82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피코탄과 가든파티..

.. 조회수 : 2,231
평소 가방은 에코백 주로 들고
6년전쯤 산 생로랑 체인숄더랑 베이비 카바스 하나씩 있네요.
50대가 되니 하나 장만하고픈데 샤넬은 무거울 것 같고
다용도로 들고 다니기엔 피코탄18과 가든파티30이 괜찮아보이는데요..
키는 175지만 말라서(52) 큰가방이 안어울리고 무거워요.ㅠ
어떤게 좋을까요?
(구하기 어려운것과는 별개로요)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대적으로
    '21.4.11 9:57 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

가든파티요.

피코탄은 이미 유행도 지났고
    아무리 에르메스라 해도 그 디자인에, 유행 지남을 안고 사기에 너무 비싸요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.11 9:59 AM (180.228.xxx.13)

저도 가든요,,,두개 다 있는데 피코탄은 좀더 캐쥬얼하고 뭔가 물건 넣고뺄때 살짝 불편해요,,,가든이 정장 캐쥬얼 다 어울리고 수납도 정말 편해요

• 3. 가든파티도
    '21.4.11 9:59 AM (49.172.xxx.28)

은근 무거워요
    가죽이 두껍고 끈도 두꺼워서 편하게 막 들고다닐 가방은 아닌듯요

• 4. 피코탄1표요^^
    '21.4.11 10:01 AM (211.203.xxx.41) - 삭제된댓글

나이드니 무거운거 싫고
    차려입고 나갈일은 더 없고
    마트등 가까운 원마일용으로 전 피코탄에
    살며시 한표 드립니다
    전 가방도 귀찮아 카드자갑만 들고다녀요^^

• 5. ..
    '21.4.11 10:20 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

가든파티 30사이즈 요즘 얼마인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.11 10:31 AM (180.228.xxx.13)

447만원요

• 7. ...근데
    '21.4.11 10:35 AM (121.135.xxx.105)

가든파티는 가방이 넘 안 이뻐요

• 8. 다용도
    '21.4.11 10:35 AM (106.102.xxx.216)

가방이라면 피코탄요 가든은 편한 가방으로 들 용도는 아니예요 무겁구요 동네 마실 갈때 아이 픽업하면서 짐이 좀 있을때 피코탄 편해요 그리고 가든이나 피코탄은 유행 따지는 가방은 아니지요 ^^;;

• 9. 그리고
    '21.4.11 10:40 AM (106.102.xxx.216)

가든은 처음 엘메 입문할때 사는 가방이라 대부분 젊은 분들이 많이 드시는것 같아요 어린아이 있는 젊은 엄마들이 주로 드는 느낌이랄까 뭐 그런게 제 이미지에 있네요 ㅎㅎ 50대 이상에서 드는걸 잘 못 보긴 했어요

• 10.
    '21.4.11 11:39 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

피코탄 샀는데
    살 안들게 되네요.,각 처지는걸 싫어해선지
    단신인데 22 쓰거든요.
    18 은 넘 작아보이지 않을까요?

전 요즘 에르백이 사고 싶네요.