82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지자분들 솔직히 말해봐요

??? 조회수 : 2,550

이번에 민주당 찍었어요?

국짐당 찍었어요?

^^

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.11 9:46 AM (223.62.xxx.27)

이런 질문을 왜 하세요?
    당연히 민주당 찍었어요

• 2.
    '21.4.11 9:46 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

말해보세요..도 아니고 말해봐요??

• 3. 골수문파
    '21.4.11 9:47 AM (211.205.xxx.62)

다이아몬드 문파를 너무 모르시네요

• 4. 원글
    '21.4.11 9:47 AM (180.67.xxx.163)

223.62 아이피쓰면서 민주당 찍었다구요?

• 5. ...
    '21.4.11 9:49 AM (220.75.xxx.108)

민주당 찍었어요. 아이피가 문제가 되나요?

• 6. 쌍욕쟁이전과4범
    '21.4.11 9:49 AM (183.99.xxx.114)

이죄망이 lh만 터트렸겠나?2번도 찍었겠지!!!

• 7. 원글
    '21.4.11 9:49 AM (180.67.xxx.163)

다이아몬드 문파는 또 뭐에요?

문재인 지지자들?

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.11 9:49 AM (220.76.xxx.78)

저는 사람을 지지하지 않아요

당을 지지합니다.

• 9. 내셔널파2재명
    '21.4.11 9:50 AM (58.120.xxx.250)

원글 손가혁은 ? 전 민주당 찍었어요 거짓말 치면 자손댜대 벌 받아요 누구 찍었어요

• 10. ...
    '21.4.11 9:51 AM (181.167.xxx.197)

원글님, 민주당 지지자로 이낙연 싫어합니다. 그 때문에 개혁동력이 상실됐다고 생각하기 때문에 너무 너무 싫습니다. 하지만 이런 글 쓰지 올리지 마셨으면 합니다. 에효. 그냥 답답해서 그렇습니다. 이재명, 이낙연파로 서로 나누기에는 지금 민주당은 너무 절박합니다.

• 11. ...
    '21.4.11 9:51 AM (112.171.xxx.49) - 삭제된댓글

어이가 없네요. 당연히 민주당 찍었죠.
    이런 질문 하는 사람의 정체는 대체 뭔지....

• 12. ..
    '21.4.11 9:52 AM (39.119.xxx.245)

글쓴이가 국짐당 찍었구만 ㅋㅋ
    찔려서 그래요??

• 13. ...
    '21.4.11 9:52 AM (121.161.xxx.187)

또또 뒤집어씌운다
    역시 손가락들 그럴줄 알았어요.
    이번 보궐에 져서 가장 이득본 사람이 누구다??

• 14. 여보세요
    '21.4.11 9:53 AM (58.231.xxx.9)

이낙연 이번 참패로 입지가 사라졌는데
    왜 이낙연 지지자가 2번을 뽑아요?
    도대체 생각이란 걸 하는지
    참패 해서 부상하는 사람이 누군 지 ㅉ

• 15. ....
    '21.4.11 9:54 AM (122.37.xxx.36)

이시점에서 이낙연 밟아버려야 하는데 계획대로 잘 안되나보군....

• 16. 원글
    '21.4.11 9:54 AM (180.67.xxx.163)

민주당 지지자들 대다수가 이미 새해때 이낙연 버렸구요

이번 선거하면서도 이낙연 매번 사과하는 모습에서 또 많이들 버린걸로 알구요

선거가 대패로 끝난 지금 시점에 이낙연을 아직도 지지하는건 말이 안되죠.

• 17. ㄱㅇ
    '21.4.11 9:55 AM (125.143.xxx.123)

이번엔 아낙연 차례가???

• 18. 지능 떨어지나?
    '21.4.11 9:56 AM (115.138.xxx.194)

이재명지지자야 2번 찍었겠지만(이낙연 끝내기 위해) 이낙연 지지자는 1번이 되어야 이낙연이 희망이 있는데 어떻게 2번을 찍겠어?

• 19. 원글
    '21.4.11 9:56 AM (180.67.xxx.163)

이낙연은 진작에 버렸어야죠.

아직도 붙들고 이재명 욕하는 사람들은 민주당 지지자들 맞아요?

• 20. ...
    '21.4.11 9:58 AM (110.70.xxx.108)

원글.
    조선이 이재명 그렇게 빨아주는 것에 대한 반성과 대책은 없어요?
    오히려 좋은가요?

• 21.
    '21.4.11 9:58 AM (211.205.xxx.62)

민주당 지지자들 대다수가 이미 새해때 이낙연 버렸구요

그건 알바씨 니 생각
    이간질 실패!!!

• 22. 점두환
    '21.4.11 9:59 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

시나리오대로라면 lh로 선거 망치고 문재인 정부에 대한 심판이라며 대통령 버리자 이낙연은 나오지마 이게 먹혀야되는데

병신들이 대통령 지지율 굳건한건 생각안하고 원래 짜둔대로 초선 돌격대 시켜서 청와대 탓 조국 탓까지 하니까 역풍 불었음..그니까 이제와 초선들 배후가 또 이낙연이래
    https://twitter.com/dearmyluv124/status/1380776114558181376

• 23.
    '21.4.11 10:01 AM (58.120.xxx.107)

이재명계가 이낙연 버렸다는 거?

• 24. 원글
    '21.4.11 10:01 AM (180.67.xxx.163)

봐봐요. 지금 웃기는게 모두가 이재명 욕하고 있음.

이 모든 시나리오가 이재명꺼다?

둘중에 하나 고르는게 그렇게 어렵나... ㅠㅠ

• 25. 개혁속도 더내요
    '21.4.11 10:01 AM (180.65.xxx.50)

이재명, 이낙연파로 서로 나누기에는 지금 민주당은 너무 절박합니다. 222

• 26. ...
    '21.4.11 10:01 AM (59.28.xxx.149)

원글.
    조선이 이재명 그렇게 빨아주는 것에 대한 반성과 대책은 없어요?
    오히려 좋은가요? 좋아 죽겠는가요?

• 27. 원래
    '21.4.11 10:02 AM (175.223.xxx.201)

민주당 지지자들은 무조건 민주당 찍어요.
    최악의 경우에는 정동영때 포기한 사람들이 있았지요.

하지만 이 오렌지것들은 표분석을 해보니
    본선에서 안철수 찍었어요.
    하여튼 쓸모없는 것들입니다.

• 28. ...
    '21.4.11 10:03 AM (122.37.xxx.36)

이낙연 힘좀받으라고 박영선에게 힘보태줬다.
    이낙연을 버렸다고!
    당원 대다수가 이재명 버린걸로 알고 있는데!

• 29. 원글
    '21.4.11 10:03 AM (180.67.xxx.163)

무슨 소리에요. 빨리 나눠야죠

지금 조국치고 나오는 불순세력까지 있는데..

당쪼개지는건 상관없어요. 대권이 문제지..

• 30. 원글
    '21.4.11 10:04 AM (180.67.xxx.163)

조중동이 좋아하기는 이낙연도 마찬가진데..

그럼 기레기출신보단 변호사가 낫지않아요?

• 31. 갈라치기
    '21.4.11 10:04 AM (180.65.xxx.50)

.

• 32. ...
    '21.4.11 10:05 AM (59.28.xxx.149)

이재명 교주를 모시는 신도였군.
    사이비 민주당 지지자.

• 33. 원글
    '21.4.11 10:05 AM (180.67.xxx.163)

이재명과 이낙연이면 이재명이죠

이재명과 유시민이면 유시민할께요 ^^

• 34. ..
    '21.4.11 10:06 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ통신사 아이피로 의심하는 사람이 아직도 있네요
    이러니 무뇌소릴 듣지요

• 35. ...
    '21.4.11 10:06 AM (122.37.xxx.36)

이재명만 분리되면 민주당 문제없어요.

• 36.
    '21.4.11 10:06 AM (58.120.xxx.107)

얼렁뚱땅 유시민은 왜 키워 넣어요?

• 37. ....
    '21.4.11 10:06 AM (59.28.xxx.149)

이낙연이 통과하면 어떻게 할건가요?

• 38. 정말
    '21.4.11 10:07 AM (219.240.xxx.2)

이재명 민주당에서 나갔음 좋겠어요. 지지율도 좋은데 나가서 창당해도 잘 되지 않겠어요? 안철수랑 합치든가.

• 39.
    '21.4.11 10:07 AM (58.120.xxx.107)

이재명계 신도인거 희석 시키는 물타기용?

• 40. 여론조사?
    '21.4.11 10:07 AM (1.227.xxx.55)

국짐당에서 벌써 여론조사 하나요? ㅋㅋ

• 41. 원글
    '21.4.11 10:07 AM (180.67.xxx.163)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2324887

내가 저런 댓글달줄 알았어요 ^^

223.62 꼭 기억하세요~

• 42. 원글
    '21.4.11 10:08 AM (180.67.xxx.163)

이재명 상관없이 이번에 대패했는데 무슨 소리에요?

• 43. ....
    '21.4.11 10:08 AM (59.28.xxx.149)

원글.
    이낙연이 통과하면 어떻게 할 건가요?

• 44. 내셔널파2재명
    '21.4.11 10:08 AM (58.120.xxx.250)

이재명은 민주당 리스크민주당 망하라고 심어 놓은거지 ,,,

이재명 싫기도 허지만 훌륭한 이낙연 총리님 있는데 미쳤다고 이재명을 갖다 되요 이재명은 오렌지당 만들던지

• 45. 갈라치기222
    '21.4.11 10:08 AM (203.170.xxx.178) - 삭제된댓글

. . .

• 46. 민주당 갈라치기
    '21.4.11 10:09 AM (203.170.xxx.178)

. . . . .

• 47. ....
    '21.4.11 10:09 AM (59.28.xxx.149)

원글.
    이낙연이 통과하면 어떻게 할 건가요?

• 48. 원글
    '21.4.11 10:10 AM (180.67.xxx.163)

이낙연, 안철수면 이낙연이죠~

전 중도타령하면서 국짐당찍는 그런 인간부류가 아니에요~

• 49. ...
    '21.4.11 10:11 AM (58.239.xxx.199)

당연히 민주당 찍었죠.

• 50. ..
    '21.4.11 10:11 AM (115.140.xxx.145)

원글..통피에 대해서 검색해서 좀 공부좀해요
    모르니 창피한것도 모르는거잖아요

• 51. ...
    '21.4.11 10:11 AM (223.62.xxx.27)

첫댓글인데요.
    이낙연 지지하고 박영선 찍었고
    민주당 경선에서 당선된 후보 찍을 거예요.
    그게 이재명은 아닐 거라고 믿어요.

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.11 10:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

분란쟁이 이재명 빨리 나가라.

• 53. 원글
    '21.4.11 10:15 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요. 115.140도 기억할게요.

• 54. ....
    '21.4.11 10:15 AM (122.37.xxx.36)

그렇니까 이재명 비판하는게 국힘당 댓글들이다?
    웃기는군요.
    국힘당지지자들도 이재명같은 인간 대통령 되는거 말이 안된다고 생각하나보군요.
    그럼 탈당해도 국힘당은 못들어 가겠네

빨리 탈당해서 당만들라 하세요.
    도대체 이재명 지지하는 세력은 어떤인간들인지 좀 보게..

• 55. ..
    '21.4.11 10:16 AM (125.176.xxx.158)

저는 계속 민주당 후보 찍었지만...원글같은 사람 때문에 이재명이 후보가 되면 기권하겠어요

• 56. ....
    '21.4.11 10:17 AM (59.28.xxx.149)

원글
    이낙연이 통과하면 이낙연 찍겠다는 사람이

당쪼개지는건 상관없어요. 대권이 문제지..

이건 무슨 말??
    당 쪼개져도 이재명으로 단일화 될거고 이낙연 지지자 너희가 국짐이 찍을거야?
    하는 오만방자한 생각을 가지나요?

• 57. 원글...
    '21.4.11 10:20 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이시점에서 이낙연 밟아버려야 하는데 계획대로 잘 안되나보군....222222

이재명 상관없이 선거 패배라고?
    그렇게 믿기를 바라고 이런 짓을 하겠지.

LH 폭로를 누가 했대요?
    그거나 관심 좀 가져보세요.

도대체 손가락들은 왜 다들 이 모양인지.

• 58. .....
    '21.4.11 10:23 AM (59.28.xxx.149)

당이 쪼개져도 된다??
    이재명 교주를 모시는 사이비 민주당 지지자구만.
    위에 또 기권하겠다는 이낙연 교주를 모시는 신도들도 있고.
    교주를 모시는 사이비 민주당 지지자들.

• 59. ..
    '21.4.11 10:24 AM (223.39.xxx.83)

손가락들아
    우리가 니들처럼 국짐당 찍었을까봐?

• 60. ..
    '21.4.11 10:24 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ기억할께요~~~아. 무서워라 ㅎㅎ

원글자는 원글과 댓글이 모순되고 있는것도 모르죠?
    남한테 패 보여달라 할땐 내 패부터 까야하거늘ㅉㅉ
    그리고 통신사 공통아이피에 대해 꼭 공부하세요
    한심스럽게 아직도 223.62타령하지 말구요
    아. 창피해 ㅋㅋㅋ

• 61. 두려운가봐
    '21.4.11 10:27 AM (118.235.xxx.205)

이낙연 더 밟아야하는 초조한가봉가.

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.11 10:28 AM (73.52.xxx.228)

압도적 지지율 1위 이재명 전과4범 지지자분이 왜 이러셔.

• 63. 아이큐가 낮은가?
    '21.4.11 10:29 AM (112.118.xxx.134)

이번 보궐선거 승리해야 이낙연이 지지율 올라가는데, 왜 국짐당을 찍어요??

정말 딴지가보고 왜그리 멍청이들이 많나 했네요.
    이낙연이 일부러 보궐망치게 했대요 ㅋㅋㅋ.

원글도 딴지가죠?
    손꾸럭분들은 머리도 안돌아가고 정알못.. 아는것도 없으시고 ㅉㅉ

• 64. ..
    '21.4.11 10:31 AM (115.140.xxx.145)

아이큐가 낮은가님 댓글이 제맘이네요
    머리 나쁜 것들이 음모론에 심취하니 저런 생각을 하는거지요
    김어준이 자기 팬들 수준을 정확히 알아서 빈댓 내려준거 맞네요

• 65. 죄명이가
    '21.4.11 10:40 AM (223.62.xxx.110)

시키드나
    교활한 죄명이와 손꾸락들

• 66. ..
    '21.4.11 10:49 AM (49.170.xxx.117)

손꾸락들 본색을 드러내네.
    흉칙한 것들 야비한 인간 지지해서 이케 빤빤스러운ㄱㅓ니

• 67. 시사타파
    '21.4.11 10:50 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

개총수도 이낙연이 초선 배후라고 떠든다면서요?
    김어준을 위시해 이재명 패거리들 작전이 이거였다본데

에구.....참 멍청하기도 해.
    금방 들통날 거짓말을 하고 있으니 작전이 성공할 리가 있나요?

• 68. ..
    '21.4.11 10:50 AM (223.38.xxx.27)

이건손꾸락한테 물을질문이지
    손꾸락은 국짐당

• 69. ....
    '21.4.11 11:00 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

180달고 다니는 애들은 상태가 왜 이모냥?

• 70. ....
    '21.4.11 11:02 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아낙연 때문에 개혁 동력이 상실되었다는 사람은
    손꾸락 별에서 온 모양일세~
    이해찬이 이낙연은 아니잖아~

• 71. 선거 끝나자마자
    '21.4.11 11:02 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 누구찍었냐는 글
    본적 있었어요.

지금 보니 자삭 했나봐요.

• 72. 손가락
    '21.4.11 11:13 AM (115.40.xxx.238)

손가락은 이재명 발가락 옆에서나 노세요. 여기가 어디라고 감히...

• 73. ...
    '21.4.11 11:29 AM (122.38.xxx.142)

정치글 안보고 안쓰는사람인데
    요번에 투표안했습니다.
    이낙연대표 믿구요
    민주당은 믿지 않아요
    국짐당 후보 괜찮으면 찍어줄려고 했으나
    후보들도 그놈이 그놈이라 포기했습니다
    국짐당 됐다기에 그럴줄알았다 이러고 말았습니다
    이낙연대표 나오면 참여할겁니다
    사람보고 뽑아야죠

• 74. 낙원
    '21.4.11 11:38 AM (211.218.xxx.241)

근데 이번 투표일에 대통령내외 부부쌈했는지
    영부인 얼굴이 영~~~
    그니 영선씨 민주당당명은 왜떼고
    난리쳐서 그런거 하나만 봐도
    얼마나 생각없는 사람인줄 표냈으니
    서울시민들이 알아봤지
    자존심은 좀지키지

• 75. 폴리
    '21.4.11 11:53 AM (211.244.xxx.207)

손가락들 진짜 비열하네요 ㅎㅎㅎ

• 76. .....
    '21.4.11 12:16 PM (175.123.xxx.77)

원글님 맘 압니다.
    이낙연 지지한다고 찬양하는 글 써대는 인간들 보면 민주당 망하라고 투입된 국힘당 알바 같아요.
    이낙연이 대통령 되면 민주당 정권 유지 날아가는 것은 당연하고 나라의 운명이 위태해 지는데 말이죠.

• 77. 18 0
    '21.4.11 12:23 PM (223.39.xxx.56)

손가락은 손가락으로 망함 꼭

• 78. 놀고있네
    '21.4.11 12:29 PM (218.234.xxx.103)

이제 시작이네 악마같은 이*명

• 79. 정말 ㅈㄹ도
    '21.4.11 1:04 PM (118.44.xxx.84)

풍년이네 손가락들
    이죄명 혹여라도 후보 되면 그 길로 민주당은 국짐당에 정권 바치는 꼴입니다
    손가락들 정말 너무 더럽고 머리 나쁘네요 이런 식이면 반감만 듭니다

• 80. 이재명은
    '21.4.11 1:17 PM (14.7.xxx.143)

민주당에서 나가라!
    손꾸럭들 데리고!

• 81. ㅋㅋ
    '21.4.11 1:30 PM (121.133.xxx.245)

민주당 안되면 나라운명이 위태해진데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최고 웃긴말이네
    부동산으로 서민들 삶이 위태해졌는데

• 82. .....
    '21.4.11 1:32 PM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 인간들이 이재명보다 더 악마.
    본인들만 그걸 몰라요.

• 83. 악마전과4범
    '21.4.11 1:35 PM (73.52.xxx.228)

지지하는 손가혁보다 나쁘기도 쉽지 않을걸.

• 84. ..
    '21.4.11 1:35 PM (106.102.xxx.78)

말이라고...
    이낙연 지지자는 민주당이지
    국김당일까봐요?