82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통합과학 기출30점 나오네요 도움좀부탁드려요

과학 조회수 : 894
중학교때 과학 90점이상이길래
지난방학때 물리화학1번씩만 했는데
어렵다고는 하더라구요
처음이라 그런가보다했는데
이번에 학원에서 기출푸는데
30점이네요
과외할 처지는 안되고 쉬운책부터
사서 공부해야될까요
학원교재가 완자과학이고
내신평가문제집만샀는데
어떻게해야 할까요?
4.30일 시험인데 앞이 깜깜하네요
도움좀 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인강
    '21.4.11 10:00 AM (210.99.xxx.123)

추천해요. 통합과학 내신 다루는 여러 사이트 강의 샘플 들어보고 본인에게 맞는거 찾아서 공부하라고 하세요.
    반복해서 볼 수 있고 학원보다 강사 퀄리티가 좋으니까요~

• 2. 통과
    '21.4.11 10:13 AM (112.154.xxx.39)

우리아이 중등때 과학 100점만 맞았고 고등때 학원도 다녔는데 성적이 87점정도 3등급 ㅠㅠ
    간신히 90점 맞았는데 또 3등급ㅠㅠ

학원 끊고 배운거 복습하고 그날 그날 배운거 암기하면서 문제집은 완자하나만 완벽히 풀고 서술형도 계속 써보고 암기하고 교과서 거의 통째로 구석구석 공부하고 프린트물은 눈감고 완벽하게 암기 백지노트에 암기한거 정리하면서 써보게 했어요
    통과는 과학이라기 보다 암기과목
    다른과목하기도 시간 모자란데 통과에 시간을 너무 많이 잡아먹었으나 이과지망이라 시간들이고 저렇게 암기하니
    98점 1등급 나왔네요
    인강은 어쩌면 30대나오면 시간낭비일수 있어요
    학교 프린트물 교과서 평가문제집 기출문제 그걸 아주 꼼꼼히 암기하는게 더 효율적

통과는 여학생들도 어려워 안해서 거의 95이상은 되야 2등급은 받아요
    3등급대가 90에서 88.87에 왕창 모여 있고 그아래는 점수 80점대까지 내려가고 5등급부터는 점수 확 내려가니 괜히 어설프게 공부해서 어중간한 등급 맞지말고 확실히 공부해
    등급 올리던지 아님 그냥 수학이나 주요과목에 올인하세요

• 3. 감사합니다
    '21.4.11 10:28 AM (115.21.xxx.11)

특히 화학이 다 틀려서 이해못하는게 아닌가했는데
    암기라고 하시니 그나마 다행이네요
    말씀해주신데로 인강보고
    완자 완벽히. 백지테스트
    알려주신방법 모두해보겠습니다
    감사합니다

• 4. ,,,
    '21.4.11 10:33 AM (39.7.xxx.122)

지금 30점대면 차라리 그 시간에 국영수 중 될 만한 과목에 치중하시는 게 더 나을 수 있어요 30점에서 2주 열심히 해서 90점 이상 받을 수 있는 게 아니잖아요 중학교 때 몇점 받은 거 고등가면 아무 의미 없어요

• 5. .....
    '21.4.11 11:01 AM (221.157.xxx.127)

지금시작해도 되요 통과 자습서 꼼꼼히 읽고 문제집 풀면 어렵지않아요