 놀러가는 거 문제없어보여요.그동안 넘 아무것도 못하게 하고 국민들의 인내로 유지되는 것에 안심해서 백신문제 빨리 대응 못한 건 ..정부 실책 맞아요.

• 13. ...
    '21.4.11 11:03 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

등산가요. 어쩌다 한두명 만날 정도로 사람 없어요.
    마스크 쓰고 개랑 천변길 산책해요.
    방역수칙 지키면서 답답하지않게 살아요.

• 14. 솔직히
    '21.4.11 11:04 AM (223.62.xxx.171)

지하철 버스 타고 다니다보면 , 거리두기가 무슨 의미일까 싶어져요. 다같이 마스크 쓰고 있음 괜찮지 않나 싶구요.

5인이상 모임 금지라 단체모임은 다 없어졌구요.
    여행 가면 조식은 포장해서 룸에서 먹고
    점심 저녁은 방역지침 따라서 식당에서 먹구요.
    식당들도 다 가림판 해두면 좋을 것 같은데
    고기 구워먹는 곳은 그것도 어렵긴 하겠네요.

요즘 안전문자 감염경로 보면 목욕탕 사우나가 대부분이더라구요. 마스크 철저히 쓰고 산으로 바다로 놀러가는 거 문제없어보여요.그동안 넘 아무것도 못하게 하고 국민들의 인내로 유지되는 것에 안심해서 백신문제 빨리 대응 못한 건 ..정부 실책 맞아요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:07 AM (180.228.xxx.13)

기준 세워서 밖으로 다녀요..전 식당이 젤 위험한거같아서 룸으로 된데만 가고 가급적 외식은 안해요...등산이나 천변은 자유롭게 다니죠..자차로 항상 이동하니 이정도는 하고 살아도 될거같아요 언제까지 집콕할수는 없다고 봐요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:08 AM (110.9.xxx.132)

차 타고 가서 외식 안하고 마스크 안벗고 슬슬 주위 걷고 다시 차타고 오는 건 괜찮지 않아요?
    저도 1년내내 집콕하다가 이젠 그렇게 하려구요
    물론 여행 글 올리는 사람들은 욕 먹을 만 하죠

• 17. dd
    '21.4.11 11:13 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

밀폐된 공간에서 밥먹거나 이야기하는게
    위험한거지 야외로 돌아다니는건 괜찮죠
    식당도 요새 간격 유지해서 손님 앉혀서
    생각보다 덜 위험해요

• 18.
    '21.4.11 11:16 AM (121.129.xxx.30)

이번에 당일치기라도 놀러가려고 휴가 받아놨는데
    다시 확진자가 늘어나고 있어서 추이를 보려구요.
    안되면 미술관이나 영화관이라도 가볼까해요.
    저도 작년내내 수칙지키며 외식 외출 안했고
    여행도 안갔지만 좀 지치는게 사실이네요.

• 19. 저도
    '21.4.11 11:21 AM (183.99.xxx.254)

집에만 있어요.
    꼭 필요한 외출만 하고
    외식도 포장만, 미용실도 최대한 버티다 가고
    피부과도 안가고
    혹시..하는 생각에 최대한 자제하는거죠 뭐

• 20. 새옹
    '21.4.11 11:23 AM (211.36.xxx.198)

호텔도 만실입니다
    해외가지 못하니 국내야행업계가 호황

• 21. 들로 산으로는
    '21.4.11 11:33 AM (203.81.xxx.82)

차라리 괜찮아요
    학교쌤 노래방 다녀와서 애들 확진되고 난리도 아닌곳도 있으니....

• 22. 야외나들이는
    '21.4.11 2:03 PM (221.148.xxx.133)

야외 나들이는 괜찬습니다.
    마스크 잘 쓰시고 산으로 바다로 다녀오세요.
    단, 사람들 많은곳과 시간대 피해서 한적한곳으로 가서 즐기고 오세요.
    전 고등학생 아이 뒷바라지 하느라 주말에 꼼짝 못하지만, 시험 끝나면 5월달에 가까운 곳으로 다녀오려구요

• 23. 다들
    '21.4.11 5:17 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/015/0004527992
    이 시국에…5인 이상 술판에 도우미까지 부른 공무원