82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려움 증 피부과 가야될까요? 갱년기?

49세이고 미레나 낀지 13년차 입니다
작년 겨울부터 목주위가 간지럽고 몸 전체
여기저기에
알러지처럼 올라오기도 하구요
겨울이라 건조한가 보습에 신경써도 나아지지
않아 82를 폭풍 검색하니 갱년기로 인한
가려움인가 싶네요
면연력 높이려 보약 지으러 한의원가서 한약 지어
왔어요
보약은 아니고 한약인데 자다가 간지러운건
좋아졌어요
한의사님이 3재 먹으면 좋아질거라는데
지금 1재 먹고 있는지 1주일지나서
더 기다려보는데요
피부과를 가야 할까요?
알레르기약을 먹어야 할까요?
영양제는 부작용이 두려워
(비타민먹으면 속 아픔)
유튜브 검색해
모링가 줄풀 사다놨는데 잘 안먹네요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단
    '21.4.11 9:38 AM (112.170.xxx.69)

남편은 저보고 인스턴트 먹는거 줄이고 식단에 신경써보래요
    늘 먹는게 같은데 올해부터 간지러운데
    과연 식단 때문일까요?
    일주일에 한번 라면 어쩌다 피자 치킨 먹는데
    왜 저러는지

• 2. 그래도
    '21.4.11 9:49 AM (58.231.xxx.9)

수면 중 가려운 건 잡혰으면 그래도 호전 중이네요.
    식단 조절하면 도움이야 되겠지만
    지금도 식단이 나쁘지 않으면 큰 변화는 아닐거고
    갱년기 홀몬 때문이면 어느 정도 시간이 지나야 낫지 않을까요.
    운동하고 땀내고 보습하는 기본 원칙 지키시는 것 밖에
    없을 듯 한데

• 3. 답변
    '21.4.11 9:50 AM (112.170.xxx.69)

감사합니다

• 4. 면연력
    '21.4.11 10:00 AM (211.187.xxx.221)

때문인지 얼굴에 좁쌀만한 사마귀가 나면 간지럽기도 하더라구요 두군데가보니 똑같이 사마귀라 더번질수있다고 빨리없애는게좋다더라구요 ㅂ험이안되는건지 비용도 많이나오네요

• 5. 제 경우
    '21.4.11 10:19 AM (175.196.xxx.92)

일단 식단을 라면 같은 인스턴트는 줄이시는게 좋을거 같네요.
    수분 많은 야채와 과일 위주로 하시고,
    매일 땀나는 운동을 최소 10분~30분 합니다. 땀을 흠뻑낸 후 샤워할 때 소금마사지해주고, 마무리로 바디오일이나 바디크림을 발라줍니다. 특히 가려운 부위는 로즈힙오일을 발라주니 진정되고 괜찮더라구요.

• 6. 제 경우
    '21.4.11 10:20 AM (175.196.xxx.92)

윗님,
    사마귀는 면봉/화장솜으로 목초액 원액을 발라주니 낫더라구요.

• 7. ...
    '21.4.11 10:21 AM (59.5.xxx.180) - 삭제된댓글

혹시 늦게 주무시지 않나요?
    저도 목 주위 가려움증과 알레르기 증상 같은게 주기적으로 올라와 피부과 가보니 거기 샘이 늦게 자냐고 묻더군요. 저 무지 늦게 자거든요. 일찍 자는게 중요하다고...

• 8. ,,,
    '21.4.11 10:25 AM (121.167.xxx.120)

때 밀지 말고 가볍게 비누칠 하는 샤워 하시고요(순한 비누 사용)
    샤워 하고 나서 물기를 대충 닦고 그 위에 바디 오일 바르고 나서
    바디 로션 발라 주세요.
    땀나면 바로 씻거나 힘들면 물수건으로 땀을 닦아내고 바디로션 바르세요.
    간지러움이 계속되면 국립의료원 피부과 가시면 병원 자체내에서 만든 연고 처방해줘요.
    아니면 시판 연고(의사 처방이 필요한 전문)와 로션 처방해 주는데 집에 와서
    용기에 내가 짜서 섞어서 사용하는데 효과 봤어요.
    연고들이 아기용이라 오래 발라도 부작용은 없어요.

• 9. 나이가
    '21.4.11 10:27 AM (110.10.xxx.69)

들면서 오는 가려음증이 있던데
    명의에서인가 봤어요
    삼성병원 여의사니이 전문이신거 같던데..

• 10. ...
    '21.4.11 11:21 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 고생중인데
    가려움 플러스
    피부도 건조하고 뻣뻣해서요
    알로에 로션 사서 수시로 바르고
    그 위에 바디로션 또 발라주고하니
    조금 나아진것 같아요

• 11. 저도
    '21.4.11 11:35 AM (112.133.xxx.202) - 삭제된댓글

겨울 즈음에 샤워하고 나오면 벌겋게 여기저기 올라와 가려워 미칠 지경이었어요.
    바로 피부과 갔더니 한랭알러지 같다면서 지르텍 처방해줬구요.
    정말 알러지약 하루 먹었더니 싸악 가라앉더라구요.
    그런데 문제는 다 나은줄 알고 약을 끊으면 또 반복.
    이게 꽤 우울하더라구요. 언제까지 약을 먹어야 하나...
    게다가 알러지약은 먹으면 축축 쳐져요
    우연히 지인이 본인은 다른 약복용때문에 못먹는 즙을 먹을래?해서는
    토스받아 먹게됐는데 그거 먹고나니 다시는 알러지가 안 올라오는 거에요.
    너무 신기해서 뭘로 만든거냐 물어보니 구절초랑 몸에 좋은 여러가지 넣고 달인 거라 했어요.
    구절초가 대체 뭐길래 이런 효능이 났을까 검색했는데 자궁을 따뜻하게 하는데 쓰이는 거더라구요.
    그래서 저는 속을 따뜻하게 하니 피부 쪽 밖으로 나오는 열이 덜해졌구나,
    열의 밸런스가 알러지 원인이 아니었을까 생각하고 있답니다.

• 12. 프로폴리스
    '21.4.12 4:12 AM (197.242.xxx.173)

안드시나요
    로얄잴리 먹으세요